Оригинальный десерт из самых простых продуктов – это сладкий блинный торт с белковым кремом и ягодами. Чтобы сделать блинный торт, потребуются лишь свежие ягодки (земляника), тонкие блины и продукты для приготовления белково масляной прослойки.
Блинный тортик с белковым кремом
В домашних условиях удобно готовить крем для блинного торта из яиц, сахара и масла. Если следовать рецепту приготовления крема, он получится гладким и однородным, тающим во рту.
Белково масляным кремом можете начинить эклеры, прослоить бисквит.
Делайте блинный торт не только в ягодный сезон. Зимой, на Масленицу украсьте верхушку торта шоколадной стружкой или дроблеными орешками.
Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 625 г муки;
- 600 мл молока;
- 10 яиц;
- 600 мл воды;
- 10 г соли.
Приготовьте тесто для тонких блинов: яйца взбейте с солью, добавьте муку, растопленное сливочное масло, воду, молоко.
После добавления каждого компонента смесь тщательно перемешивайте.
Смазывайте сковородку растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика. Блины обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.
Выложите блинчики на тарелку стопочкой, остудите.
Белково масляный крем очень нежный, тающий во рту, приятный на вкус, с гладкой структурой, замечательно держит форму. За эти качества он и любим всеми кондитерами.
Приготовьте крем для прослаивания.
Продукты:
– 150 г сливочного масла;
– 5 яичных белков;
– 250 г сахарного песка;
– 450 г масла;
– 1 ч. л. ванилина;
– ягоды земляники/клубники для оформления.
Смешайте яичные белки и сахар, поставьте на водяную баню. Пока кастрюля стоит над паром, взбивайте ее содержимое, покуда сахар полностью не растворится.
Затем снимите посуду с водяной бани. Взбейте смесь миксером, чтобы получить крепкую пену. Добавьте размягченное масло и ванилин. Перемешайте массу. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Перекладывайте блины стопкой, слой за слоем на другую тарелку. Покрывайте каждый блинок кремом. По сторонам блинного торта также нанесите сладкий крем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Украсьте верх и боковины блинного торта тонкими пластинками клубники, присыпьте сахарной пудрой. Ненадолго поставьте десерт в холодильник, чтобы кремовые прослойки затвердели, стали более плотными. Вот и все, блинный торт с белковым кремом готов!
Мои домашние рецепт блинного тортика обожают. А вам понравился? Пишите в комментариях, поделитесь своими любимыми рецептами.
Не обязательно торт из блинов должен быть сладким. Его можно готовить с другими начинками, кушать как закуску. Очень вкусный блинный торт с грибами, помидорами и сыром.