Я нашла этот рецепт борща в хлебе на одном из сайтов. Сразу видно, что готовил борщ настоящий фанат. Для приготовления такого блюда надо немало времени, терпения, фантазии. Конечно, готовить такой борщ в хлебе в реальной жизни вряд ли кто-то будет, но почитать, как это делают настоящие мастера, можно.
Рецепт борща в хлебе
Я безрассудно люблю борщ. Люблю когда он красноватый, насыщенный! С броским выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом.
Будьте убеждены, борщ всегда будет безрассудно смачный! А самое главное, всё до боли просто.
Ингредиенты на кастрюльку 3 литра:
- 500 г говядины;
- по 200 г лука и моркови;
- 1 кг свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 головка чеснока;
- 300 г картофеля;
- 50 г копченого сала;
- 1 ч. л. не молотого кориандра;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- хлеб бородинский круглый;
- яйцо;
- 4 ст. л. томатной пасты.
Этапы приготовления
1. Сперва, что самое принципиальное в любом супе? Это конечно бульон. Для него, конечно лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну либо нашу говядину, а я в общем варил на костях от грудки куриной), прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на медленном огне ( Постоянно УБИРАЯ ПЕНКУ), часа 3.
2. Подготовьте все ингредиенты, чтобы позже был легче готовить. Ведь борщ нельзя длительно варить. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, чтобы они умещались на ложке, не свисая.
Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками.
Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую пошеркайте на большой терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, что бы вышел свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите непременно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огнь и добавьте мясо.
Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то поначалу кладем картофель).
И когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу, резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет. Капните малость уксуса, для сохранения цвета.
Потом добавляем еще малость масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Все эти овощи, являются основой вкуса, добавьте к ним сходу малость соли и сахара (1 ст.л.).
Сейчас эту зажарку, следует переложить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит).
5. Затем так же на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Потом добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст. л. сахара и влейте половину свекольного фреша, так же малость бульона из супа и тушите минут 5.
После этого добавьте всё это в суп. Пристально смотрите за тем, чтобы суп не бурлил. Можно только-только бы слегка бурлил. По другому – потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на отлично раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим.
Потом добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минутки. Потом всё это добавляем в суп.
7. Сейчас, оставьте суп варится на медленном огне на минут 15. А потом попытайтесь по вкусу и добавьте свежайшую рубленную зелень, темный перец и еще малость свекольного фреша.
Попытайтесь по вкусу, если необходимо добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп смачный и готов, то включите огнь на максимум и доведите до кипения. Потом сходу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, чтобы борщ отдохнул и все вкусы раскрылись стопроцентно.
Вот и всё. Наше волшебство, борщ готов! Я его подал в хлебном горшочке. Если желаете произвести воспоминание, то сделайте так же. Для этого срежьте вершину у хлеба и уберите мякиш, сделайте вроде бы горшочек.
Потом пальцами, плотно прижмите мякиш изнутри булки и смажьте все взбитым яичком. Поставьте горшочек в нагретую духовку на 2 минутки.
Вытащите и вновь смажьте яичком, отправьте снова в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится жесткая корочка. Потом смело сможете наливать в полученный хлебный горшочек борщ.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Борщ с квашеной капустой, рецепт
Борщ с фасолью, рецепт
Борщ со свежей капустой, рецепт
Красный борщ из свеклы, рецепт
Так же я подал всё с рюмкой водки, свежайшим луком и чесночком!
Салат из свеклы с чесноком и хлебушком невероятно вкусный.
Заключение
Даже не представляю, что автор рецепта потом сделал с тарелкой из хлеба: съел ее или выбросил. Как вы думаете?
А вот рецепт вкусного томатного супа в тарелке из хлеба.
Ну, воще, фанатик.