Выпечка сырная соломка – идеальное дополнение к пиву. Впрочем, соломку отлично можно запивать горячим чаем или кофе, либо хрустеть ею просто так.
Сырная соломка, рецепт в духовке
Используя различные специи, можете в домашних условиях получать разные вкусы соломки.
Ингредиенты:
- стакан/150 г тертого жесткого сыра;
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 4 ст. л. молока;
- соль;
- цедра одного лимона;
- тмин, кунжут.
Чтобы приготовить печенье в домашних условиях, жесткий сыр и сливочное масло (из морозилки) натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Если хотите получить другой вкус выпечки, добавьте в тесто кунжут или тмин, и даже измельченный чеснок. Выпечка с чесночным привкусом сгодится к пиву.
Влейте в сырную массу молоко. Положите соль, лимонную цедру. Все перемешайте.
Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно половину сантиметра, нарежьте на полосы и каждую полоску скатайте в трубочку. Домашняя соломка может получиться разной длины и толщины, это не страшно.
Выложите сырную соломку на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте лакомство до золотистого цвета 15 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества продуктов получится приблизительно 45 трубочек. Ешьте соломку остывшей, так наиболее четко будет ощущаться ее сырный вкус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Как вариант: можете приготовить палочки из сыра в виде спиралек. Рецепт смотрите тут.