Многие любят блюда из курицы, но не каждому нравится в процессе еды выбирать из нее кости. Специально для таких едоков предлагаю рецепт кушанья – куриные кармашки с овощами. Готовят их на сковороде.
Куриные кармашки с начинкой
В этом рецепте рассказано, как приготовить на сковороде кармашек из куриной грудки с помидорами и свежей зеленью. Очень вкусно.
Абсолютное отсутствие костей, нежная мякоть, аккуратно нарезанные порционные кусочки, которые так и просятся в рот. Пробуйте куриные кармашки с начинкой из овощей.
Ингредиенты:
- 3 филе;
- 2-3 помидора (лучше взять мясистые);
- пучок базилика;
- соль и перец по вкусу.
Вначале разделайте грудку на филе, полностью отделив от костей и хрящей.
Каждое куриное филе вымойте, обсушите полотенцем. Если кусок толстый, можно разрезать ее надвое острым ножом, затем отбить.
Каждый кусок курятины надрежьте сбоку, но не прорезайте до конца, разверните. С мясом удобнее работать, когда оно немного подморожено. Разрезы получаются ровные, аккуратные.
Начинка из овощей для куриных кармашков
Посолите и поперчите куски курицы изнутри. Внутрь кармашка положите начинку: базилик и ломтики помидора. Если свежего базилика нет, можете посыпать любимых трав или приправ.
Сложите пластины вместе, заколите края зубочистками. Получится своеобразный куриный кармашек, фаршированный помидорами и базиликом.
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Обжарьте фаршированные куриные кармашки с начинкой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Готовность кармашков из куриной грудки с помидором определите так: на разрезе мясо должно быть матовым, без розового цвета.
Приготовленное в домашних условиях кушанье подайте с овощным гарниром, с салатом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами. Посмотрите здесь рецепт грудки куры с ананасами.
В первый раз филе получилось таким сочным и вкусным :). Главное в этом рецепте — не переборщить с начинкой, чтобы она не вылезла из кармашка при жарке. А когда разрежешь курочку на порционные кусочки — на разрезе получается такая красота.