Фаршированные кабачки, рецепт

Летом и осенью можно приготовить множество замечательных блюд из запеченных в духовке кабачков. Овощи с фаршем запекают в духовке или прямо на сковороде, предварительно нарезав кабачок кольцами (кружочками), бочонками или лодочками.

Здесь собраны самые удачные рецепты фаршированных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями приготовления.

Фаршированные кабачки кольцами с фаршем

Это аппетитное блюдо разнообразит повседневный рацион. Фаршированные кабачки кольцами очень сытные, благодаря фаршу и сыру в начинке.

круглые, кольцами, кружочками кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Круглые кольца удобно делать из крупных плодов, в отверстие можно начинить достаточно мяса. Если кабачки молодые, имеют небольшой диаметр, разумнее нарезать из них высокие кольца – бочонки.

Вынимайте чайной ложкой мякоть. Можете прорезать кабачок насквозь либо оставить донышко. Если отверстие сделано сквозное, не беспокойтесь, что начинка выпадет. С противня на тарелку запеченные кольца легко переместить лопаткой.

Предлагаю рецепт этого нежного и сочного кушанья.

Ингредиенты:

  •  молодой кабачок;
  •  200 г мясного фарша;
  •  долька чеснока;
  •  луковица;
  •  80 г сыра;
  •  майонез.

Овощ промойте, обсушите, режьте на 4-5 бочонков.

фаршированные кабачки в духовке кружочками

Мясной фарш смешайте с нашинкованным репчатым луком и чесноком, заполните начинкой круглые кабачковые стаканчики, намажьте начинку майонезом, посыпьте тертым сыром.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Фаршированные круглые бочонки запекайте в духовке 30 минут.

Фаршированные кабачки кольцами с фаршем и рисом

Это сытное, несложное в приготовлении блюдо. Как запечь кабачки в духовке кружочками? Для фарширования берите небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придется чистить, только промыть от грязи.

фаршированные кольца бочонки кабачка в духовке
Продукты:

– крупный кабачок;
– 400 г фарша из мяса;
– 100 г риса;
– большая головка лука;
– 2 небольших морковки;
– 3 средних помидора;
– сливочное масло;
– соль;
– молотый перец;
– чеснок.

Смешайте мясо с измельченной луковицей и рисом, отваренным до полуготовности, поперчите, посолите смесь. Кабачковые кружочки положите на противень. Наполните начинкой, на каждое положите кусочек помидора.

Тертую морковь обжарьте на сковороде на сливочном масле. Морковкой заполните свободные места на противне (между кольцами).

Налейте на противень горячую воду (до краев), поставьте фаршированные кабачки запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минуток.

За пять минут до готовности посыпьте в бульон мелко порезанный чеснок.

Фаршированные кабачки с рисом

Мясо в кушанье легко заменить овощами (луком и морковью). Делайте все, как в предыдущем рецепте. Вместо мяса начиняйте кабачковые кольца смесью вареного риса и обжаренной морковки с луком.

Фаршированные кабачки с начинкой, запеченные в духовке, сохранят все свои полезные вещества. Запекание максимально щадящий способ термообработки.

Фаршированные кабачки с рисом вкусны в горячем, в теплом, а также в холодном виде. Их можно подавать практически с любым соусом: майонезом, сметаной, чесночной заправкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулеты из цукини

Фаршированные кабачки с грибами

Легкое летнее блюдо с приятным вкусом. Фаршированные кабачки с грибами – универсальное кушанье. Прекрасно выглядит на праздничном столе, подходит для повседневного меню.

фаршированные кабачки с грибами

Для фарширования берите шампиньоны. Они готовятся значительно быстрее, чем лесные грибы.

Возьмите:

– 2 кабачка;
– 400 г шампиньонов;
– головка репчатого лука;
– по пучку укропа, петрушки;
– 2 ст. л. муки;
– растительное масло для жарки
– приправы: имбирь молотый, хмели–сунели.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Пассеруйте на сковородке в растительном масле, до прозрачности.

фаршированные кабачки с грибами рецепт

К луку отправьте мелко порубленную зелень. Немного оставьте для заправки.

Положите измельченные грибы (свежие или замороженные). Если грибы из морозильной камеры, надо их предварительно оттаять. Перемешайте, тушите до готовности.

Кабачки промойте, отрежьте хвостики. Разрежьте овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. У полученных четвертинок вырежьте середину, мелко порубите.

Переложите оболочки в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправьте к остальным овощам, тушиться.

Сделайте заправку для кушанья. В миску положите муку, разбавьте водой, положите остатки зелени. Получится жидкая масса.

Начините кабачки подготовленной начинкой. Положите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут.

Достаньте противень. Полейте кабачки мучной заправкой, запекайте еще 10 минут.

Фаршированные кабачки с грибами и фаршем

Кушанье готовится быстро, когда в запасах есть готовый фарш. Нафаршировать бочонки из кабачков – минутное дело. А дальше остается только ждать, пуская слюнки, когда фаршированные кабачки с грибами запекутся в духовке.

фаршированные кабачки с грибами и фаршем

Понадобится:

– 3 кабачка;
– 500 г смешанного фарша;
– 250 г круглого риса;
– 200 г шампиньонов;
– 6 помидоров;
– 300 г сметаны;
– 1 ст. л. муки;
– 1 ч. л. перца молотого;
– 0,5 ч. л. кориандра;
– соль.

Кабачки вымойте, нарежьте бочонками.
Чайной ложечкой извлеките из бочонка мякоть, чтобы получилась формочка. Если потребуется, подрежьте донышко, чтобы бочонок стоял устойчиво.

Рис залейте водой 250 мл, поставьте вариться 5 минут. Плиту выключите, рис охладите.

Луковицу мелко нашинкуйте. Грибы измельчите. Соедините в одной миске мясо, рис, лук, грибы, кориандр, поперчите, посолите.

Бочонки установите на противень, внутри посолите, наполните начинкой. Вокруг кабачков разложите нарезанные кубиками помидоры.

На помидоры выложите сметану, залейте слегка посоленной водой. Поставьте противень в духовку запекаться на полтора часа.

За 30 минут до готовности в образовавшуюся на противне жидкость добавьте муку, разведенную водой. Запекайте фаршированные кабачки до готовности.

Подавайте запеченное лакомство вместе с вкусной сметанной подливкой.

Кабачки фаршированные с творогом и зеленью

Невероятно легкая и вкусная начинка для запеченных кабачков – это творог с зеленью. Вкус еды вас приятно удивит и порадует.

Возьмите:
– 0,5 кг/ 3 молодых кабачка;
– 0,5 кг творога;
– яйцо;
– зубец чеснока;
– 0,1 кг твердого сыра;
– зелень петрушки и укропа;
– соль;
– молотый черный перец.

Смешайте творог, яйцо, измельченный чеснок, петрушку с укропом, соль, перец. Начинкой заполните бочонки из кабачков. Уложите в форму для запекания, сверху посыпьте натертым на терке сыром.

Запекайте кабачки фаршированные творогом и зеленью при температуре 180 градусов сорок минут.

Кабачок с гречкой в духовке

Вместо риса мясной фарш можно разбавить гречкой. Крупа хорошо сочетается с мясом, курицей, грибами, также с овощами (морковкой с луком).

Запекайте фаршированные кольца, положив сверху кружок помидора и обильно посыпав тертым сыром. Так вы улучшите вкус запеченного блюда, сделаете его ярким, привлекательным.

Фаршированные кабачки на сковороде

Если с духовкой возиться неохота, приготовьте фаршированные тушеные кабачки на сковороде.

Из кабачков вынимают середины, прорезая длинным тонким ножом. Затем бочонки наполняют сытной начинкой из риса и говяжьего мяса со специями.

фаршированные кабачки на сковороде с фаршем

Фаршированные цукини тушат в красном соусе до тех пор, пока начинка кушанья не станет идеально нежной.

Время приготовления: 70 минут,
Количество порций: /span> 8.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:
– 4 свежих помидора;
– 600 г длинные кабачки;
– луковица;
– 400 г томатного соуса;
– 3/4 стакана воды.

Для начинки:

– 1/2 стакана длиннозернистого риса;
– 200 г постного говяжьего фарша;
– небольшая луковица;
– по трети стакана нарезанного укропа и петрушки;
– банка (400 гр) консервированных помидоров с соком;
– 1/2 стакана воды;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. чесночного порошка;
– перец и соль.

В большой миске смешайте ингредиенты для начинки из риса, мяса, свежей петрушки, укропа, нарезанных кубиками консервированных помидоров, воды, оливкового масла и специй. Перемешайте.

фаршированные кабачки на сковороде с фаршем тушеные

У трех помидоров удалите верхушки и сердцевину, вычерпав ложкой. Образуется место для начинки.

Отрежьте кончики кабачков, разрежьте плоды пополам, чтобы получились бочонки.

Освободите место для начинки: удалите серединки на 3/4, оставив донышки.

Слегка смажьте дно большой глубокой сковороды. Нарежьте оставшийся помидор, выложите на дно сковороды. Добавьте ломтики лука, серединки кабачков. Посыпьте небольшим количеством соли и перца.

Аккуратно наполните полые помидоры и кабачки рисовой начинкой. Оставьте место, ведь рис будет набухать и расширяться.

фаршированные кабачки на сковороде с подливкой

Выложите фаршированные помидоры в центре сковороды, вокруг них наклонно установите фаршированные кабачки. Крышка сковороды должна хорошо закрываться.

Налейте томатный соус и воду, посолите, поперчите.

Поставьте сковороду на плиту, тушите на среднем огне, пока жидкость не закипит.

Убавьте мощность конфорки, закройте крышкой. Тушите 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится.

Переложите фаршированные кабачки на сервировочное блюдо или в отдельные тарелки. Сверху полейте томатным соусом из сковороды.

Заключение

Из множества рецептов выбирайте любимый. Готовьте вкусное угощение для своей семьи.

Невероятно вкусны фаршированные кабачки с курицей,  а также чудесная закуска рулетики из кабачков.

Recept-eda
Добавить комментарий