Питательное и легкое блюдо на ужин – это лосось в апельсиново соевом маринаде, запеченный в духовке. Благодаря недолгому маринованию, рыба получается нежная, сочная, готовится очень быстро.
Лосось в апельсиново соевом маринаде
Запеченная в апельсиново соевом соусе рыбка приобретает приятный кисловатый привкус, благодаря цитрусовым. Внутри остается сочной, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося;
- 3 ст. л. соевый соус;
- по 1 ст. л. кунжутного масла и коричневого сахара;
- половинка апельсина (цедра и сок);
- оливковое масло.
Разрежьте филе на равные части. В емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар. К маринаду добавьте сок от половинки апельсина, мелко натертую апельсиновую цедру.
Залейте филе половиной маринада, оставьте мариноваться на 15 минут.
Противень застелите фольгой, на поверхность положите куски лосося. Запекайте красную рыбу в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир апельсиновому лососю идеально подойдет овощной салат из красной капусты. Для салатика возьмите свежие салатные листья, по 100 г нашинкованных моркови и красной капусты.
Посыпьте запеченного в духовке лосося семенами кунжута, полейте оставшимся апельсиново соевым соусом.
Получилось красивое, полезное, вкусное блюдо – филе лосося с овощным салатом.
Маринованный по этому рецепту в апельсиново соевом соусе лосось, запеченный в духовке, вполне может стать вашим фирменным кушаньем. Приготовление несложное, а угощение получается эффектное, запоминающееся.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Не обязательно запекать рыбину в духовке, можете быстро зажарить на сковороде, как здесь.