Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью... Чудесное кушанье для праздничного стола.
Форель с грибами в духовке
Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр форели;
- луковица;
- 3 помидора;
- 200 г свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
- 100 г сыра, натертого на мелкой терке;
- растительное масло;
- майонез;
- перец, соль, зелень.
По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.
Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.
Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.
Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.
У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.
Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.
Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.
Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.
Никогда бы не подумала что такие ингредиенты могут так удачно сочетаться. Такой вкусной форели я еще никогда не пробовала!