Возьмите немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картофеля, несколько шампиньонов, и можно приготовить сытное и необычное второе. Фрикадельки, запеченные в горшочке с картошкой и грибами, могут стать вашим дежурным блюдом.
В горшочках: картошка с фрикадельками
Рецепт кушанья хорош тем, что на подготовительный процесс уходит мало времени. Пока оно готовится в духовке, у хозяйки остается время на готовку других вкусных блюд.
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 картофелины;
- 3 фрикадельки;
- грибы (шампиньоны);
- половина луковицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- натертый на терке сыр.
Чтобы запечь фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, сначала скатайте из мясного фарша небольшие шарики.
Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.
Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков.
Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.
Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут.
Охотничьи колбаски для готовки второго – прекрасное решение.
Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.
Угощение очень сытное. Подавайте его к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью. Порции хватает, чтобы наелся крупный мужчина.
Или выложите еду в порционную тарелку, разделив на двоих.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ежики в сметанном соусе, рецепт
Нежная свинина с картофелем, приготовленная в горшочках под шапочкой из сыра... Звучит заманчиво. И так же вкусно.