Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

как варить суп из сухих грибов с перловкой

Если суровой зимой хочется вспомнить лето, запахи леса, свои походы на природу, сварите суп из сухих грибов с перловкой. Сушеные белые грибочки отлично подойдут, чтобы сварить первое на обед. Аромат у них волшебный.

Но если в запасе есть сухие грибы других видов, грибной суп получится тоже отличный. Как варить?

Суп из сушеных грибов с перловкой

Перловая крупа, добавленная в суп, сделает грибное первое блюдо более сытным и полезным. Несмотря на то, что перловка кажется безвкусной, с составляющими грибного супа крупа сочетается отлично.

Перловку и сухие грибы замочите (по отдельности) в прохладной воде.

Ингредиенты:

  •  2 литра воды;
  •  70 гр перловки;
  •  6 картофелин;
  •  70 гр сухих грибов;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  соль, перец, свежая зелень;
  •  сметана.

Перловку можете залить на ночь, сухие грибы — минимум на час.

как сварить суп из сухих грибов рецепт с перловкой

Размокшие сушеные грибы отмойте от песка, мусора. Залейте грибочки в кастрюле холодной водой. Доведите отвар до кипения.

Оставшийся настой можно процедить через сито, затем влить в кастрюлю. Так кушанье станет еще ароматнее и вкуснее.

Снимите с отвара пену, оставьте вариться грибочки на маленьком огне.

как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт

Тем временем тщательно промойте перловку. Заложите крупу в бурлящий суп.

Пока крупа и грибки варятся, очистите репчатый лук. Измельчите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, пассеруйте несколько минут.

Пока обжариваются овощи, почистите картошины, перемойте, нарежьте крупными кубиками.

В кастрюльку переложите овощную зажарку со сковородки, картофель, перец, соль, зелень петрушки.

Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картошки и крупы.

Когда картофель и перловка будут сварены, дайте грибному супу из сухих грибов настояться около часа. Крупа дойдет до окончательной готовности, сильно набухнет.

Затем разлейте первое по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной. Угощение получилось сытное, аппетитное. Оно идеально подходит для трапезы на время поста, чтобы разнообразить повседневное меню.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Не менее вкусным варим грибной супчик с гречкой. Рецепт посмотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: