Суп грибной с фасолью консервированной

суп с консервированной фасолью и грибамиСуп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Ее цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный. 

Грибной суп с красной консервированной фасолью

Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый супчик насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.

Ингредиенты:

  •  банка фасоли;
  •  400 гр грибы;
  •  зубец чеснока;
  •  стручок перца чили;
  •  лавровый лист;
  •  3-4 ст. ложки оливкового масла;
  •  зелень петрушки;
  •  соль;
  •  2 л вода/мясной бульон;
  •  2 картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица.

С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите. Их надо лишь извлечь из жидкости в баночке. Можете промыть их в холодной воде. У меня в томатном соусе, поэтому промывать не буду.

Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.

Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь. В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.

Обжаривайте все до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец. суп с грибами и фасолью консервированной Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого баночки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп с фасолью и грибами: рецепт

Оставшуюся фасоль из банки, измельченную массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку. Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте его по тарелкам, чтобы подать к столу.

Заключение

Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного кушанья. Благодаря стручку чили, оно получается не безвкусным, немного остреньким и согревающим.

Если сварить суп на овощном бульоне или на воде, рецептик подойдет для постного меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: