Суп грибной с фасолью, рецепт

суп с консервированной фасолью и грибами

Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный. 

Суп с фасолью и грибами

Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.

Ингредиенты:

  •  банка фасоли;
  •  400 гр грибы;
  •  зубец чеснока;
  •  стручок перца чили;
  •  лавровый лист;
  •  3-4 ст. ложки оливкового масла;
  •  зелень петрушки;
  •  соль;
  •  2 л вода;
  •  2 картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица.

С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.

Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.

В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.

Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.

В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.

Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.

суп с грибами и фасолью консервированной

Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Грибной суп с рисом, рецепт

Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.

Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.

Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.

Заключение

Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.

Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.

Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: