Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Ее цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.
Грибной суп с красной консервированной фасолью
Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый супчик насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 400 гр грибы;
- зубец чеснока;
- стручок перца чили;
- лавровый лист;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль;
- 2 л вода/мясной бульон;
- 2 картофелины;
- морковка;
- луковица.
С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите. Их надо лишь извлечь из жидкости в баночке. Можете промыть их в холодной воде. У меня в томатном соусе, поэтому промывать не буду.
Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.
Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь. В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.
Обжаривайте все до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец. Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого баночки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп со сливками, рецепт
Грибной суп из шампиньонов постный
Суп с фасолью и грибами: рецепт
Оставшуюся фасоль из банки, измельченную массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку. Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте его по тарелкам, чтобы подать к столу.
Заключение
Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного кушанья. Благодаря стручку чили, оно получается не безвкусным, немного остреньким и согревающим.
Если сварить суп на овощном бульоне или на воде, рецептик подойдет для постного меню.