Подмечено, у итальянцев очень стройные фигур. Этому способствуют особенности итальянской кухни, постоянное употребление разнообразных овощей. Посмотрите рецепт знаменитого итальянского супа минестроне. Каких овощей в нем только нет!
Итальянский суп с фасолью
Не будем им завидовать, приготовим кушанье не хуже итальянского из наших, отечественных продуктов.
Сами итальянцы используют только сезонные овощи, поэтому овощной состав кушанья может меняться.
Этот суп входит в подборку экспресс-рецептов блюд, которые легко и быстро готовить. Ниже привожу базовый рецепт. Рецептик можно изменить. Вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного набора продуктов (фасоль белая, красная, в собственном соку, в томатном соусе).
Для приготовления супа фасолью, сладким перцем и помидорами берите те овощи, что есть у вас в холодильнике и кладовой.
Потребуется:
- 450 г консервированной белой фасоли;
- по 125 г бекона/кусочков грудинки и стручковой фасоли;
- 2 картофелины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- головка репчатого лука;
- по стручку острого и болгарского сладкого перца;
- небольшой кабачок;
- 250 г зеленого горошка;
- 2 помидорины;
- два зубца чеснока;
- немного зелени базилика;
- 60 мл оливкового масла;
- соль, черный перец;
- сыр пармезан или швейцарский.
Консервированную фасоль легко заменить обычной, сухой белой или красной. Надо будет предварительно зерна замочить (можно на ночь), затем отварить до готовности. С красной придется повозиться, слить первый отвар бурого цвета.
Обычно я так и делаю, когда консервированная закончились.
Стручковую и зеленый горошек берите так же: продукт замороженный, консервированный или свежий, роли не играет. Замороженные предварительно оттаивать не надо, в таком виде и кладите в кастрюльку.
Если используете консервы, уже через полчаса наваристый сытный суп будет на столе.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положите туда тонкие кусочки бекона. Жарьте на среднем огне, чтобы вытопился жир.
Подготовьте помидоры, кабачок, луковицу: почистите, промойте, обсушите, нашинкуйте.
Очистите стручки от семян и семенных коробок, промойте.
Нарежьте кубиками лук, острый и болгарский перец, сельдерей, кабачок, помидоры, очищенные от кожицы.
Засыпьте томаты и остальные овощи в кастрюльку. Тушите на небольшом огне несколько минут, затем положите измельченный чеснок.
Добавьте туда же кубики картошки, горошек, фасоль белую и стручковую. Влейте овощной отвар. Варите фасолевый суп до готовности ингредиентов.
Отделите примерно половину содержимого кастрюльки. Остаток измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните все обратно в кастрюлю. Доведите суп с консервированной фасолью и помидорами до закипания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Подавайте на стол фасолевый суп с перцем и помидорами, предварительно посыпав листиками базилика и щепоткой тертого сыра. Последний добавит кушанью особенный, изысканный вкус.
Заключение
Если любите густое первое, с насыщенным бульоном, загустите супчик. Достаточно добавить столовую ложку муки в зажарку, перемешать, прогреть массу минутку на огне, затем переложить в кастрюлю.
Фасолевые консервы в томате хорошо использовать в приготовлении томатного супа, вот рецепт.