Суп с фасолью консервированной, рецепт

суп с фасолью и перцем, как приготовить

Подмечено, у итальянцев очень стройные фигур. Этому способствуют особенности итальянской кухни, постоянное употребление разнообразных овощей. Посмотрите рецепт знаменитого итальянского супа минестроне. Каких овощей в нем только нет!

Итальянский суп с фасолью

Не будем им завидовать, приготовим кушанье не хуже итальянского из наших, отечественных продуктов.

Сами итальянцы используют только сезонные овощи, поэтому овощной состав кушанья может меняться.

Этот суп входит в подборку экспресс-рецептов блюд, которые легко и быстро готовить. Ниже привожу базовый рецепт. Рецептик можно изменить. Вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного набора продуктов (фасоль белая, красная, в собственном соку, в томатном соусе).

Для приготовления супа фасолью, сладким перцем и помидорами берите те овощи, что есть у вас в холодильнике и кладовой.

Потребуется:

  •  450 г консервированной белой фасоли;
  •  по 125 г бекона/кусочков грудинки и стручковой фасоли;
  •  2 картофелины;
  •  3-4 стебля сельдерея;
  •  головка репчатого лука;
  •  по стручку острого и болгарского сладкого перца;
  •  небольшой кабачок;
  •  250 г зеленого горошка;
  •  2 помидорины;
  •  два зубца чеснока;
  •  немного зелени базилика;
  •  60 мл оливкового масла;
  •  соль, черный перец;
  •  сыр пармезан или швейцарский.

Консервированную фасоль легко заменить обычной, сухой белой или красной. Надо будет предварительно зерна замочить (можно на ночь), затем отварить до готовности. С красной придется повозиться, слить первый отвар бурого цвета.

Обычно я так и делаю, когда консервированная закончились.

Стручковую и зеленый горошек берите так же: продукт замороженный, консервированный или свежий, роли не играет. Замороженные предварительно оттаивать не надо, в таком виде и кладите в кастрюльку.

Если используете консервы, уже через полчаса наваристый сытный суп будет на столе.

Больше рецептов вкусных супов

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положите туда тонкие кусочки бекона. Жарьте на среднем огне, чтобы вытопился жир.

суп консервированной фасолью

Подготовьте помидоры, кабачок, луковицу: почистите, промойте, обсушите, нашинкуйте.

Очистите стручки от семян и семенных коробок, промойте.

Нарежьте кубиками лук, острый и болгарский перец, сельдерей, кабачок, помидоры, очищенные от кожицы.

Засыпьте томаты и остальные овощи в кастрюльку. Тушите на небольшом огне несколько минут, затем положите измельченный чеснок.

простой суп фасолью консервированной

Добавьте туда же кубики картошки, горошек, фасоль белую и стручковую. Влейте овощной отвар. Варите фасолевый суп до готовности ингредиентов.

Отделите примерно половину содержимого кастрюльки. Остаток измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните все обратно в кастрюлю. Доведите суп с консервированной фасолью и помидорами до закипания.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

Подавайте на стол фасолевый суп с перцем и помидорами, предварительно посыпав листиками базилика и щепоткой тертого сыра. Последний добавит кушанью особенный, изысканный вкус.

Заключение

Если любите густое первое, с насыщенным бульоном, загустите супчик. Достаточно добавить столовую ложку муки в зажарку, перемешать, прогреть массу минутку на огне, затем переложить в кастрюлю.

Фасолевые консервы в томате хорошо использовать в приготовлении томатного супа, вот рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий