Суп с фасолью консервированной, перцем и помидорами

суп с фасолью и перцем, как приготовить Вы заметили, какие у итальянцев стройные фигуры? Этому способствуют особенности итальянской кухни, постоянное употребление разнообразных овощей. Посмотрите рецепт знаменитого итальянского супа минестроне. Каких овощей в нем только нет!

Сами итальянцы используют только сезонные овощи, поэтому овощной состав кушанья может меняться.

Не будем им завидовать, приготовим кушанье не хуже итальянского из наших, отечественных продуктов.

Суп с фасолью консервированной

Этот суп входит в подборку экспресс-рецептов блюд, которые легко и быстро готовить. Ниже привожу базовый рецепт, его можно изменить. Вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного набора продуктов (фасоль белая, красная,  в собственном соку, в томатном соусе).

Для приготовления супа фасолью, сладким перцем и помидорами берите те овощи, что есть у вас в холодильнике и кладовой.

Ингредиенты:

  •  450 гр консервированной белой фасоли;
  •  по 125 гр бекона/кусочков грудинки и стручковой фасоли;
  •  2 картофелины;
  •  3-4 стебля сельдерея;
  •  головка репчатого лука;
  •  по стручку острого и болгарского сладкого перца;
  •  небольшой кабачок;
  •  250 гр зеленого горошка;
  •  2 помидорины;
  •  два зубца чеснока;
  •  немного зелени базилика;
  •  60 мл оливкового масла;
  •  соль, черный перец;
  •  сыр пармезан или швейцарский.

Консервированную фасоль легко заменить обычной, сухой белой или красной. Надо будет предварительно ее замочить (можно на ночь), затем отварить до готовности. С красной придется повозиться, слить первый отвар бурого цвета.

Обычно я так и делаю, когда консервы закончились.

Стручковую и зеленый горошек берите так же: продукт замороженный, консервированный или свежий, роли не играет. Замороженные предварительно оттаивать не надо, в таком виде и кладите в кастрюльку.

Если используете консервы, уже через полчаса наваристый сытный суп будет на столе.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положите в него тонкие кусочки бекона. Жарьте его на среднем огне, чтобы вытопился жир. суп консервированной фасольюПодготовьте овощи: почистите, промойте, обсушите, нашинкуйте.

Очистите стручки от семян и семенных коробок, промойте. Нарежьте кубиками лук, острый и болгарский перец, сельдерей, кабачок, помидоры, очищенные от кожицы.

Засыпьте овощи в кастрюльку. Тушите на небольшом огне несколько минут, затем положите измельченный чеснок. простой суп фасолью консервированной Добавьте туда же кубики картошки, горошек, фасоль белую и стручковую. Влейте овощной отвар. Варите фасолевый суп до готовности овощей.

Отделите примерно половину содержимого кастрюльки. Остаток измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните все обратно в кастрюлю. Доведите суп с консервированной фасолью, перцем и помидорами до закипания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и мясом

Подавайте на стол фасолевый суп с перцем и помидорами, предварительно посыпав листиками базилика и щепоткой тертого сыра. Последний добавит кушанью особенный, изысканный вкус.

Заключение

Если любите густое первое, с насыщенным бульоном, загустите его. Достаточно добавить столовую ложку муки в зажарку, перемешать, прогреть массу минутку на огне, затем переложить в кастрюлю.

Фасолевые консервы в томатном соусе хорошо использовать в приготовлении томатного супа, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: