Главная » Салаты и винегреты » Как мариновать капусту со свеклой и морковью быстро

Как мариновать капусту со свеклой и морковью быстро

мариновать капусту со свеклой быстроКапуста, маринованная со свеклой быстрого приготовления, сладкая, в меру острая, у нее прекрасный розовый цвет, который выигрывает в сравнении с цветом обыкновенной маринованной капусты. Чтобы мариновать капусту со свеклой быстро, рецепт предусматривает использование уксусной эссенции.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • крупная морковка
  • маленькая свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть стакана постного масла
  • лавровый листок
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции

Как мариновать капусту со свеклой и морковью

Когда вы снимите грязные верхние листья с кочана, уберете кочерыжку, его вес будет составлять примерно 1,1 кг. Нашинкуйте ее тоньше, переложите в кастрюльку.
Морковину почистите, промойте, натрите на терке. Тертую морковку насыпьте к капусте. как мариновать капусту со свеклой и морковью

Небольшую свеклу очистите, вымойте. Натрите корнеплод на терке и положите к остальным овощам. Если хотите, чтобы на выходе маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления была более яркого цвета, увеличьте количество свеклы вдвое.
Чесночные зубчики освободите от шелухи, порежьте их тонкими пластинами. Смешайте капусту со свеклой, морковью и чесноком. маринованная капуста со свеклой быстро

Сварите маринад. Налейте в другую кастрюльку половину литра воды. Ее как раз хватит для этого объема овощей. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Влейте кислоту и растительное масло.

Кипящим маринадом залейте овощи, закройте их тарелкой подходящего размера. На нее уложите гнет. Прикройте кастрюлю крышкой, оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Затем маринованную капусту со свеклой быстро перемешайте и разложите по чистым банкам. Закройте их крышками. Храните капусту, маринованную со свеклой, в холодильнике не долее двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *