Винегрет с фасолью, как сделать вкусно

как сделать винегрет с фасолью Из вареных и квашеных овощей приготовьте винегрет с фасолью. Этот сложный салат готовят осенью и зимой, поскольку в составе винегрета продукты, дающие организму энергию. Правильно заготовленные овощи (капуста, огурцы) содержат нужные минералы, витамины. Бобовые сделают винегрет с фасолью более сытным.

Ингредиенты на 5 порций:

  •  600 гр свеклы
  •  150 гр моркови
  •  300 гр картофеля и квашеной капусты
  •  банка консервированной фасоли
  •  200 соленых огурцов
  •  луковица
  •  100 мл растительное масло
  •  соль, перец

Как сделать винегрет с фасолью

Свеклу, морковь, картофель сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, овощи остудите, снимите кожуру. винегрет с консервированной фасолью Нарежьте вареные овощи ровными маленькими кубиками. Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте растительным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные овощи. винегрет с фасолью Нарежьте вареную морковку, затем отварной картофель. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками. Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Откройте баночку консервированной фасоли и слейте жидкость. Зерна выложите к остальным овощам. Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте его немедленно, долго не храните.

Консервы в винегрете с фасолью можете заменить заранее сваренными бобами сушеной фасоли, будет тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *