Маринованная капуста быстрого приготовления кусочками

капуста маринованная быстрого приготовления кусочками Капуста, маринованная по этому рецепту, действительно быстрая. На готовку капусты маринованной быстрого приготовления кусочками потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг свежей капусты
  •  морковка
  •  головка чеснока
  •  0,5 литра воды
  •  100 гр сахара
  •  по 100 мл постного масла и 6% уксуса
  •  20 гр соли
  •  6 горошин черного перца
  •  1 ст. ложка тмина
  •  бутончики гвоздики
  •  2 лавровых листа
  •  5 ягод можжевельника

Рецепт маринованной капусты крупными кусками

Чтобы сделать маринованную капусту быстрого приготовления кусочками, из капустного кочана удалите кочерыжку. Нарежьте кочан крупными кусками. Почистите морковь, вымойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины. рецепт маринованной капусты крупными кусками Соедините овощи в посудине.

Сделайте маринад. В другую кастрюльку влейте пол литра горячей воды, добавьте соль, уксус, сахар, размешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились. Влейте постное масло, положите специи: горошины перца, лавровые листки, тмин, бутончики гвоздики. Насыпьте ягоды можжевельника - это секретный ингредиент данного рецепта маринованной капусты крупными кусками. Маринад нагревайте до кипения, кипятите две минуты.

Очистите головку чеснока. Каждый чесночный зубчик разрежьте на три куска, положите их к моркови с капустой. Залейте овощную массу горячим маринадом.

Когда он слегка остынет, перемешайте капусту, разбирая крупные куски. капуста маринованная кусочками быстрого приготовления  Чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, прижмите их тарелкой с грузом. Естественно, тарелку и грузик предварительно вымойте.

Уберите заготовку на нижнюю полку холодильника и оставьте там на ночь. Утром маринованную капусту быстрого приготовления кусочками можете разложить по банкам для кратковременного хранения. Хранить ее можете около недели в холодильнике. Но обычно съедают ее быстрее.

Маринуйте капусту с чесноком, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *