Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом Для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и яйцом возьмем самые полезные продукты. Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания. В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны и способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.
Ингредиенты:

  •  400 гр пекинской капусты
  •  200 гр свежий огурец
  •  9 перепелиных яиц
  •  100 гр сыра
  •  120 гр яблоко
  •  зелень для декорации
  •  низкокалорийный майонез

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом и сыром

Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы. салат из китайской капусты с огурцом  После закипания варите 5 минут, затем, как обычно, остудите их в холодной воде.

Верхние листья китайской капусты вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Используйте и белые, и зеленые части листьев, все они содержат витамины и полезные вещества. Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капусты.

Огурец вымойте прохладной водой, нарежьте соломкой. салат из пекинской капусты с яйцом и сыром  Терку использовать не надо, иначе салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом и сыром будет водянистым.

Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте. Перепелиные яйца можете нарезать мельче, но салат из китайской капусты с огурцом будет выглядеть эффектнее, если украсить его половинками или четвертинками яиц.

При подаче на стол заправьте салат из китайской капусты с огурцом и яйцом и сыром низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью. Ешьте сразу, пока яблоки в салате не потемнели и не испортили его вид. Приятного аппетита.

Праздничное кушанье из пекинской капусты с гранатовыми зернами тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *