Суп солянка сборная мясная, рецепт

Интересное горячее блюдо этот суп солянка сборная. А главное, очень практичное. Особенно хорошо готовить сборный суп после праздников. Заметили, что остается немного колбасы, копченостей, порционное отварное или обжаренное мяско. На стол уже не подашь – на всех гостей не хватит. В мясную солянку положить можно, и даже нужно. 

Суп солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая – это наваристый суп на насыщенном мясном бульоне. Сборная – потому что в классическом варианте кушанья используются различные виды мяса: копчености, солонина, сосиски, колбасные изделия, отварное, обжаренное мясо, множество других ингредиентов.

как приготовить суп солянку сборную мясную. рецепт

Изюминкой солянки сборной мясной является острый кисло-соленый вкус. Суп приобретает его, благодаря таким компонентам: соленые огурцы, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы.

Классический вариант солянки – это разнообразие мясных продуктов, дающих особый вкус кушанью, соленые огурцы (или только рассол), отсутствие картошки.

Рассмотрим подробнее, как сварить солянку сборную мясную.

Потребуется:

  •  600 г голяшки говяжьей с косточкой;
  •  по 200 г буженины, окорока, вареной и сырокопченой колбасы;
  •  3 луковицы;
  •  100 г морковки;
  •  200 г томатного пюре;
  •  5 горошин черного перца;
  •  2 лавровых листа;
  •  50 г стебля сельдерея и маслин с косточкой;
  •  20 г петрушки;
  •  300 г соленых огурцов;
  •  30 г каперсов;
  •  один лимон;
  •  20 г растительное масло.

Говядину промойте, уложите в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды. Когда закипит, снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным.

Больше рецептов вкусных супов

Иногда хозяйки сливают первый бульон. Мясо заливают новой водой, варят уже до готовности.

Через полчаса после варки заложите в кастрюльку целыми морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Еще поварите, пока овощи не станут мягкими, потом извлеките их из кастрюли.

солянка мясная сборная

Пока суп варится на маленьком огне, нашинкуйте репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Добавьте на сковородку мелко порезанные соленые огурчики, тушите их примерно 15 минут. Рассол не выливайте, он пригодится немного позднее.

На сковороду к огурцам и луку положите целые или резанные зрелые помидоры без кожицы, или просто томатную пасту. Потушите заправку еще минут 10.

Проверьте мясо. Если уже отделяется от косточек – достаньте из супа, уберите кость. Нарежьте говядину кусочками по одному-два сантиметра.

Мясные куски верните в кастрюльку.

Туда же переложите заправку со сковороды, а также измельченные мясопродукты, колбаску.

Пришло время положить в классическую солянку каперсы, маслины, а если не хватает соли, долить немного рассола от огурцов.

Доведите суп до кипения. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте солянке мясной настояться около получаса.

На стол подавайте солянку сборную горячей. В тарелку насыпьте порубленную зелень петрушки, ломтики лимона.

Получилось очень красиво, вкусно, сытно.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

А вот рецепт попроще, сварите суп с говяжьими фрикадельками и рисом.

Recept-eda
Комментарии: 4
  1. Ричард

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

  2. Маша

    По такому рецепту я солянку еще не готовила. Так мне понравилось намного больше!

  3. Аня

    Суп получается великолепный. Настолько вкусного супа я еще не ела и если раньше солянку не любила, теперь все изменилось. После праздников все равно остается много мясных полуфабрикатов. Но количество их такое небольшое, что даже на порцию не хватает.
    А в солянку сборную соберешь всего понемногу — вот и получится полноценная кастрюля супа для всей семьи.

  4. Дарья

    Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается неимоверно вкусная. Я даже в заведениях питания такую не кушала. Так что этот рецепт я теперь всегда буду использовать

Добавить комментарий