Творожные печенья можете испечь в духовке, на скорую руку приготовить на сковороде. Тесто с творогом замесить просто и быстро. Предлагаю несложные рецепты приготовления лакомства в домашних условиях.
Простое творожное печенье
Недавно нашла старый и очень простой рецепт приготовления творожного печенья. Оно получается мягкое, с тонкой хрустящей корочкой.
Домашняя выпечка отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты:
– 250 г творога;
– 400 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 100 г сахара;
– щепотка соли;
– ванилин;
– 2 ч. л. разрыхлителя.
В посудину выложите размягченное сливочное масло, насыпьте сахар, щепоть соли, немного ванилина/ ванильного сахара/ванильной эссенции. Разотрите продукты миксером или обычной вилкой.
Добавьте пастообразный творог и одно яйцо. Если подготовленный творог зернистый, просто протрите его через сито. Так печенье получится более нежным. Оставшееся яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком.
Просейте 350 граммов муки и разрыхлитель. Замесите тесто, по мере необходимости подсыпайте остальную муку. Массу нужно собрать в шар.
Тесто поделите на части, каждую поочередно раскатайте в пластины толщиной 1 сантиметр. Оформите из теста прямоугольник или квадрат. Смажьте взбитым яйцом, просто поделите пласты ножом квадратиками или ромбами.
Можно сформировать печенья другой формы: вырезать заготовки стаканом, приплющить в лепешку творожные шарики.
Переложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда печенье подрумянится, достаньте противень, не пересушите печенье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Творожное печенье на скорую руку в духовке
Самое простые, но вкусные творожные печенья на скорую руку можно сделать, пропустив творожное тесто через мясорубку. Этот нежный, вкусный, рассыпчатый десерт из творога приготовить очень легко в духовке. Могу сказать точно, проще рецепта не придумаешь.
Обычно для приготовления «печенья из мясорубки» используется ручное устройство.
Некоторые хозяйки умудряются использовать электрическую мясорубку и даже толкушку для картошки (с отверстиями). Получаются вполне приличные вермишелины, макаронины из творожной массы.
Пропустите тесто из творога на маргарине через решетку мясорубки. Вы получите простой формы вкусные печенья – склеенные тонкие колбаски, червячки, змейки, называйте их как хотите.
Кому-то своей формой творожные печенья, испеченные в духовке на скорую руку, напоминают цветы хризантемы или розы. Форма выпечки зависит от способа выкладки на противень.
Посмотрите поэтапный процесс приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- по 200 г жирного домашнего творога и масла/маргарина;
- стакан сахарного песка/пудры;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа/разрыхлитель в количестве согласно инструкции на упаковке.
В емкости тщательно смешайте, разотрите сахар и маргарин либо масло. Добавьте к сладкой сливочной массе яйца, перемешайте.
Всыпьте в миску муку, положите ванилин, соль, соду или разрыхлитель.
Хотя по поводу соды мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что разрыхлитель класть необязательно, поскольку разрыхлять в тесте особо нечего.
Замесите крутое тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и сформируйте шар. Оберните шарик пищевой пленкой, уберите в холодильник, чтобы маслице охладилось.
Пропускайте творожное тесто через мясорубку. Можете использовать специальные насадки.
Рукой либо ножом отделяйте получившиеся творожные змейки, выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
Дополнительно смазывать противень маслом не надо, потому что в составе теста его много.
Выпекайте простые вкусные творожные печенья примерно 20 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Форма печенья, испеченного на скорую руку, произвольная. Можно защипнуть один конец змеек, или защипните оба конца, а середину расправьте.
Длинный пучок змеек сверните в виде розочки.
Рецепт приготовления теста можно чуть изменить: уберите яйца, измените процентное соотношение творога и муки. Пробуйте, экспериментируйте.
Предлагаю несколько рецептов приготовления творожных ушек.
Творожное печенье без яиц
Домашнее печенье с творогом можно приготовить без использования яиц, как в этом рецепте.
«Гусиные лапки» тоже готовятся из творожного теста без яиц.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8-9.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 150 г сахара;
– 300 г творога;
– 80 г муки;
– 250 г маргарина/масла;
– по 5 г соли и соды.
Смешайте все компоненты в миске, замесите крутое тесто. Из охлажденной творожной массы, пропущенной через решетку мясорубки, лепите фигурки.
Выпекайте печенья в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпечки займет примерно 20 минут.
Творожные розочки готовьте по этому рецепту.
Печенье из творога на сковороде
Очень хочется вкусненького, но нет времени использовать духовку? Готовьте творожное печенье на сковороде. По виду выпечка напомнит сырники или творожные блинчики, но все-таки не они.
Печенье с творогом на вкус хрустящее, если нарезать куски потоньше, или мягкое, если пласты достаточно толстые.
Понадобится:
– 200 г муки;
– по 100 г сливочного масла и творога;
– 2 ст. л. сахара;
– по 0,5 ч. л. корицы и разрыхлителя;
– щепотка соли.
Соедините в емкости муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке, перемешайте крошку с мучной смесью. Сделайте в масляной крошке углубление, положите туда творог. Замесите однородное тесто.
Переложите тесто на пищевую пленку, скатайте колбаску. Заверните ее в пленку, уберите в морозилку на 30 минут.
Разрежьте творожную колбаску на тонкие ломтики. Уложите на нагретую сковороду. Обжарьте печенье с каждой стороны по 4 минутки до появления цвета. Неплохо, быстро получилось.
Простой быстрый рецепт творожного печенья поцелуйчики тут.
Творожное печенье с лимоном
В составе творожного печенья лимонная цедра. Приготовить лакомство довольно просто.
Достаточно смешать ингредиенты, слепить из теста шарики, быстро испечь в духовке.
Возьмите:
– 160 г муки;
– 200 г обезжиренного творога;
– 100 г сливочного масла;
– яйцо;
– 100 г сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– цедру одного лимона.
Творог протрите через сито, чтобы стал пастообразным, добавьте желток. Белок пока уберите в холодильник, позже он понадобится, чтобы смазать печенье.
В отдельной миске взбейте сахар с размягченным маслом. Соедините творожную и масляную смеси. Подсыпьте лимонную цедру, все размешайте.
В массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, слепите шарики, придавите, выложите на пергамент на противне. Смажьте заготовки взбитым белком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Перед подачей посыпьте печенье из творога с лимоном сахарной пудрой.
Творожное печенье улитки с сахаром
Печенье из творожного теста очень просто приготовить в виде улиток с сахаром. Главное не переборщить с мукой, чтобы выпечка была нежной.
Состав:
– 2 стакана муки;
– по 200 г творога и сливочного масла;
– яйцо;
– 100 г сахара;
– щепотка соли;
– ванилин.
Масло заранее достаньте из холодильника. В глубокой посудине разотрите творог с размягченным маслом, добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин.
Муку с разрыхлителем просейте, постепенно подсыпайте к жидким ингредиентам. Должно получиться мягкое, однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой, подержите на холоде час.
Раскатайте тесто в пластину толщиной 1 см, присыпьте сахаром, сверните рулетом. Ножом нарежьте рулет порциями шириной 1 сантиметр, чтобы получить творожные улитки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, Выпекайте печенье улитки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Испеченное творожное печенье оставьте остужаться, затем подайте на стол.
Творожное печенье без масла и маргарина
Печенье, испеченное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем предлагаемые в магазинах. Если же в рецепте нет масла, печенье получается низкокалорийное, диетическое. Вместо муки возьмите овсяные хлопья. Подробный рецепт печенья без масла и маргарина даю далее, оно понравится всем домашним.
В составе выпечки курага и мед. Эти продукты дают необходимую сладость, поэтому можно обойтись без сахара.
Понадобится:
– 130 г овсяных хлопьев;
– 120 г творога;
– 1 ст. л. меда;
– 50-70 г кураги;
– 2 яичных белка;
– 3 ст. л. сахара;
– корица;
– ванилин;
– соль на кончике ножа;
– 1 ч. л. разрыхлителя гашеная сода.
С разрыхлителем печенье будет воздушным, с содой по вкусу и консистенции похоже на коржики.
Для замешивания теста возьмите миксер. Раздробите им хлопья.
Залейте курагу кипятком.
Смешайте сухие составляющие: хлопья с корицей, ванилином, посолите. Перетрите творог с сахаром.
Слейте настой с сухофруктов. Обсушите курагу, удалите лишнюю влагу. Нарежьте сухофрукты мелко.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Взбейте яичный белок. Введите в творог взбитые белки и мед. Затем вмешайте полученную массу в сухую составляющую
Сформируйте печенья. Берите тесто ложкой, катайте шарики, затем приплюсните их. Или раскатайте на доске, вырежьте заготовки стаканом.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите заготовки. Выпекайте печенья 20–25 минут. Снимите выпечку с противня, оставьте остудиться естественным образом.
Подавайте лакомство к столу. Вот так просто готовится творожное печенье на скорую руку.
Печенья песочные из мясорубки – что может быть проще?
Делал такое печенье еще в советское время. Тогда маргарин был не очень, поэтому старался всегда заменить его маслом. Но получается печенье очень калорийным. Так попробовать, полакомиться. Много такого есть нельзя, фигуру испортишь.