Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

картофельная запеканка с мясным фаршем Из обычного картофеля и мясного фарша можно приготовить множество блюд. Одно из них - картофельная запеканка с мясным фаршем. Грибы в картофельную запеканку с говяжьим фаршем добавьте для получения более пикантного вкуса.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем:

  •  6 картофелин
  •  400 гр мясной говяжий фарш
  •  100 -150 гр грибов, лучше всего шампиньонов
  •  луковица
  •  стакан сметаны
  •  яйцо
  •  2 зубца чеснока
  •  соль и перец
  •  специи

Простая картофельная запеканка с фаршем

Чтобы сделать картофельную запеканку с мясным фаршем, почистите картошины и порежьте их очень тонкими ломтиками, так сырая картошка лучше пропечется. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Грибы порежьте небольшими кубиками, перемешайте их с фаршем, поперчите и посолите. простая картофельная запеканка с фаршем, рецепт Грибы берите консервированные либо свежие. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому можно их даже не обжаривать, в духовке они прекрасно запекутся.

Чтобы заправить картофельную запеканку с говяжьим фаршем, соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, перемешайте. картофельная запеканка с говяжьим фаршем На смазанный маслом противень или форму для запекания положите слоем половину картофеля, посолите, поперчите картошку. Следующим слоем кладите лук, затем фарш с грибами, посыпьте его тертым сыром. Последний слой - посоленный и поперченный картофель.

Залейте картофельную запеканку с мясным фаршем сметанной заливкой. Запекайте простую картофельную запеканку с фаршем в заранее нагретой духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Из картофеля и мясного фарша вы приготовили вкусное, сытное блюдо, которым сможете накормить всю семью.

Неплохо получается запеканка из курицы, картошки и шпината. Ее описание смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *