Кордон блю из курицы, рецепт

Филе, кусочки грудки курицы, фаршированные ветчиной и сыром – это швейцарское блюдо под загадочным названием Кордон блю (голубая лента). Причем тут голубая лента, никто уже и не помнит. А курица кордон блю, вкусная и питательная, отлично подходит для обеда или ужина.

Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде сытной, питательной закуски. Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной понравится даже самым привередливым едокам, если подать блюдо на стол в холодном виде. Горячее кушанье хорошо подавать с гарниром.

как приготовить кордон блю из куриной грудки

Это чудесный способ вкусно приготовить сочное, с корочкой белое куриное мясо.

Ингредиенты:

  •  куриное филе или грудка;
  •  сыр;
  •  ветчина;
  •  панировочные сухари;
  •  яйцо;
  •  мука.

Возьмите грудку курицы. Кожу уберите. У грудки удалите косточки и хрящи. Сделайте два филе, в которых осторожно прорежьте ножом карман. Насквозь прорезать нельзя, иначе начинка будет вытекать.

карман в курином филе

Прорезь в мясе изнутри поперчите и посолите, можете добавить карри. Оставьте курятину на 15 минут для маринования.

Тонко нарежьте ветчину. Сыр можете нарезать потолще. Куски ветчины и сыра должны полностью поместиться в карман филе курицы.

Взбейте в миске яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Делайте тройную панировку каждой котлеты: сначала обваляйте в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжарьте каждую порцию кордон блю на сковороде на растительном масле с двух сторон. Затем держите до готовности на среднем огне под крышкой. Куриное мясо должно прожариться, а сыр – расплавиться.

Подавайте курицу кордон блю на стол горячей. На гарнир отлично подойдут овощи или картофель, крупяное кушанье или макаронные изделия.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром, рецепт
Котлеты по киевски, рецепт

Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной в духовке

Интересный рецепт приготовления кордон блю из курицы в духовке с сыром и ветчиной. Запеченное в духовке куриное мясо остается сочным, поскольку спрятано под хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной в духовке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 4 филе куриных грудок.
– 4 куска ветчины;
– 4 куска сыра;
– 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
– 0,5 ч. л. сушеного орегано;
– 0,5 стакана панировочных сухарей;
– 2 зубка чеснока;
– 1,5 ч. л. паприки;
– сливочное масло;
– соль и перец.

Филе разрежьте на две половинки, но не прорезайте до конца. Раскройте филе как книгу. Выложите на пищевую пленку, прикройте пленкой, отбейте. Постарайтесь не пробивать мясо до дыр.

Подготовьте сыр и ветчину: нарежьте пластинками.
Смешайте соль, перец и орегано. Отбитое филе посыпьте смесью соли и специй.
На один край уложите сыр и ветчину. Сверните куриный пласт рулетиком так, чтоб не было отверстий. Скрепите рулетики при помощи зубочисток.

Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте в миске пармезан с чесноком, панировочными сухарями и паприкой. Перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Нужна пара столовых ложек растопленного масла. Каждый рулетик смажьте маслом, обваляйте в панировке с чесночным вкусом. Уложите кордон блю в жаропрочную посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте рулетики кордон блю из курицы 20-30 минут до готовности.

Если нет сыра и ветчины, для фаршировки грудок пригодятся красные мясистые помидоры. Рецепт здесь.

Кордон блю из курицы с сыром на сковороде

Из куриного мяса с сыром приготовьте кордон блю. Рулетики из курицы готовьте в сухарно-сахарной панировке, обжаривайте на сковороде с помидорами и зеленью.

кордон блю из курицы с сыром на сковороде

Это более простой способ сделать котлету кордон блю.

Ингредиенты:

– куриная грудка;
– сыр;
– травы сухие, соль;
– сухари панировочные;
– сахарный песок;
– яйцо;
– мука;
– молотый красный перец.

На разделочной доске отбейте грудку курицы через пищевую пленку, чтобы не забрызгать кухню. Посолите, посыпьте любимыми приправами, Заверните кусок сыра в куриное мясо. При необходимости закрепите рулет зубочисткой.

кордон блю из курицы с сыром

Из яйца с мукой и молотым перцем сделайте тесто, кляр средней густоты. Рулетик смочите в кляре.

Сухари смешайте с сахаром в пропорции 1:1. В эту смесь окуните рулетик. Обжарьте кордон блю со всех сторон на сковороде. Подлейте воду, тушите под крышкой 15 минут. При тушении добавьте на сковороду помидор, зелень. овощ поглотит сахар, отдаст свой вкус и аромат.

Оригинальные кордон блю готовили из телятины или говядины, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий