Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с овощами и прованскими травами в духовке

Курица с овощами и прованскими травами в духовке

курица по провански с овощами в духовке Идеально сочетается запеченная курица с овощами: помидорами, луком, маслинами. Добавление прованских трав придает курице неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для курицы по провански:

  •  1,8 кг куриных ножек, филе
  •  2 луковицы
  •  400 гр помидоры красные
  •  100 гр маслины без косточки
  •  7 долек чеснока
  •  0,3 ч. ложки соли
  •  2 ч. ложки смесь сушеных прованских трав
  •  0,5 ч. ложечки семян фенхеля
  •  7 горошин черного перца
  •  40 мл оливковое масло

Запеченная курица по провански с овощами

Чтобы запечь курицу с прованскими травами в духовке, луковицу почистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями. Помидоры очистите от плодоножек, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Семечки с жидкостью удалите. Нарежьте помидорины дольками. Маслины разрежьте на половинки вдоль. куриные ножки с прованскими травами Чесночные зубчики мелко порубите. Соедините все овощи, посолите и добавьте к ним прованские травки, семена фенхеля (либо укропа) и перец горошком (семечки и горошины можно потолочь в ступке). Овощи отставьте в сторону. курица с прованскими травами в духовке

Курицу нарежьте средними кусочками. Если у вас конкретно филе или куриные ножки, можете запекать только еще удобнее. Для маринования куриного мяса приготовьте смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошо обваляйте кусочки в смеси трав и чеснока. куриное филе с прованскими травами В форму для запекания положите половину овощей, сбрызните немного маслом, на овощи кладите куски курицы, на них - оставшиеся овощи.

Поставьте курицу с овощами в духовку и запекайте 75 - 90 минут при 180 градусах. Если верх начнет высыхать и подгорать, то форму прикройте фольгой, а в конце запекания уберите ее. Ароматную запеченную курицу по провански выложите на порционные тарелки и подайте на обед или ужин.

Куриные ножки - превосходный материал для жарки. Посмотрите, как можно пожарить замаринованные в соевом соусе куриные голени.

Один комментарий
  1. Серафима:

    Да, различные приправы, подходящие к мясу птицы значительно улучшают вкус блюд. А тут еще и маслинки добавлены. Хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *