Курица в чесночном соусе, рецепт

Курица в молочно чесночном соусе – еда, которую готовить быстро и просто. Мягонькое куриное мясо и нежный соус хорошо гармонируют, а чеснок кушанью придает пикантность.

Курица в чесночном соусе на сковороде

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Перечень продуктов небольшой. Обычно все они в холодильнике хозяйки. К курятине подавайте любой гарнир.

курица в чесночном соусе

Ингредиенты:

  •  250 г мясо курицы без костей;
  •  головка лука репчатого;
  •  400 мл молоко;
  •  4 зубца чеснока;
  •  3 ч. л. муки;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  зелень.

Грудку промойте, обсушите, отделите филе от кости, хрящей. Снимите кожу. Курятину порежьте небольшими полосками. У обжаренного филе лучше вкус. Кроме того, жидкость заливки лучше проникнет в волокна.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Для приготовления заливки смешайте молоко, полторы чайных ложки муки и измельченный чеснок. Смесь посолите, поперчите.

курица в чесночно молочном соусе

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду куриные кусочки. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите, потом посыпьте оставшейся мукой, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.

Залейте на сковороду молочно чесночную смесь, перемешайте.

Тушите курицу в чесночном соусе на сковороде пять минут под крышкой. Не забывайте перемешивать.

Подавайте на стол курицу в чесночном соусе с любым гарниром и добавлением зелени.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт

Куриное крылышки по этому рецепту готовьте с соевым соусом и медом.

Recept-eda
Добавить комментарий