Курица в молочно чесночном соусе – еда, которую готовить быстро и просто. Мягонькое куриное мясо и нежный соус хорошо гармонируют, а чеснок кушанью придает пикантность.
Курица в чесночном соусе на сковороде
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Перечень продуктов небольшой. Обычно все они в холодильнике хозяйки. К курятине подавайте любой гарнир.
Ингредиенты:
- 250 г мясо курицы без костей;
- головка лука репчатого;
- 400 мл молоко;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ч. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Грудку промойте, обсушите, отделите филе от кости, хрящей. Снимите кожу. Курятину порежьте небольшими полосками. У обжаренного филе лучше вкус. Кроме того, жидкость заливки лучше проникнет в волокна.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Для приготовления заливки смешайте молоко, полторы чайных ложки муки и измельченный чеснок. Смесь посолите, поперчите.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду куриные кусочки. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите, потом посыпьте оставшейся мукой, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
Залейте на сковороду молочно чесночную смесь, перемешайте.
Тушите курицу в чесночном соусе на сковороде пять минут под крышкой. Не забывайте перемешивать.
Подавайте на стол курицу в чесночном соусе с любым гарниром и добавлением зелени.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Куриное крылышки по этому рецепту готовьте с соевым соусом и медом.