Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из грудки с желатином в пищевой пленке не сложно.
Зато съев его, будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить
Для готовки идеально взять куриную грудку, филе. Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг филе, грудка курицы;
- 25 г желатина;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- паприка;
- черный молотый перец;
- приправы для курицы.
Курятину без косточек порежьте небольшими кусками. Отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Так кухня сохранится в чистоте, на столе не будет лишних брызг и жира.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке.
Куру, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в миске.
Выложите мякоть со специями на пленку, посыпьте желатином. Растворившись, он образует вкусные желейные прослойки.
Плотно оберните пищевой пленкой фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Не помешает перевязать мясной сверток ниткой. Такая обертка прекрасно сохранит форму рулетика в процессе готовки.
Можно и начинку положить. Подойдут измельченные грибы, морковка, чеснок (немножко). Уложите начинку слоем на пласт мяса, заверните рулет. На разрезе отлично смотреться будет.
Сколько варить? Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой. Варите 1 час.
Слейте жидкость. Остудите куриный рулет, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.
Используйте вареный куриный рулет, чтобы соорудить перекус утром, подайте порционные кусочки с любым гарниром на обед.
Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно брать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Без желатина
Варить куриный рулет, оказывается, можно аналогично и без желатина. Его фрагменты будут менее скреплены между собой.
Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.
Вначале попробуйте приготовить, потом всё поймёте.
Я пробовала, вкусно и просто.
у меня вот другой вопрос, не вредно ли в пленке варить в воде?
Это пищевая пленка, не обычные полиэтиленовые пакеты.
А мне кажется,что все предельно ясно.Спасибо за рецепт,я его использую как базовый,а потом добавляю то грибы,то зерна горчицы,то сыр с зеленью….очень вкусно во всех исполнениях!
Каким образом можно сделать так : » плотно оберните фарш в несколько слоев для прочности (7-10), сформируйте «колбасу»? Получается ерунда какая то…. Если даете рецепт,то поточнее пожалуйста
Добавила фото для ясности.