Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

куриный рулет, вареный в пищевой пленке, пакете Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из грудки с желатином в пищевой пленке не сложно.

Зато съев его, будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить

Для готовки идеально взять куриную грудку, филе. Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  •  1 кг филе, грудка курицы;
  •  25 г желатина;
  •  2 зубца чеснока;
  •  соль;
  •  паприка;
  •  черный молотый перец;
  •  приправы для курицы.

Курятину без косточек порежьте небольшими кусками. Отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Так кухня сохранится в чистоте, на столе не будет лишних брызг и жира.

подготовка куриного филе для варки. Куриный рулет с желатином вареный рецепт

Чесночные дольки натрите на мелкой терке.

Куру, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в миске.

вареный рулет из курицы. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Выложите мякоть со специями на пленку, посыпьте желатином. Растворившись, он образует вкусные желейные прослойки.

Плотно оберните пищевой пленкой фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Не помешает перевязать мясной сверток ниткой. Такая обертка прекрасно сохранит форму рулетика в процессе готовки.

Можно и начинку положить. Подойдут измельченные грибы, морковка, чеснок (немножко). Уложите начинку слоем на пласт мяса, заверните рулет. На разрезе отлично смотреться будет.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Сколько варить? Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой. Варите 1 час.

Слейте жидкость. Остудите куриный рулет, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник.

Используйте вареный куриный рулет, чтобы соорудить перекус утром, подайте порционные кусочки с любым гарниром на обед.

Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно брать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Без желатина

Варить куриный рулет, оказывается, можно аналогично и без желатина. Его фрагменты будут менее скреплены между собой.

Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.

Recept-eda
Комментарии: 6
  1. Нат

    Вначале попробуйте приготовить, потом всё поймёте.
    Я пробовала, вкусно и просто.

  2. Татьяна

    у меня вот другой вопрос, не вредно ли в пленке варить в воде?

    1. Домохозяйка (автор)

      Это пищевая пленка, не обычные полиэтиленовые пакеты.

  3. оксана

    А мне кажется,что все предельно ясно.Спасибо за рецепт,я его использую как базовый,а потом добавляю то грибы,то зерна горчицы,то сыр с зеленью….очень вкусно во всех исполнениях!

  4. Наталья

    Каким образом можно сделать так : » плотно оберните фарш в несколько слоев для прочности (7-10), сформируйте «колбасу»? Получается ерунда какая то…. Если даете рецепт,то поточнее пожалуйста

    1. Домохозяйка (автор)

      Добавила фото для ясности.

Добавить комментарий