Можно ли приготовить эту еду быстро, используя для начинки полезные, красивые только что собранные нежные ягоды? Маффины с вишней именно такой десерт: нежное тесто, кисловатая вишневая начинка. Существует множество рецептов маффинов, предлагаю подборку популярных рецептов.
Вишневые маффины
На основе сметаны с молоком можно испечь простые, но вкусные маффины с вишней. Не хуже получается выпечка с вишней замороженной. Размораживать ягоды перед замешиванием теста не надо.
Для начинки подойдут также сушеные фрукты или ягоды (клюква, смородина), сухофрукты (изюм).
Сухофрукты нужно будет предварительно залить кипятком и дать постоять. Но лучше использовать именно свежую вишню без косточек, чернику.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,75 стакана сметаны;
- 90 г сливочного масла;
- свежая вишня.
Чтобы приготовить это лакомство, просеянную через сито муку смешайте с разрыхлителем для теста и сахаром.
Добавьте в смесь яйца, молоко, сметану (любой жирности), сливочное масло (предварительно растопленное на водяной бане).
Если ягоды взяли свежие, осторожно вмешайте в тесто. Оно довольно липкое, средней густоты. С размоченными сухофруктами можно обращаться не так нежно.
Готовое тесто для вишневых маффинов выкладывайте в формочки, смазанные маслом.
Выпекайте кексы примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Маффины с вишней на сметане (или с начинкой из черники, клюквы, изюма) получаются мягкие, аппетитные, вкусные. Подайте угощение к чаю в будни, или на десерт в праздничный день.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса
Маффины с вишней и шоколадом
Десерт, который пригодится во время любого застолья – маффины с вишней и шоколадом. Ягодный сок делает выпечку на йогурте более сочной. Сочетание вишневого и шоколадного вкуса считается классическим, поэтому будет очень вкусно.
В рецепте не используется шоколад как таковой, берем только какао порошок. Ведь он – основа шоколада.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 7-8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 200 г муки;
– 100 г питьевого йогурта;
– 8 ст. л. сахара;
– 3 яйца;
– 80 г сливочного масла;
– 3 ст. л. порошка какао;
– 10 г разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 80 г вишни замороженной/свежей/консервированной.
В глубокую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар, разболтайте вилкой.
В сладкую смесь налейте растопленное, но не горячее масло. Долейте йогурт/кефир/жидкую сметану. Перемешайте.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, ванильный сахар, пекарский порошок. Через ситечко насыпьте какао порошок. Смешайте.
В сухую смесь влейте жидкую массу. Перемешайте ложкой, чтобы получилось текучее тесто. Если получится слишком густо, разбавьте йогуртом.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые не смазывайте, бумажные и металлические промажьте маслом. Маффины смотрятся аккуратнее, если не добавлять вишню в тесто, выложить в середину кекса. Положите тесто, потом вишневую начинку, затем прикройте тестом. Другой способ: поверх теста положите вишню, чуть утопите ягоды.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 25-30 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Посыпьте сладкой пудрой. При желании полейте маффины жидким шоколадом.
Храните выпечку в емкости, прикрытой полотенцем или крышкой.
Больше рецептов выпечки на йогурте тут.
Вишневые маффины диетические
Десерт маффины с вишней может стать диетическим, очень полезным, если приготовить кексы без сахара, без муки и яиц. По этому рецепту используйте заменитель сахара стевию и овсяные хлопья, тесто замесите на кефире.
С такими сладостями удастся порадовать всю семью, они не будут вредны для фигуры.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 200 мл кефира/ряженки;
– 100 г вишни без косточек свежей/замороженной;
– 100 г овсяные хлопья;
– яйцо:
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 2 г молотой корицы;
– половина яблока;
– соль на кончике ножа;
– 1 г заменителя сахара стевии.
Овсяные хлопья измельчите блендером или через мясорубку. Но можно взять готовую овсяную муку.
Яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на терке. Смешайте в посудине все ингредиенты, добавьте вишню без косточек.
Выложите тесто в силиконовые формы, они не требуют смазки. Впекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые маффины остудите на решетке.
Хотите порадовать своих домашних и сделать любой пасмурный день ярким? Испеките солнечные апельсиновые маффины по этому рецепту.
Люблю такие маффины, очень вкусные Рекомендую еще вот такой рецепт кексиков с черникой.
Отличные вкусняшки))
Такие кексики нежные, просто объедение. А деткам как интересно их кушать. Мои внуки едят и все кисленькие вишенки ищут.