Маффины с вишней, рецепт

Можно ли приготовить эту еду быстро, используя для начинки полезные, красивые только что собранные нежные ягоды? Маффины с вишней именно такой десерт: нежное тесто, кисловатая вишневая начинка. Существует множество рецептов маффинов, предлагаю подборку популярных рецептов.

Вишневые маффины

На основе сметаны с молоком можно испечь простые, но вкусные маффины с вишней. Не хуже получается выпечка с вишней замороженной. Размораживать ягоды перед замешиванием теста не надо.

нежные маффины вишней, рецепт

Для начинки подойдут также сушеные фрукты или ягоды (клюква, смородина), сухофрукты (изюм).

Сухофрукты нужно будет предварительно залить кипятком и дать постоять. Но лучше использовать именно свежую вишню без косточек, чернику.

Ингредиенты:

  •  2,5 стакана муки;
  •  2 ч. л. разрыхлителя;
  •  1 стакан сахара;
  •  2 яйца;
  •  0,5 стакана молока;
  •  0,75 стакана сметаны;
  •  90 г сливочного масла;
  •  свежая вишня.

Чтобы приготовить это лакомство, просеянную через сито муку смешайте с разрыхлителем для теста и сахаром.

еда маффины с вишней, рецепт

Добавьте в смесь яйца, молоко, сметану (любой жирности), сливочное масло (предварительно растопленное на водяной бане).

Если ягоды взяли свежие, осторожно вмешайте в тесто. Оно довольно липкое, средней густоты. С размоченными сухофруктами можно обращаться не так нежно.

Больше рецептов вкусной выпечки

Готовое тесто для вишневых маффинов выкладывайте в формочки, смазанные маслом.

Выпекайте кексы примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Маффины с вишней на сметане (или с начинкой из черники, клюквы, изюма) получаются мягкие, аппетитные, вкусные. Подайте угощение к чаю в будни, или на десерт в праздничный день.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Маффины с вишней и шоколадом

Десерт, который пригодится во время любого застолья – маффины с вишней и шоколадом. Ягодный сок делает выпечку на йогурте более сочной. Сочетание вишневого и шоколадного вкуса считается классическим, поэтому будет очень вкусно.

маффины с вишней и шоколадом

В рецепте не используется шоколад как таковой, берем только какао порошок. Ведь он – основа шоколада.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 7-8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 200 г муки;
– 100 г питьевого йогурта;
– 8 ст. л. сахара;
– 3 яйца;
– 80 г сливочного масла;
– 3 ст. л. порошка какао;
– 10 г разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 80 г вишни замороженной/свежей/консервированной.

В глубокую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар, разболтайте вилкой.

В сладкую смесь налейте растопленное, но не горячее масло. Долейте йогурт/кефир/жидкую сметану. Перемешайте.

маффины с вишней на йогурте

В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, ванильный сахар, пекарский порошок. Через ситечко насыпьте какао порошок. Смешайте.

В сухую смесь влейте жидкую массу. Перемешайте ложкой, чтобы получилось текучее тесто. Если получится слишком густо, разбавьте йогуртом.

Разложите тесто по формочкам. Силиконовые не смазывайте, бумажные и металлические промажьте маслом. Маффины смотрятся аккуратнее, если не добавлять вишню в тесто, выложить в середину кекса. Положите тесто, потом вишневую начинку, затем прикройте тестом. Другой способ: поверх теста положите вишню, чуть утопите ягоды.

вишневые маффины с шоколадом

Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 25-30 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Посыпьте сладкой пудрой. При желании полейте маффины жидким шоколадом.

Храните выпечку в емкости, прикрытой полотенцем или крышкой.

Больше рецептов выпечки на йогурте тут.

Вишневые маффины диетические

Десерт маффины с вишней может стать диетическим, очень полезным, если приготовить кексы без сахара, без муки и яиц. По этому рецепту используйте заменитель сахара стевию и овсяные хлопья, тесто замесите на кефире.

маффины с вишней диетические

С такими сладостями удастся порадовать всю семью, они не будут вредны для фигуры.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 200 мл кефира/ряженки;
– 100 г вишни без косточек свежей/замороженной;
– 100 г овсяные хлопья;
– яйцо:
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 2 г молотой корицы;
– половина яблока;
– соль на кончике ножа;
– 1 г заменителя сахара стевии.

Овсяные хлопья измельчите блендером или через мясорубку. Но можно взять готовую овсяную муку.

Яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на терке. Смешайте в посудине все ингредиенты, добавьте вишню без косточек.

Выложите тесто в силиконовые формы, они не требуют смазки. Впекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые маффины остудите на решетке.

Хотите порадовать своих домашних и сделать любой пасмурный день ярким? Испеките солнечные апельсиновые маффины по этому рецепту.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Ира

    Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую еще вот такой рецепт кексиков с черникой.
    Отличные вкусняшки))

  2. Галина

    Такие кексики нежные, просто объедение. А деткам как интересно их кушать. Мои внуки едят и все кисленькие вишенки ищут.

Добавить комментарий