Можно ли приготовить эту еду быстро, используя для начинки полезные, красивые только что собранные нежные ягоды? Маффины с вишней именно такой десерт: нежное тесто, кисловатая вишневая начинка. Существует множество рецептов маффинов, предлагаю подборку популярных рецептов.
Вишневые маффины
На основе сметаны с молоком можно испечь простые, но вкусные маффины с вишней. Не хуже получается выпечка с вишней замороженной. Размораживать ягоды перед замешиванием теста не надо.
Для начинки подойдут также сушеные фрукты или ягоды (клюква, смородина), сухофрукты (изюм).
Сухофрукты нужно будет предварительно залить кипятком и дать постоять. Но лучше использовать именно свежую вишню без косточек, чернику.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,75 стакана сметаны;
- 90 гр сливочного масла;
- свежая вишня.
Чтобы приготовить это лакомство, просеянную через сито муку смешайте с разрыхлителем для теста и сахаром.
Добавьте в смесь яйца, молоко, сметану (любой жирности), сливочное масло (предварительно растопленное на водяной бане).
Если ягоды взяли свежие, осторожно вмешайте в тесто. Оно довольно липкое, средней густоты. С размоченными сухофруктами можно обращаться не так нежно.
Готовое тесто для вишневых маффинов выкладывайте в формочки, смазанные маслом.
Выпекайте кексы примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Маффины с вишней на сметане (или с начинкой из черники, клюквы, изюма) получаются мягкие, аппетитные, вкусные. Подайте угощение к чаю в будни, или на десерт в праздничный день.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Кексы апельсиновые
Маффины с вишней и шоколадом
Десерт, который пригодится во время любого застолья – маффины с вишней и шоколадом. Ягодный сок делает выпечку на йогурте более сочной. Сочетание вишневого и шоколадного вкуса считается классическим, поэтому будет очень вкусно.
В рецепте не используется шоколад как таковой, берем только какао порошок. Ведь он – основа шоколада.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 7-8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
— 200 гр муки;
— 100 гр питьевого йогурта;
— 8 ст. ложек сахара;
— 3 яйца;
— 80 гр сливочного масла;
— 3 ст. ложки порошка какао;
— 10 гр разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— 80 гр вишни замороженной, свежей или консервированной.
В глубокую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар, разболтайте вилкой.
В сладкую смесь налейте растопленное, но не горячее масло. Долейте йогурт/кефир/жидкую сметану. Перемешайте.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, ванильный сахар, пекарский порошок. Через ситечко насыпьте какао порошок. Смешайте.
В сухую смесь влейте жидкую массу. Перемешайте ложкой, чтобы получилось текучее тесто. Если получится слишком густо, разбавьте йогуртом.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые не смазывайте, бумажные и металлические промажьте маслом. Маффины смотрятся аккуратнее, если не добавлять вишню в тесто, выложить в середину кекса. Положите тесто, потом вишневую начинку, затем прикройте тестом. Другой способ: поверх теста положите вишню, чуть утопите ягоды.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 25-30 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Посыпьте сладкой пудрой. При желании полейте маффины жидким шоколадом.
Храните выпечку в емкости, прикрытой полотенцем или крышкой.
Больше рецептов выпечки на йогурте тут.
Вишневые маффины диетические
Десерт маффины с вишней может стать диетическим, очень полезным, если приготовить кексы без сахара, без муки и яиц. По этому рецепту используйте заменитель сахара стевию и овсяные хлопья, тесто замесите на кефире.
С такими сладостями удастся порадовать всю семью, они не будут вредны для фигуры.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 200 мл кефира/ряженки;
— 100 гр вишни без косточек свежей или замороженной;
— 100 гр овсяные хлопья;
— яйцо:
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— 2 гр молотой корицы;
— половина яблока
— соль на кончике ножа;
— 1 гр заменителя сахара (стевия).
Овсяные хлопья измельчите блендером или через мясорубку. Но можно взять готовую овсяную муку.
Яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на терке.
Смешайте в посудине все ингредиенты, добавьте вишню без косточек.
Выложите тесто в силиконовые формы, они не требуют смазки. Впекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые маффины остудите на решетке.
Хотите порадовать своих домашних и сделать любой пасмурный день ярким? Испеките солнечные апельсиновые маффины по этому рецепту.
Люблю такие маффины, очень вкусные
Рекомендую еще вот такой рецепт кексиков с черникой.
Отличные вкусняшки))
Такие кексики нежные, просто объедение. А деткам как интересно их кушать. Мои внуки едят и все кисленькие вишенки ищут.