Маффины с йогуртом

Воздушные, ароматные маффины испеките из теста на основе фруктового или питьевого йогурта. Добавьте начинку из ягод: черники, клубники, вишни, из изюма, цукатов, яблок. Используйте штрейзель, шоколад или какао, чтобы сделать йогуртовые маффины еще лучше. 

Маффины на йогурте с начинкой

Нежную йогуртовую выпечку к чаю приготовить просто. Радует, что набор продуктов обычный, найдется в запасах любой хозяйки. Сладкая начинка из густого варенья или джема сделает маффины на йогурте еще вкуснее.

маффины на йогурте рецепт приготовления

Включите духовку, разогревайте ее до температуры 190 градусов.

Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  по 140 г сахарного песка и сливочного масла (растопленного);
  •  2 ч. л. ванильного сахара/ванилин на кончике ножа;
  •  200 г просеянной муки;
  •  1 ч. л. пищевой соды (без горки)/1,5 ч. л. разрыхлителя;
  •  100 мл натурального йогурта;
  •  2 куриных яйца;
  •  10 ч. л. ягодного джема/загустевшего варенья;
  •  сахарная пудра для обсыпки.

Растопите сливочное масло в кастрюльке, и отставьте пока в сторону.

кексики на йогурте, как приготовить

В маленькой миске взбейте яйца с сахаром, ванилином, растопленным маслицем и йогуртом.

Смешайте просеянную муку с содой либо разрыхлителем для теста. Порциями добавляйте муку к яичной смеси, тщательно перемешивая. Можете просто перемешать массу миксером. Особенно сильно взбивать не надо. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.

В смазанные маслом металлические формы для кексов (бумажные одноразовые и силиконовые можно не смазывать) разложите по одной столовой ложке теста.

Затем в середину каждой формочки положите начинку: чайную ложечку джема, закройте оставшимся тестом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выпекайте маффины с йогуртом в заранее нагретой духовке примерно 20 минут, пока они не станут темно золотистыми.

Готова ли йогуртовая выпечка, можете проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Готовые маффины с начинкой выньте из духовки. Они прекрасно пропекаются, хорошо поднимаются.

Оставьте выпечку остывать прямо в формочках на 5 минут. Затем достаньте из форм, поставьте остывать на решетке.

Перед подачей к столу посыпьте маффины сахарной пудрой, но это не обязательно, лакомство и так будет довольно сладким.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Йогуртовые маффины с цукатами

Предлагаю рецепт приготовления маффинов на йогурте с цукатами. Вкус выпечки во многом зависит от выбранного для теста йогурта. Выберите цукаты из разных фруктов: ананасов, яблок, из цитрусовых или тыквы.

маффины на йогурте с цукатами

Понадобится:

– 400 г муки;
– 120 г сахара;
– 75 г йогурта;
– 3 яйца;
– 100 г растительного масла;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 150 г цукатов.
– цедра апельсина

Яйца разотрите с сахаром, подлейте растопленное сливочное масло, йогурт белый или с ароматизаторами и красителями.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Полученное тесто по консистенции будет, как густая сметана.

Добавьте цукаты. Перемешайте еще раз. Распределите массу по формочкам для кексов.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-185 градусов. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Украсьте выпечку по своему желанию.

Йогуртовые маффины с изюмом

Нежное и воздушное получается тесто для маффинов на йогурте. Для приготовления выпечки с изюмом подойдет йогурт без добавок, обычный или фруктовый.

йогуртовые маффины с изюмом

Количество сахара можете уменьшить, если йогурт слишком сладкий.

Состав:

– стакан питьевого йогурта;
– 1,5 стакана муки;
– 100 г сливочного масла;
– 0,5 стакана сахара;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 2 яйца;
– 50 г изюма;
– щепотка соли.

В подходящей посудине соедините яйца с сахаром венчиком.

Добавьте размягченное масло. Снова поработайте венчиком. Не надо взбивать до упада.

Изюм без косточек промойте, замочите на несколько минут. Если сухофрукт мягкий, замачивайте ненадолго. Если изюмины подсохли, на более долгое время. Обсушите изюминки, обваляйте в муке.

Просейте муку, прибавьте разрыхлитель. Выложите мучную смесь к жидкой. Затем кладите изюм. Перемешайте ложкой.

Распределите тесто в подходящего размера формочки на 2/3 объема.

Пеките при 180 градусах в течение 30 минут. Маффины легко поднимутся. Воткните зубочистку, когда достанете, она должна остаться сухой.

Йогуртовые маффины с черникой

Отличное настроение с начала дня обеспечит употребление йогуртовых маффинов с черникой. Выпечку легко приготовить в домашних условиях. Йогурт прекрасная основа для замешивания теста.

йогуртовые маффины с черникой

Кексы получаются вкусные, воздушные, быстро поднимаются.

Время приготовления: 20+30 минут.

Возьмите:

– по 250 г муки и йогурта;
– 180 г черники;
– 120 г тростникового или обычного сахара;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соды;
– 1 ч. л. цедры;
– 30 г дробленых орехов;
– 80 мл растительного масла;
– сахарная пудра.

Нагрейте духовку до 180 градусов. В углубления формы для маффинов положите вкладыши или выложите их пекарской бумагой, чтобы легче было извлечь маффины.

Чернику промойте, обсушите.

Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель. Добавьте орехи и цедру. Пшеничную муку можете заменить овсянкой.

В другой емкости взболтайте яйца, сахар, размягченное масло, йогурт. Соедините обе смеси. В конце кадите чернику. Перемешайте, но не раздавите ягоды.

Заполните углубления тестом на две трети. Выпекайте маффины в духовке 20-25 минут.

Рецепт йогуртовых маффинов со смородиной здесь.

Йогуртовые маффины с бананом

Обеспечат энергией и хорошим настроением маффины на йогурте с бананом и шоколадом. Это вкусная, нежная йогуртовая выпечка особенно хороша с горячей чашечкой чая или кофе.

йогуртовые маффины с бананом

Продукты:

– 300 г муки;
– 150 г сахара;
– 100 мл йогурта питьевого;
– 80 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 банана;
– 100 г шоколадных капель;
– 1 ч. л. ванильного сахара.

С бананов снимите кожуру, мякоть измельчите в блендере.

Разотрите масло с сахаром добела, прибавьте яйца, йогурт, банановую кашицу, соль и ванилин. Размешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте мучную смесь через сито. Добавьте шоколадные капли, перемешайте лопаткой.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Формы для кексов наполните тестом, поставьте в духовку на 20-30 минут. Маффины должны подняться и подрумяниться. Остудите выпечку на решетке. Затем подавайте к столу.

Красивые, вкусные маффины пекут с апельсиновой цедрой и соком, рецепт смотрите тут.

Recept-eda
Добавить комментарий