В яблочный сезон самое время готовить маффины с яблоками. Эту выпечку подавайте в теплом виде или остывшей, одинаково вкусно. Маффины получаются воздушными, сладкими с характерным яблочным ароматом. В тесто добавляют полезные: корицу, мед, орехи, тыкву, творог, изюм, овсянку.
Маффины с яблоком и корицей
На приготовление яблочных маффинов даже неопытные хозяйки тратят около 40 минут. А какое вкусное лакомство – ароматные маффины с яблоками и корицей! Молодая хозяюшка с гордостью может подать на стол!
Готовить яблочное лакомство можно без сливочного масла, на подсолнечном или растительном.
Состав продуктов для приготовления кушанья по этому рецепту очень простой. Они есть на кухне каждой хозяйки.
Время приготовления: 20+30 минут.
Количество порций: 10-15.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 2 яблока;
- по 1 ст. л. жидкого меда, сахара, молотой корицы;
- 50 мл растительное масло;
- 10 г разрыхлитель;
- сахарная пудра.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемытые плоды почистите, нарежьте мелкими кусочками.
Формочки для выпечки смажьте постным маслом.
В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и корицу.
В отдельной миске венчиком взбейте яйца, влейте молоко, мед, растительное масло, кусочки яблок, перемешайте смесь.
Замесите тесто из сухих и жидких ингредиентов. Разложите тесто по формочкам. Сверху заготовки посыпьте сахарным песком с пряностью.
Выпекайте яблочные маффины разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Готовую яблочную выпечку с корицей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте яблочные маффины к чаю или кофе. Это хорошая альтернатива шарлоткам и яблочным пирогам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса
Маффины с яблоком и морковью
Сладкая выпечка к чаю востребована в каждой семье. Сделайте маффины с яблоком и морковью с малым количеством сахара. Сладости от изюма, морковно-яблочной смеси вполне хватит.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 150 г муки;
– яблоко;
– 120 г моркови;
– 2 яйца;
– 20 г сливочного масла;
– 140 г сахара;
– 80 мл постного масла;
– 10 г разрыхлителя;
– 1 ч. л. молотой корицы;
– 100 г ядер орехов;
– 50 г изюма без косточек;
– 25 г кокосовой стружки;
В миску сложите муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу. Смешайте.
Изюм промойте, обсушите. Если изюмины слишком сухие, замочите в горячей воде на 5 минут. Затем настой слейте, ягоды высушите салфеткой.
Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Из яблока удалите сердцевину, плодоножку, мякоть попустите через терку.
В другой посудине взбейте яйца, насыпьте сахар, взбивайте. Мало-помалу влейте растительное масло, положите тертую морковь и яблоко, кокосовую стружку, дробленые орехи, изюм.
В полученную массу насыпьте мучную смесь.
Формочки для кексов промаслите, наполните тестом. Сверху заготовки посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте маффины в заранее нагретой духовке 25 минут. Температура 170 градусов. Когда подрумянятся, проверьте готовность деревянной шпажкой.
Вкусные маффины с клубникой приготовить тоже несложно. Рецепт смотрите тут.
Маффины с яблоком и бананом
Вкусную выпечку можно испечь на растительном масле без яиц. Маффины с яблоком и бананом сладкие, вкусные, стопроцентно понравятся сладкоежкам.
Подробнее о банановых маффинах читайте тут.
Продукты:
– 200 г манной крупы
– 220 г муки;
– 1/2 стакана/90 г сахара;
– 2 банана;
– яблоко;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 5 ст. л./70 мл воды;
– 1/2 стакана/125 мл постного масла;
– ванилин или ванильный сахар;
– щепотка соли;
– корица;
– лимонная цедра.
Снимите с банана кожуру, нарежьте мякоть кусками. В посудину сложите банан, сахар, соль, налейте масло и воду. Взбейте блендером. В отсутствие вспомогательных приборов пользуйтесь картофелемялкой и венчиком.
Насыпьте манку, оставьте стоять на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Когда время истечет, положите в тесто ванилин, молотую корицу, цитрусовую цедру, разрыхлитель. Можно сыпнуть немного молотого имбиря. Перемешайте.
Добавьте в массу порциями муку, перемешайте. Тесто получится густым, не будет падать с ложки, если ее наклонить.
Яблоко промойте, обсушите, очистите от сердцевинки. В кожуре много витаминов, поэтому срезать шкурку или нет, решайте сами. Нарежьте фрукт мелкими кусками, положите в тесто.
Распределите бананово-яблочное тесто по формочкам, заполняйте их на две трети.
Поставьте в духовку уже разогретую до 180 градусов. Время выпекания 30 минут. Когда маффины подрумянятся, срочно доставайте из духовки.
Яблочные маффины без сахара
Предлагаю рецепт выпечки для тех, кто желает ограничить потребление сахара. Яблочные маффины реально выпекать совсем без сахара. Пользы выпечке добавит кукурузная мука, помогающая замедлить процессы старения в организме.
Яблочные маффины на кукурузной муке рассыпчатые и воздушные.
Возьмите:
– 8 ст. л. кукурузной муки;
– 2 яблока;
– яйцо;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– сода на кончике ножа.
Промойте яблоки, уберите сердцевину, разрежьте на четыре дольки. Запекайте яблоки в микроволновке в течение 7 минут.
Мякоть отделите от кожурки, соедините с яйцом, взбейте венчиком.
В яблочную смесь насыпьте муку, положите соду, перемешайте. Налейте лимонный сок. Окончательно размешайте, разложите по формам.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочные маффины 35 минут.