Грибы – удивительный продукт, который отлично сочетается практически со всеми кулинарными ингредиентами. Сочетание с картошкой – это понятно, классика. А как вам такое сочетание: молочный суп с грибами и картофелем? Вкус грибного супа на молоке получается нежный, непривычный, но удивительный.
Молочный суп с грибами
В качестве жидкой основы в этом первом блюде используется молоко. Если не пробовали ничего подобного, приготовьте. Семейству кушанье понравится.
Потребуется:
- 500-600 г картофель. Это 4 средних клубня;
- свежие шампиньоны (сыроежки, опята);
- 1 литр молоко;
- 30-40 г масло сливочное;
- соль, а также пряности (имбирь, черный перец – на любителя)
- свежая зелень укропа или петрушки
Грибы почистите, промойте, порежьте ломтиками, а если они мелкие – пластинками. Варите шампиньоны в небольшом количестве воды около 20-30 минут.
Картофелины очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку с грибами.
Готовьте на небольшом огне 10 минут.
Влейте в кастрюлю молоко, посолите. Варите суп грибами, картошкой на молоке до готовности.
Перед тем, как разлить молочный суп с грибами по порционным тарелкам, положите в каждую по кусочку сливочного масла, насыпьте измельченную свежую зелень.
Любители острого могут добавить в грибной суп на молоке любимые острые пряности, имбирь (порошок или имбирную стружку, ломтики).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Посмотрите также рецепт овощного супа пюре из брокколи с добавлением сливок.
Не люблю молочные супы. Но этот выглядит вроде бы аппетитно, попробую приготовить. Тем более, что шампиньоны в магазинах всегда продаются. Надо же разнообразить свое меню.