Есть множество вариантов для приготовления вкусного закусочного рулета из слоеного теста. Два ингредиента при этом остаются неизменными: горчица и маринованные огурцы. Они придают блюду особый пикантный вкус.
Рулет из слоеного теста с начинкой из колбасы
Сыр тоже необходим для соединения компонентов начинки между собой.
Этот рецепт всегда меня выручает, когда надо приготовить что-то на скорую руку.
Потребуется:
- колбаса;
- помидор;
- маринованный огурец;
- сыр;
- горчица;
- яйцо для смазки;
- специи;
- черный молотый перец;
- орегано;
- майоран;
- базилик.
Второй вариант начинки:
– колбаса, сосиски, кусочки отварного или жареного мяса, мясо курицы, индейки;
– болгарский перец;
– маринованный огурец;
– сыр (любой, даже плавленый);
– горчица;
– яйцо для смазывания;
– специи, любимые травы;
– молотый перец.
Размороженное тесто раскатайте, смажьте горчичкой.
Натрите сыр, нарежьте маленькими кубиками помидор, колбаску и маринованные огурчики.
Выкладывайте начинку полоской в середине теста, отступив от краев примерно сантиметр: вначале сырная стружка, затем остальные продукты, затем опять тертый сыр.
Посыпьте начинку перцем и приправами. Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, шовчик защипните. Переложите заготовку на противень швом вниз.
Смажьте слоеный рулет сырым яйцом, посыпьте любимыми травами. Запекайте закусочный рулет в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Закусочные пирожки тут.