Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капусты с картошкой хорошо приготовить осенью. Все овощи свежие и полны витаминов. От такого кушанья человек насыщается и получает максимальную пользу.
Подайте овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой как отдельное блюдо или к мясу.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
У кушанья притягательный аромат, отменный вкус, благодаря сочетанию свежих, сочных овощей. Спешу поделиться проверенным рецептом приготовления рагу в духовке.
Ингредиенты:
- по одному баклажану, кабачку, морковке, луковице;
- 4 картошины;
- 1⁄4 капустного кочана;
- 2 болгарских перца;
- растительное масло для жарки;
- 25 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2,5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл бульона.
Овощи (баклажаны, кабачок, морковку, луковицу, картофельные клубни, белокочанную капусту, сладкий перец) промойте, обсушите, каждый нарежьте кубиками.
Обжарьте по отдельности на сковородке с постным маслом до появления корочки, но не до готовности. Переложите в кастрюлю и перемешайте.
В сотейнике обжарьте муку. Положите к ней сливочное маслице, смешайте, положите сметану и томатную пасту. Постарайтесь разбить комки.
Помешивая, влейте бульон. Доведите соус до кипения, все время помешивая.
Овощи разложите в горшочки, в каждый залейте соус. Прикройте горшочки крышкой либо фольгой.
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощное рагу с баклажанами, кабачками, капустой и картофелем полчаса.
Если нет духовки, залейте рагу соусом прямо в большой кастрюле или глубокой сковороде.
Тушите овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой на плите до готовности. Затем разложите по порционным тарелкам.
Такое угощение хорошо потушить не только осенью. Овощи не очень дороги, их можно купить в магазине в любой сезон. Тушите низкокалорийное рагу круглый год.
Угощение без мяса, подходит для ежедневного употребления, чтобы кушать во время поста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Кабачки с баклажанами в духовке, рецепты
Суп с кабачками
Овощное рагу с кабачками, помидорами и перцем
Когда наступает сезон кабачков, понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильно плодоносящий овощ. В этом рецепте предлагаю готовить гарнир из овощей: свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Рагу можно потушить быстро.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые летом готовятся на гриле. Получится красочный гарнир, который добавит блюду привлекательности, а также добавит полезные волокна (клетчатку).
Рагу с кабачками – отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если следите за своим весом.
Это базовый рецепт рагу, можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в саду (капуста, баклажаны). Исключите те, которых нет.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 6-8
Продукты:
– 3-4 средних кабачка;
– 800 г помидоры консервированные;
– 200 г томатной пасты;
– стакан листьев сельдерея;
– большая сладкая луковица;
– стручок болгарского перца красного или зеленого;
– 2 зубчика чеснока;
– 1,5 ч. л. сахара;
– 3/4 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Подготовьте овощи. Кабачки молодые, кожуру с них снимать не надо. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Луковицы очистите, нашинкуйте. С чеснока снимите шелуху, нарубите. У перца уберите семенную коробку, промойте, режьте кубиками.
В глубокой сковороде смешайте цукини, помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения.
Уменьшите мощность конфорки до минимума. Накройте сковороду крышкой, тушите рагу около 45 минут, пока кабачки, другие овощи не станут мягкими.
Снимите крышку на последние 10 минут. Попробуйте, при необходимости посолите, поперчите. Подавайте рагу горячим.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Очень питательно, аппетитно, достаточно просто, недолго готовить.
Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 4
Состав:
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 450 г азиатских (негорьких) баклажанов;
– луковица;
– 3 зубца чеснока;
– 200 г свиного фарша;
– средний кабачок;
– 2 ст. л. чесночного соуса;
– 2 ст. л. рыбного соуса;
– 1 ст. л. рисового уксуса;
– молотый черный перец.
Чем заменить рыбный соус? Можете заменить соевым или вообще пропустить, здесь он работает усилителем вкуса.
Чем заменить рисовый уксус? Возьмите по 1 чайной ложке сахара и соли, растворите в 2 столовых ложках лимонного сока, добавьте воды. Нагрейте до растворения соли и сахара, но не кипятите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите баклажаны. Обжаривайте 3-5 минут, периодически переворачивая, пока ломтики не подрумянятся. Уберите баклажаны со сковороды, отложите на время.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите лук и чеснок. Готовьте в течение минуты до мягкости, а затем кладите свиной фарш. Жарьте около 3 минут, пока фарш не подрумянится.
К синеньким положите кабачки, налейте чесночный соус, рыбный соус и рисовый уксус. Тушите 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Верните баклажаны, прогревайте еще 2 минуты, пока овощи не впитают часть соуса.
Посыпьте черным перцем, подавайте блюдо теплым.
Овощное рагу с кабачками и фаршем
Потушить это рагу на сковороде просто, быстро, полезно.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4-6
Понадобится:
– 450 г кабачка;
– 250 г фарша из баранины или говядины;
– 225 г картофеля;
– средняя луковица;
– 4 зубчика чеснока;
– пучок петрушки;
– 1 ст. л. томатной пасты
– 400 г помидоров в томатном соке (1 банка)
– 2 ст. л. оливкового масла
– стакан воды
– соль и молотый перец
– 1 ч. л. паприки.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками. Кабачок промойте, нарежьте продольно, затем более мелкими кусками.
С чеснока снимите шелуху, раздавите ножом. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
Петрушку перемойте, обсушите, нарубите. Помидоры измельчите, сок не сливайте.
Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Положите чеснок, обжаривайте еще минуту. Выложите фарш, хорошо перемешайте.
Введите картофель и кабачки (цукини), приправьте солью и перцем, прогревайте еще минуту.
Наконец, влейте нарезанные помидоры из банки вместе с жидкостью, томатную пасту, перемешайте.
Накрыть крышкой. Тушите рагу на среднем огне около 30 минут. В самом конце рагу посыпьте зеленью и красным перцем, аккуратно перемешивайте. При необходимости посолите.
Рагу подавайте теплым с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.
Кабачковый суп – чудесное летнее кушанье.
Овощное рагу с кабачками и помидорами, рецепт
В этом простом рецепте рагу кусочки кабачка тушатся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля, зеленым болгарским перцем и приправами.
Большая часть процесса приготовления – это измельчение овощей. Затем все это тушится в кастрюле с толстыми стенками и дном.
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
При тушении рагу используются принципы медленной кулинарии. В толстостенной посуде содержимое прогревается равномерно, тушится при относительно низкой температуре.
Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 8-10,
Рецепт кухни: итальянской
Потребуется:
– 400 г говяжьего фарша;
– 1/3 стакана оливкового масла;
– 2 луковицы;
– 2 зубца чеснока;
– 800 г кабачков;
– 400 г картофеля;
– банка консервированных помидоров;
– зеленый перец;
– 200 г измельченного стебля сельдерея;
– 1 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
– щепотка красного перца;
– 1,5 стакана воды;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 200 г тертого пармезана;
Подготовьте овощи: почистите, промойте, измельчите. Картофель для рагу должен быть нарезан мельче кабачков, ведь тушить их будем одинаковое время.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, красный, черный перец, кусочки зеленого, сельдерей, соль.
Тушите, пока мясо не станет коричневым, а овощи не станут почти мягкими.
Киньте в рагу цукини, картофель, помидоры и сок из банки. Доведите до легкого кипения. Накройте крышкой, убавьте мощность конфорки до средней. Тушите рагу десять минут.
Снимите крышку, положите томатную пасту. Тушите рагу еще несколько минут до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.
Подавайте, посыпав порции тертым пармезаном.
Рецепт сытного овощного рагу с фасолью тут.