Паста со шпинатом – сытное блюдо. Некоторым такое сочетание продуктов покажется необычным, но блюдо стоит попробовать. Зеленый овощ – обычно часть соуса, с которым готовят или подают пасту. В состав соуса включают курицу, сыр, грибы, помидоры, креветки и другие продукты. Возможно, паста со шпинатом, приготовленная по этим рецептам, станет любимой едой. Готовить кушанье просто.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Ресторанную еду из меню итальянской кухни можно легко приготовить дома. Вкусный, здоровый обед придется по вкусу не только вегетарианцам. Состав кушанья довольно сбалансированный. В пасте со шпинатом растительный белок (грибы), клетчатка и витамины из зелени шпината. Порция спагетти со сливочным соусом очень сытная.
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 225 г пасты спагетти;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зубчик чеснока, выжать;
- 500 г нарезанных грибов шампиньонов;
- 170 г сливочного сыра;
- полстакана молока;
- по 250 г шпината и спаржи (порезать);
- соль и молотый перец;
- 35-40 г мелко нарезанного лука;
- 100 г тертого пармезана.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Отварите пасту или спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите пасту в большую посудину.
На сковороде нагрейте масло. Обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут).
Положите в сковородку кусочки спаржи, обжаривайте еще 2 минуты. Потом выкладывайте в сковороду сливочный сыр, влейте молоко. Готовьте сливочный соус, временами помешивая, до кипения молока.
Позже насыпьте шпинат. Держите соус на огне еще 3 минуты до готовности шпината.
Посолите, поперчите и заправьте сливочным соусом со шпинатом пасту. Все размешайте, сверху присыпьте кушанье зеленым луком и тертым сыром. Паста со шпинатом и сыром, грибами и спаржей готова, можно подавать кушанье к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Овощная лазанья, рецепт
Паста со шпинатом и помидорами
Этот рецепт всегда мне казался привлекательным, но я не могла собрать нужные ингредиенты для приготовления. Проблема была в вяленых помидорах. Ну, нет такого продукта в магазинах моего города. Когда нашелся рецепт пасты со шпинатом и свежими помидорами, я была очень рада.
Делюсь этим рецептом.
Рецепт кухни: итальянская.
Время приготовления: 40 минут.
Понадобится:
– 500 г пасты пенне (у меня рифленые перья);
– 2 зубчика чеснока;
– стручок болгарского перца;
– луковица;
– 2 зрелых помидора;
– 250 г замороженного шпината или пучок свежего;
– 100 мл сливок;
– растительное масло;
– 1 ч. л. порошка карри;
– соль;
– перец по вкусу.
Болгарский перец промойте, уберите семечки, нарежьте тонкими полосами. У меня стручок красного цвета, который поддержит яркий цвет помидоров.
Обжарьте полоски на растительном масле до готовности, пока перец не станет мягким снаружи, но хрустящим изнутри. Снимите с конфорки, посолите.
Очистите, нашинкуйте лук. Обжарьте в сковороде до золотистого оттенка.
Свежий шпинат промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Порубите на части. Переложите в горячую сковороду. Тушите со столовой ложкой растительного масла 3 минуты до полного размягчения.
Замороженный шпинат необходимо предварительно разморозить. А с консервированного – слить жидкость через ситечко.
В небольшой кастрюле соедините сливки с карри, посолите, посыпьте красный, черный молотый перец. Прогрейте соус, но не давайте ему закипать. Переложите лук и шпинат со сковороды к соусу из специй и сливок.
Порежьте помидоры крупными кубиками. Если используете черри, режьте пополам. Кстати, черри потребуется большее количество. Тушите помидоры вместе с измельченным зубчиком чеснока и столовой ложкой масла до готовности.
Отварите пасту пенне. Время варки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.
Выложите пасту на тарелку. Поверх кладите овощи: тушеные помидоры (мягкие и сочные, как часть соуса), ломтики сладкого перца. Сверху пасту полейте сливочным соусом со шпинатом и карри. Блюдо может быть постным, как здесь. Или добавьте в состав курицу. Будет еще сытнее.
Паста со шпинатом и курицей
Это оригинальное и красивое блюдо поднимет настроение одним своим видом. Пасту со шпинатом и курицей приготовьте из филе грудок. Соус на основе сыра и сливок сделает вкус кушанья просто потрясающим.
Если боитесь пересушить грудки, берите филе бедрышек.
Количество порций: 4.
Возьмите:
– 400 г пасты ротини;
– 2 куриные грудки;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. черного перца;
– специи для курицы;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– оливковое масло;
– 1,5 стакана сливок;
– 1 ч. л. чесночного порошка;
– 120 г сыра (хорошо плавится);
– 300 г свежего шпината.
Возьмите куриные грудки без костей и кожи, нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте курицу специями, солью и перцем, оставьте мариноваться на пару часов (желательно на ночь).
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек оливкового масла, добавьте курицу в сковороду, обжарьте кусочки.
Приготовьте пасту соответственно с инструкциями на упаковке. Когда паста сварится, слейте отвар.
Пока паста варится, поставьте среднюю кастрюлю со сливочным маслом на слабый огонь. Как только масло растает, положите в кастрюлю кусочки сыра. Я нарезаю сыр кубиками, чтобы он быстрее плавился.
Готовьте сырный соус на слабом огне, часто помешивая. Я не вливаю все сливки сразу. Пока сыр тает, добавляйте в кастрюлю по трети стакана сливок, добейтесь желаемой консистенции соуса.
Когда сыр растает, смешайте в большой кастрюле пасту, сырный соус, курицу, чесночный порошок и шпинат. Продолжайте добавлять в пасту сливки, чтобы соус с сыром получился нужной консистенции.
Твердый сыр можно заменить любым мягким сыром: моцарелла, рикотта, фета и даже плавленым сырком Дружба.
Кусочки лосося, креветки, помидоры добавьте к пасте, как в этом рецепте. Получите аппетитное и сытное блюдо.
Баклажаны с макаронами – непривычно, но очень вкусно.