Пирог овсяный, рецепт

Предлагаю вниманию читателей несколько рецептов приготовления овсяного пирога. Это десерт вкусный и полезный. Готовится несложно из сухих, замоченных овсяных хлопьев, овсяной муки, готовой овсяной каши. Такие пироги понравятся вашим близким.

Пирог с овсяными хлопьями на кефире

В домашних условиях легко приготовить овсяный пирог с творогом на кефире без муки. Из сухофруктов используйте изюм, вяленую вишню, курагу. Учитывайте сладость сухофруктов. В оригинальном рецепте сахар не добавляется.

пирог с овсяными хлопьями на кефире

Чтобы пирог не был плоским, удобно брать огнеупорную посуду 18-20 см в диаметре.

Потребуется:

– 200 г овсяных хлопьев;
– 250 мл кефира;
– 200 г творога;
– яйцо;
– 3-5 ст. л. сахара;
– 150 г сухофруктов;
– 0,5 ч. л. соды;
– 1 ст. л. уксуса.

Смешайте хлопья с творогом, яйцом, кефиром, перемешайте вилкой до однородного состояния. Оставьте под пленкой на полчаса.

К разбухшим хлопьям добавьте погашенную уксусом соду, размешайте. Сухофрукты промойте, обсушите. Крупную курагу нарежьте небольшими кусочками, переложите в тесто, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Огнеупорную форму застелите пергаментом. Если форма силиконовая, пекарская бумага не требуется. Перелейте тесто, разровняйте.

Выпекать овсяный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Если пирог сильно подрумянивается, прикройте его фольгой. Тесто в испеченном пироге будет немного липким, так и должно быть.

Пирог выньте из формы, уберите пергамент, пусть выпечка остынет в течение трех часов. Потом можете нести пирог к чаю.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле
Пудинг из молока
Ванильно шоколадный пудинг
Фруктовый лед, рецепт

Пирог из овсяных хлопьев с бананом

Чудесный завтрак, полдник или даже ужин – это диетический пирог из овсяных хлопьев, приготовленный в духовке без муки. Овсяные хлопья с бананами, черникой и орехами – прекрасное сочетание вкусных и полезных продуктов.

овсяный пирог, рецепт пирог из овсяных хлопьев с медом

Сахара в составе лакомства нет, его заменяет мед. Такой пирог с уверенностью можно считать диетическим.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Время приготовления: 60 минут.

Понадобится:

– 2 спелых банана;
– стакан свежей/замороженной черники/других ягод;
– 3 ст. л. жидкого меда;
– стакан овсяных хлопьев;
– 20 г грецких орехов;
– 200 мл молока;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 3/4 ч. л. корицы;
– куриное яйцо;
– по 1 ч. л. ванилина и сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень или жаропрочную форму застелите фольгой.

пирог из овсяных хлопьев диетический с медом

Бананы порежьте кольцами и положите в форму. Половину всех ягод кладите поверх банановых колечек. Поверх фруктов – часть корицы, полейте немного меда, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в нагретый духовой шкаф.

Смешайте в миске хлопья, половину подготовленных порубленных орешков, остатки корицы, разрыхлитель. В другой емкости соедините яйцо, молоко, оставшийся мед, ванилин.

Достаньте из духового шкафа противень с банановыми колечками, посыпьте геркулесом с орешками, залейте яично-молочной смесью. Равномерно распределите массу по хлопьям.

Мука не потребуется, этот диетический пирог выпекаем без муки. Сверху на пирог положите остальную чернику с грецкими орехами.

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев полчаса. Когда вынете из духовки, появившуюся коричневую корочку пирога посыпьте сладкой пудрой. Подавайте пирог с овсяными хлопьями теплым, чудесная добавка к нему – молоко.

Простой рецепт пирога с творогом посмотрите здесь.

Пирог из овсяной каши

Овсянка очень полезна, но, увы, часто остается от завтрака в семьях с детьми. Готовая овсяная каша на молоке или воде – хорошая основа для приготовления овсяного пирога.

пирог из овсяной каши

Так вы приготовите вкусную выпечку, и еду не придется выбрасывать.

Ингредиенты:

– 250 г сваренной овсяной каши;
– 2 яйца;
– 100 г муки;
– 100 г сахара;
– 1 ст. л. разрыхлителя;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 2-3 ст. л. изюм, ядер грецкого ореха, арахиса;
– растительное масло.

Миксером взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным. Соедините яичную смесь с кашей. Перемешайте, насыпьте разрыхлитель, поэтапно введите муку. Добавьте замоченный заранее изюм, дробленые орехи.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Вылейте тесто разровняйте. Установите форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог из каши 35-40 минут. Достаньте из печки, остудите, нарежьте на кусочки, подайте к столу.

Вместо изюма и орехов, указанных в рецепте добавляйте в пирог любые сезонные фрукты или ягоды. Например, нарежьте пластинами яблоки, уложите в форму, залейте кашей. Сверху также разложите яблочные пластинки. Запеките в духовке. Подойдет также вареная морковь.

Овсяный пирог с творогом

Кто бы мог подумать, из обычных овсяных хлопьев, творога и вишни можно приготовить вкусный открытый пирог. Вишневая начинка украшает пирог, придает лакомству пикантную кислинку. Это чудесный творожный десерт для семейного чаепития.

пирог из овсяных хлопьев и творога

По данному рецепту выпечка готовится без муки, что немаловажно для соблюдающих диету, для желающих похудеть.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  •  250 г творог;
  •  350 г вишня замороженная;
  •  70 г мед;
  •  3 яичных белка;
  •  200 г овсяные хлопья;
  •  8 ст. л. воды.

Делать корж для тарта будем без муки, используя только измельченные овсяные хлопья. Если взяли хлопья быстрого приготовления, практически готовые, можно даже не измельчать.

Если хотите использовать обычный геркулес, раздробите овсянку в мясорубке, кофемолке или комбайне. Фракции будут больше, чем у овсяной муки, тесто для пирога получится более рыхлым.

открытый пирог из овсяных хлопьев без муки

Соедините дробленые хлопья с водой и двумя белками, дайте набухнуть в течение 10 минут.

Смажьте форму для запекания диаметром 28 см растительным маслом. Выложите геркулесовое тесто, разровняйте по дну, сформировав бортики.

Проколите массу вилкой в нескольких местах. Поставьте основу выпекаться в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается корж, растопите в микроволновке или на водяной бане мед. Замороженную вишню разморозьте, слейте немного сока, смешайте с частью меда.

Если творог сильно крупинчатый, разотрите его до пастообразного состояния. Отдельно в тарелке смешайте творог, яичный белок и вторую половину меда.

Сладкий творожную массу выложите на чуть остывшую основу пирога. Поверх выложите вишню.

Переместите заготовку в духовку. Запекайте творожную начинку примерно полчаса. Подавайте на стол овсяный пирог с ягодами к чаю или кофе.

Recept-eda
Добавить комментарий