Простейшая выпечка из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста – пирожки с ветчиной. Самая доступная добавка в начинку – сыр, вареное яйцо, зеленый или репчатый лук, любая зелень. Формовать изделия можно в виде рулетов, пирожков, треугольников. Предлагаю подробные рецепты приготовления выпечки в духовке, на сковороде на плите.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Большой плюс приготовления слоеных пирожков с ветчиной и сыром: сделать можно очень быстро. Достаточно взять готовое тесто, разморозить примерно за час перед готовкой.
Нежная начинка придется по вкусу всей семье. Штучную закусочную выпечку хорошо подать к обеду с супом.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 250 г сыра;
- 200 г ветчины;
- 2 яйца;
- 500 г слоеного теста;
- зеленый лук.
Вымойте, обсушите, а затем мелко покрошите зеленый лук.
Одно яйцо отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Другое яйцо вилкой взбейте в миске.
Сыр натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками. Ветчину также покрошите соломкой.
Приготовьте начинку: смешайте в миске сырную стружку, измельченный лук, ветчинные кусочки, измельченное яйцо.
Размороженное тесто раскатайте на разделочной доске. Нарежьте из пластов прямоугольники со сторонами 6 и 12 см. На одну половину кладите начинку. Одной столовой ложки фарша будет довольно.
Смажьте край теста водичкой, накройте начинку второй половинкой, края защипните. Можете использовать для этого вилку, чтобы аккуратно надавить на края теста.
Пирожки с ветчиной, сыром и зеленым луком положите на противень, смажьте каждую заготовку взбитым яйцом.
Поставьте слоеные пирожки в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте примерно 25 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Жареные пирожки с ветчиной и сыром
Пожарьте слоеные пирожки с ветчиной и сыром на сковороде по этому рецепту. Жареные изделия более калорийные, чем печеные, но очень вкусные. Хочется изредка побаловать себя такой вкуснятиной.
Состав продуктов: сыр, вареное яйцо, ветчина, зелень, тесто. Потребуется растительное масло для жарки. Сыр используйте твердый или плавленый.
Порядок приготовления:
– нарежьте мясной продукт, покрошите яйцо, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите начинку.
– готовое размягченное тесто раскатайте, разрежьте на полоски. На край полосы положите сырный ломтик, сверху ветчинную массу. Можно сыр просто натереть на терке и смешать в остальным наполнением.
– последовательно заворачивайте наполнение, скрутите полоску треугольником. Уложите на сковороду швом вниз.
– обжаривайте заготовки на сковороде с маслом. Первую сторону обжаривайте без крышки. Когда пирожки перевернете, закройте сковородку крышкой. Так жареные пирожки будут мягче.
Чудесные слоеные пирожки розочки можно испечь с курицей и сыром. Вот подробный рецепт.
Согласна, очень простой рецепт пирожков. Кусочек сыра и ветчина найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Налепить такие пирожки сможет даже самая неумеха. А когда они подрумянятся. будут горячие и аппетитные, родственники слопают их за милую душу.