Слоеные пирожки с курицей

Начинку из курицы в слоеных пирожках хорошо дополняет сыр, картошка, лук, грибы, капуста, помидоры. Форма пирожков из слоеного теста разная: прямоугольник, треугольник, диск, розочка, мешочек.

Слоеные пирожки с курицей в духовке

У выпечки, приготовленной в духовке по этому рецепту, красивый золотистый цвет. Можно подать слоеные пирожки с курицей к домашнему чаепитию, к обеду.

слоеные пирожки с курицей в духовке

Продукты:

– 300 г вареной курицы без костей;
– 1,5 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. муки;
– 1/2 ч. л. черного перца;
– 1 ч. л. горчицы;
– 1/2 стакана молока;
– 1/2 ч. л. соли;
– упаковка слоеного теста;
– яйцо, слегка взбитое.

Разогрейте сотейник с маслом, чтобы растопить содержимое. Насыпьте муку, черный перец и горчицу. Смешайте все, нагревайте 2 минуты.

Больше рецептов вкусной выпечки

Влейте половину молока, положите всю курицу, затем долейте оставшееся молоко.

Варите 3-4 минуты, пока молоко не начнет испаряться. Если начинка слишком сухая, добавьте еще пару столовых ложки молока. Приправьте массу солью. Дайте остыть полностью.

В течение 30 минут разморозьте тесто при комнатной температуре, немного раскатайте в квадрат, порежьте на несколько частей.

Разрежьте квадраты на треугольники, на одну сторону положите столовую ложку начинки.

Положите другой треугольник поверх начинки, обожмите открытые стороны, используя щипцы для теста или обычную вилку. Повторите с остальными заготовками.

слоеные пирожки с курицей в духовке рецепт

Если выпекаете сразу, смажьте выпечку слегка взбитым яйцом.

Выложите выпечку на противень, пеките при температуре 180 градусов в течение 17 минут. Выпечка станет золотисто-коричневой.

Не открывайте духовку в течение первых 15 минут выпекания, иначе выпечка не поднимется полностью.

Заготовки можно заморозить на потом. Выложите готовые заготовки на противень на расстоянии друг от дружки. Замораживайте в течение часа до застывания. Это прекрасно работает и экономит время.

Переложите пирожки в герметичный пакет, храните в морозильной камере до момента выпечки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Слоеные пирожки с курицей и луком

По этому рецепту пирожки с курицей и луком всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными. В начинке два вида лука: зеленый и порей.

слоеные пирожки с курицей и луком

У порея более нежный вкус, чем у репчатого лука. Выпечка с пореем вкуснее.

Понадобится:

– 3 упаковки слоеного теста;
– 2 яйца (слегка взбить с 1 столовой ложкой воды);
– по 3 ст. л. масла, нарезанного зеленого лука, муки
– половина луковицы;
– 450 г сырой куриной грудки, нарезанный на кусочки;
– стебель лука-порея (промыть, нарезать);
– 240 г тертого сыра;
– 120 г сметаны;
– соль и перец;
– 1/2 ч. л. паприки.

В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Когда разогреется, добавьте нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока не станет прозрачным.

Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, пока не получится гладкая паста. Готовьте еще пару минуток.

Добавьте лук-порей, курицу, сметану. Хорошо перемешайте, тушите до готовности курицы (около 20 минут на плите).

Попробуйте, посолите, поперчите, положите паприку, тертый сыр. Смешайте, тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Выключите конфорку, дайте начинке остыть.

слоеные пирожки с курицей и луком рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противни пергаментной бумагой.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте самостоятельно приготовленное тесто до толщины 5 мм. Если используете покупные листы, раскатайте пласт как можно более равномерно до примерно одинаковой толщины.

Нарежьте 40-45 кругов диаметром около 9 см.

Смажьте края смазкой из яиц. В середину кружков поместите охлажденную начинку. Сверху прикройте вторым кружком, запечатайте пирожки, нажимая пальцами на тесто. Затем обожмите край вилкой.

Положите заготовки на противень с небольшими промежутками.
Обильно смажьте верхнюю часть пирожка яичной смесью, сделайте пару прорезей на крышке.

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и пышным.

На десерт приготовьте слоеное сладкое печенье Цветы.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Очень сытные и вкусные получаются домашние пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста.

слоеные пирожки с курицей и сыром

Выпекать пирожки по этому рецепт сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 1 час.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 400 г вареное куриное бедро/1 шт. грудка;
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза;
  • желток для смазки.

На средней терке натрите любой твердый сыр.

Курицу: грудку или бедрышки, промойте, залейте водой с солью. Варите до готовности. Варка куриного мяса займет примерно 25 минут.

Курицу остудите, уберите хрящи и кости. Мясо покрошите кусочками, или разберите на волокна. Смешайте курицу с сыром и майонезом.

Пласты теста заранее достаньте из морозилки. Размораживайте 15-30 минут. Разложите на присыпанной мукой доске. Когда тесто размягчится, раскатайте скалкой. Нарежьте на квадраты со стороной 8 см.

В одном углу квадрата сделайте несколько прорезей. В другой угол поместите одну-полторы столовых ложки начинки из курицы с сыром. Края защипните, чтобы получить пирожок треугольной формы.

Сформируйте пирожки из всего теста, разложите по противню. Через 10 минут смажьте пирожки яичным желтком.  Можно добавить к желтку немного молока.
Пеките пирожки в духовке, нагретой до 200 градусов. Время выпекания 25 минут. Румяные пирожки достаньте из духовки, чуть остудите, подайте к столу.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Мясо птицы: курица, индейка, чудесно подходит, чтобы начинить слоеные пирожки. Дополнить куриную начинку можно луком с картошкой. Она сделается сочнее.

слоеные пирожки с курицей и картошкой

Из готового покупного теста испечь пирожки в духовке очень просто.

Количество порций: 10-12.

Потребуется:

– 500 г слоеного теста;
– 200 г филе курицы;
– 300 г картошки;
– 150 г репчатого лука;
– соль;
– перец.

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Филе мелко покрошите. Сырой картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите, порежьте маленькими кубиками.

В миске смешайте картошку с луком и курицей. Подсолите, поперчите.

Оттаявшее тесто раскатайте. Нарежьте квадраты размером 10×10 см. Выложите начинку на одну строну. Прикройте тестом, слепите пирожки.

Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Разложите пирожки. Дополнительно можно смазать верх пирожков яичным желтком. Выпекайте пирожки в нагретой до 180 градусов духовке половину часа.

Слоеные пирожки с курицей и грибами

Изысканный вкус у слоеных пирожков с курицей и грибами. Нежные, сочные мешочки подайте для перекуса, к чаепитию, к обеду.

слоеные пирожки с курицей и грибами

Быстрее всего готовятся шампиньоны, вешенки. Можно для наполнения пирожков использовать соленые грибы. Последние добавляйте к готовой куриной начинке.

Понадобится:

– упаковка слоеного дрожжевого теста;
– 500 г куриной грудки;
– 500 г шампиньонов;
– луковица;
– 50 г укропа;
– 200 г сметаны;
– соль, перец, чеснок;
– растительное масло.

Порежьте сырую курицу и грибы. Обжарьте куриные кусочки на масле на сковороде.

Репчатый лук почистите, нашинкуйте. Пожарьте на растительном масле, в конце добавьте грибы. Обжаривайте до полного испарения жидкости.

Соедините курицу с грибами, потушите 5 минуток. Насыпьте укроп, положите сметану, посолите, поперчите. Тушите еще 5 минут. За минутку до готовности заправьте начинку измельченным чесноком. Остудите массу.

В это время разморозьте тесто. Поделите на четыре-шесть частей. На середину каждого куска выложите остывшую начинку. Скрепите кончики теста, чтобы получить мешочек.

Пирожки выложите на смазанный противень, промажьте яичным желтком. В разогретой до 180-185 градусов духовке пеките пирожки с курицей и грибами 30-40 минут.

Слоеные пирожки с курицей и помидорами

Предлагаю рецепт приготовления слоеных пирожков с курицей и помидорами. Томаты и кетчуп придают начинке легкую пикантную кислинку.

слоеные пирожки с курицей и помидорами

Продукты:

– 400 г слоеного теста;
– 200 г вареной курицы;
– 2 помидора;
– 100 г твердого сыра;
– майонез;
– кетчуп.

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте полукольцами. Куриное филе покрошите тонкой соломкой.

Размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой до толщины 0,7 см, разделите пласты на прямоугольные куски.

Смешайте майонез с кетчупом, нанесите смесь на тесто. Выложите курицу и помидоры. Присыпьте тертым сыром. Два края скрепите. При желании можно полностью завернуть наполнение в тесто.

Переложите заготовки на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки. Оставьте пирожки расстаиваться на 10 минут. Пеките пирожки в духовке при температуре 220 градусов, пока не подрумянятся.

Recept-eda
Добавить комментарий