Сегодня в продаже есть отличное слоеное тесто, которое нужно только разморозить перед готовкой. Поэтому процесс приготовления слоеных пирожков с яйцом не затруднит даже неопытную хозяйку. К яичной начинке хорошо добавить сыр, зеленый или репчатый лук, вареный рис, рыбные консервы.
Слоеные пирожки с яйцом и луком
Особенно вкусны пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком, запеченные в духовке.
Делают эту выпечку обычно летом, когда зелень в достаточном количестве вырастает на огородах. В зимний период взамен зеленого можно использовать обжаренный репчатый лук. Он особенно хорошо сочетается с яичным фаршем.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 6 куриных яиц;
- 200 г зеленого лука;
- соли;
- 30 г муки, чтобы присыпать разделочную доску.
Тесто разморозьте. Пять яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Зелень переберите, удалите подсохшие перья и чешуйки. Вымойте, обсушите луковые перья, мелко нарежьте.
В миске смешайте нарезанную зелень, порубленные яйца. Начинку посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник на разделочной доске, присыпанной мукой. Прямоугольник разрежьте на 12 частей.
На каждый кусок положите по одной столовой ложке яичного наполнения с зеленым луком. Края смажьте яичком, взбитым со столовой ложкой воды. Сверните пирожки в виде треугольника.
Противень застелите пекарской бумагой, положите на нее треугольные пирожки с луком и яйцом.
Смажьте слоеные пирожки с луком взбитым яйцом. Выпекайте пирожки приблизительно 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Слоеные пирожки с яйцом и рисом
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. Такие пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу. Или на полдник с молоком или чаем.
Не понадобятся экзотические, слишком дорогие продукты – все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки.
Потребуется:
– упаковка дрожжевого слоеного теста;
– 1/3 стакана белого риса;
– 2 сваренных вкрутую яйца;
– 20-25 г сливочного масла;
– соль, черный молотый перец;
– растительное масло для смазывания противня.
Достаньте из морозилки слоеное тесто, разморозьте по инструкции.
Вскипятите в кастрюле чуть меньше стакана воды. Добавьте промытый рис. Варите на малом огне, пока отвар не испарится. Следите, чтобы не подгорело.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте крупу на сито, промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте. Чувствуете, уже вкусно получается!
Когда кашка остынет, добавьте в кастрюльку мелко порубленные яйца, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если в запасе есть веточка укропа, добавьте и зелень.
Нарежьте тесто на квадраты. Если потребуется, предварительно раскатайте пластину до толщины 0,4 см. Положите в центр каждого куска десертную ложку яичного заполнения с рисом.
Сложите заготовки пополам. Сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипните краешки по периметру. Сделать это нетрудно, идите по краю, подворачивая тесто внутрь.
Переложите пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке надрезы.
Помните, мы использовали дрожжевое слоеное тесто? Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку с температурой около 30-35 градусов на расстойку.
Смажьте поверхность пирожков растительным маслом.
Доведите температуру в духовке до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут. После извлечения противня из духового шкафа аккуратно снимите выпечку на решетку, остудите в течение часа.
Такие пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Слоеные пирожки с яйцом и консервами
Предлагаю подробный рецепт приготовления слоеных пирожков с яйцами и консервами в духовке. Кроме тунца для начинки можно взять любые другие рыбные консервы.
Понадобится:
– лист готового слоеного теста;
– консервированный тунец;
– яйцо;
– 2 шт. лук шалот;
– 1½ ст. л. майонеза;
– ½ ч. л. лимонного сока.
Яичная смазка:
– ½ яйца + ½ чайной л. воды;
Очистите, нашинкуйте лук шалот. Соедините в миске майонез, рубленный лук шалот, лимонный сок и измельченные консервы тунца. Перемешайте.
Сварите вкрутую яичко. Варите в кипятке 20 минут, затем достаньте. Поместите в холодную воду. Снимите скорлупу, нарежьте. Положите в миску с консервами, размешайте.
Разрежьте лист слоеного теста на четыре части. Кладите сверху яичную начинку с тунцом.
Накройте слоеное тесто другим квадратиком, слегка потяните его, чтобы увеличить. Запечатайте края. Используйте вилку, чтобы придавить краешки по периметру, на уголках надавите крест-накрест. Яйцом смажьте заготовки.
Выпекайте слоеные пирожки в заранее нагретой духовке. Температура выпекания 220 градусов.
Через 15 минут поверхность теста вздуется, начнет подрумяниваться.
Выньте слоеные пирожки с яйцом из духовки, подавайте горячими. Великолепная несладкая выпечка. Подается к супам, бульону. Но не возбраняется уплетать пирожки с чаем.
Этот рецепт сытных пирожков из слоеного теста с ветчиной и сыром понравятся вашим близким.