Дрожжевые пирожки жареные – очень сытное, вкусное блюдо, его легко приготовить в домашних условиях из пирожкового теста. У жареных пирожков сладкая или несладкая начинка, нежная пышная оболочка, тонкая хрустящая корочка.
Пирожки из дрожжевого теста
Начинка в дрожжевых пирожках может быть самая разнообразная. Время обжарки не слишком велико, сырая начинка не успеет приготовиться. Поэтому она должна пройти термообработку, потом остыть. Горячая начинка сделает тесто влажным и скользким.
Картошка, капуста, вареное или жареное с луком мясо разных сортов: свинина, говядина, птица, сладкая начинка. В основном используют фарш, прокрученное мясо без костей. Для получения более богатого вкуса выпечки мясную начинку комбинируют с яйцами, рисом, картофелем, овощами.
Тесто замешивают из муки и дрожжей сухих или свежих. Жидкая составляющая пирожкового теста – это молоко, вода, кефир, сметана. Приготовленное на сухих дрожжах тесто подходит быстро и гарантированно, если не истек срок годности продукта, если замешивать по инструкции.
Нужно учитывать, жаренные на сковороде с маслом пирожки получаются более калорийными, чем печеные.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные
Вкусные, сочные пирожки жареные приготовьте с начинкой из мясного фарша с добавлением помидоров и зелени. Дрожжевое тесто для жареных пирожков замесите на молоке. Начинкой может быть не только мясо. Можете использовать готовую обжаренную капусту, толченую картошку, заправленную специями.
Пожарьте сформированные заготовки на сковороде с добавлением масла.
Ингредиенты:
– 750 г муки;
– 400 г молоко;
– 150 г масло сливочное;
– 2 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 700 г мясного фарша;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 помидора без кожицы;
- зелень.
Сделайте самое простое тесто на пирожки жареные дрожжевые с мясом по этому рецепту. Немного теплого молока смешайте с одной чайной ложкой сахарного песка, дрожжей. Размешайте и подождите, когда появятся пузыри.
Остальное молоко подогрейте, растворите в нем масло, сахар и соль, добавьте треть муки. Массу перемешайте до однородного состояния.
Влейте дрожжи, подсыпьте муку. Замесите мягкое тесто, которое должно отставать от стенок кастрюли. Накройте посудину полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда масса хорошо поднимется, обомните, дайте подняться еще раз.
Чтобы начинить пирожки, сначала порежьте луковицы, помидоры, нарубите зелень. Сначала пассеруйте лук, затем кладите в сковороду сырой фарш. Обжарьте, помешивая, чтобы не образовались большие комки.
Подсолите мясо, поперчите, добавьте помидоры, дайте потушиться под крышкой, снимите с плиты. К готовой начинке насыпьте зелень, перемешайте.
От подошедшего теста отрезайте небольшие куски. Формируйте лепешки. Кладите на каждую по столовой ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожок.
Уложите заготовки на сковороду швом вниз. Обжаривайте под крышкой на среднем огне. Подавайте дрожжевые пирожки горячими на обед к супу или бульону.
Пирожки дрожжевые жареные с капустой
По этому рецепту дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится на кефире. Капустное наполнение подкислите томатным соком. Пирожки со свежей капустой, легкие, как пух, пожарьте на сковороде.
Чтобы сделать воздушное тесто для пирожков, в дело сгодится даже перестоявший, сильно закисший кефир.
Время приготовления: 80 минут.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 250 г кефира;
– 10 г сухих дрожжей;
– 400 г муки;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– соль;
– 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
– 400 г капусты;
– морковь;
– по 50 мл воды и томатного сока;
– соль, перец.
Замесите тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. Влейте постное масло. Можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое. У меня горчичное.
Перемешайте, добавьте сухие дрожжи. Они должны быть качественными, не просроченными.
Насыпьте несколько ложек просеянной муки, размешайте. Важно добавлять дважды просеянную муку, чтобы обогатить тесто кислородом. Только в этом случае можно испечь пышные как пух пирожки.
Закройте опару салфеткой, оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи активируются, смесь увеличится в объеме, поднимется шапкой.
Перемешайте опару, начните вводить муку. Добавляйте частями, вымешивайте. Когда вся мука добавлена, месите еще 15 минут. Выложите в миску, прикройте полотенцем или пленкой, оставьте расстаивать дрожжевое тесто на 20 минут.
Сделайте начинку. Нашинкуйте тонко свежую капусту, выложите в глубокую сковороду или казан, долейте воду. Капустную массу тушите под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте натертую морковь, посолите, поперчите.
Через 5 минут налейте томатный сок. Продолжайте тушить капусту без крышки, чтобы жидкость испарилась. Потом остудите начинку.
Когда тесто созреет, увеличиться в объеме, обомните массу. Разрежьте комок на четыре части, скатайте колбаски, каждую нарежьте на ровные части. От величины комочка зависит размер пирожка.
Раскатайте тесто в лепешки толщиной 0,5 см, в центр положите подготовленную начинку. Капуста не должна быть горячей. Защипните края заготовки, прижмите ладонью, чтобы придать форум пирожка. Пока делаете заготовки, первые слепленные пирожки уже подойдут.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, уложите заготовки. Жарьте пирожки с обеих сторон на среднем или слабом огне, пока не подрумянятся. Жареные пирожки сложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
У жареных пирожков с капустой поджаристая корочка, сочная начинка, тесто как пух. Естественно, капусту можно легко заменить другой начинкой: мясом или картошкой.
Пирожки дрожжевые жареные с картошкой
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на воде для жареных или печеных пирожков. Наполнение может быть любым. Самая простая начинка из толченой картошки. Можно добавить к картофельному пюре обжаренный репчатый лук, грибы, жареный мясной фарш, свежую зелень. В этом рецепте добавлена измельченная вареная печень.
Печенку берите свиную, говяжью или куриную.
Количество порций: 10-11.
Понадобится:
– 500 г муки;
– 300 мл теплой воды;
– 11 г сухих дрожжей;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 4 ст. л. рафинированного растительного масла.
Сначала сделайте опару. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, залейте тепленькой водой, размешайте. Насыпьте две столовые муки, размешайте, чтобы избавиться от мучных комков.
Накройте посудину с опарой пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Дрожжи активируются, опара вспенится.
Снимите пленку, посолите, налейте масло, перемешайте. Постепенно за три-четыре раза добавьте муку. Месите тесто вначале лопаткой, потом рукой. Когда используете всю муку, переложите комок на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесите руками в течение 10 минут.
Полученный шар переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем. Оставьте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два-четыре раза.
Выложите тесто на стол, промните руками, слепите пирожки. На сковороде с маслом жарьте пирожки под крышкой, пока не зарумянятся.
Для наполнения возьмите картофель и печенка/фарш.
– 300 г картофеля;
– 300 г печени/мясного фарша;
– луковица;
– соль, перец.
Сделайте начинку. Печенку промойте, очистите от пленок, сварите в подсоленной воде. Картошку почистите, промойте, сварите. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на постном масле до золотистого цвета.
Сваренную печень прокрутите через мясорубку. Переложите к луку, обжаривайте совместно две минуты. Дольше жарить не нужно, чтобы печенка не подсохла.
Если для заполнения используете фарш из мяса, обжарьте его на сковороде до готовности, соедините в обжаренным луком.
Вареную картошку растолките в пюре, массу можно сдобрить сливочным маслом. Смешайте картошку с луком и печенью. Налепите дрожжевые пирожки, обжарьте на сковороде на слабом огне.
Мясные или куриные пирожки очень сытные. Посмотрите рецепт пирожков слоеных с курицей и сыром.
Начинка для жареных дрожжевых пирожков
Предлагаю несколько рецептов наполнения для жареных пирожков из дрожжевого теста. Именно начинка определяет вкус выпечки.
Картофель с репчатым луком
– 6 картофелин;
– луковица;
– 50 мл растительного масла;
– соль, перец.
Очищенный картофель сварите подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, клубни разомните.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте, обжарьте на масле. Смешайте картошку с луком, приправьте перцем и солью. Разложите начинку на круги из теста, слепите края. Обжарьте на сковороде.
Картошка с грибами
– 4 клубня картофеля;
– 100 г шампиньонов;
– головка репчатого лука;
– 2 зубка чеснока;
– специи.
Картофель сварите, слейте отвар, клубни растолките в пюре. Грибы нарежьте, обжарьте с чесноком и луком. Смешайте картофельное пюре с грибами и специями. Если используете соленые лесные грибы, начинку не подсаливайте.
Подготовленную начинку разделите по количеству пирожков. Сформируйте заготовки, выложите швом вниз на сковороду, обжарьте. Подайте дрожжевые пирожки к столу с йогуртом, сметаной.
Начинка из зеленого лука и яиц
– 2 пучка зеленого лука;
– 4 вареных яйца;
– перец, соль;
– масло для жарки.
Лук промойте, обсушите. Луковые перья и очищенные от скорлупы яйца порубите. Выложите луковый фарш на лепешки из теста, защипните края. Обжарьте заготовки в масле на сковороде. Подавайте пирожки горячими.
закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.