Пирожки с мясом из дрожжевого теста, рецепты

пирожки жареные дрожжевые

Дрожжевые пирожки с мясом – очень вкусное блюдо. Мясную начинку в пирожки готовят из сырого, вареного или жареного с луком мяса разных сортов: свинина, говядина, птица. В основном используют фарш, прокрученное мясо без костей. 

Для получения более богатого вкуса мясную начинку комбинируют с яйцами, рисом, картофелем, овощами.

Тесто, приготовленное на сухих дрожжах подходит быстро и гарантированно, если не истек срок годности продукта, если замешивать по инструкции.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные

Вкусные, сочные пирожки жареные получаются с начинкой из мясного фарша с добавлением помидоров и зелени.

Ингредиенты:

  •  400 гр молоко;
  •  150 гр масло сливочное;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  •  2 ч. ложки сухих дрожжей;
  •  750 гр муки;
  •  700 гр мясного фарша для начинки;
  •  2-3 головки репчатого лука и помидоров без кожицы;
  •  зелень.

Сделайте самое простое тесто на пирожки жареные дрожжевые с мясом. Немного теплого молока смешайте с одной чайной ложкой сахарного песка, дрожжей. Размешайте и подождите, когда появятся пузыри.

пирожки жареные на дрожжах

Остальное молоко подогрейте, растворите в нем маслице, сахар и соль, добавьте треть муки. Массу перемешайте до однородного состояния.

Влейте дрожжи, подсыпьте муку. Замесите мягкое тесто, которое должно отставать от стенок кастрюли. Накройте посудину полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обомните, дайте подняться еще раз.

Чтобы начинить пирожки, сначала порежьте луковицы, помидоры, нарубите зелень.

Сначала пассеруйте лук, затем кладите в сковороду сырой фарш. Обжарьте, помешивая, чтобы не образовались большие комки.

Подсолите мясо, поперчите, добавьте помидоры, дайте потушиться под крышкой,  снимите с плиты. К готовой начинке насыпьте зелень, перемешайте.

От подошедшего теста отрезайте небольшие куски. Формируйте лепешки.

Кладите на каждую по столовой ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожок.

Уложите заготовки на сковороду швом вниз. Обжаривайте под крышкой на среднем огне.

Подавайте горячими на обед к супу или бульону.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Секретный компонент этого рецепта: капуста. Годится свежая или даже квашеная.

 

пирожки с мясом из дрожжевого теста

Начинка из мяса с капустой становится мягче и вкуснее.

Понадобится для теста:

— 1 стакан молока;
— 7 гр сухих дрожжей;
— 1/4 стакана сахарного песка;
— 1/3 стакана масла, растопленного и охлажденного;
— 6 гр соли;
— 2 больших яйца;
— 500 гр муки.

Для начинки:

— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
— 3-4 зубчика чеснока, рубленого;
— 450 гр говяжьего фарша;
— 300 гр капусты (измельчить);
— 1 ч. ложка соли;
— черный перец;
— 100 гр тертого сыра.

Замесите дрожжевое тесто. Сначала насыпьте в молоко дрожжи. Пошли пузырьки? Дрожжи живые.

пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

В большой миске соедините масло, соль, сахар, яйца. Перемешайте. Туда же влейте молоко.

Сначала тесто будет липким. Добавляйте муку, пока оно не сделается гладким и мягким. Соберите в шар, смажьте поверхность маслом растительным.

Накройте посудину полотенцем или пленкой. Позвольте тесту бродить при комнатной температуре, покуда не увеличится в размере в два раза.

пирожки с фаршем из дрожжевого теста в духовке

По времени процесс брожения составит 1-2 часа для сухих дрожжей, 40 минут для быстрых.

В это время готовьте начинку.

Разогрейте сковороду с маслом. Измельченные лук и чеснок обжаривайте примерно 3 минуты на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте на сковородку фарш. Разбивайте его ложкой, чтобы удалить комки. Обжаривайте до готовности мяса.

пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт

Затем положите на сковороду капусту, посолите, поперчите. Тушите, пока капуста не осядет, затем остудите массу.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните. Разделите на 12 частей. Каждую растяните или раскатайте в лепешку.

Кладите на лепешки сначала по две столовые ложки тертого сыра и столько мяса с капустой.

Соберите края дрожжевого теста пальцами, сформируйте мешочек, прищипните. Укладывайте заготовки швом вниз на противень с пекарской бумагой.

Оставьте пирожки постоять еще 15 минут. Как раз духовка успеет разогреться до 180 градусов.

Выпекайте дрожжевые пирожки с мясом в духовке до золотистого цвета (30 минут). Готовые пирожки смажьте маслицем, укройте полотенцем.

Подавайте пирожки с мясом с горчицей или соусом.

Мясные или куриные пирожки очень сытные. Посмотрите рецепт пирожки слоеные с курицей и сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Ирина

    закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: