Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирожки жареные дрожжевые с мясом

Пирожки жареные дрожжевые с мясом

пирожки жареные дрожжевые Тесто, приготовленное на сухих дрожжах подходит быстро и гарантированно, если замешивать его по инструкции. Вкусные, сочные пирожки жареные получаются с начинкой из мясного фарша с добавлением помидоров и зелени.

Ингредиенты для пирожков жареных дрожжевых с мясом:

  •  400 гр молоко
  •  150 гр масло сливочное
  •  2 ст. ложки сахара
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  2 ч. ложки сухих дрожжей
  •  750 гр муки
  •  700 гр мясного фарша для начинки
  •  2-3 головки репчатого лука и помидоров без кожицы
  •  зелень

Пирожки жареные дрожжевые с мясом

Сделайте самое простое тесто для пирожков жареных дрожжевых с мясом. Немного молока смешайте с одной чайной ложкой сахарного песка, дрожжи, размешайте и подождите, когда дрожжи начнут пузыриться. пирожки жареные на дрожжах Остальное молоко подогрейте, растворите в нем масло, сахар и соль, добавьте треть муки. Массу размешайте до однородного состояния.

Влейте в нее дрожжи, подсыпьте муку, замесите мягкое тесто, оно должно отставать от стенок кастрюли. Накройте кастрюлю полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и дайте подняться еще раз. Для начинки порежьте луковицы, помидоры, нарубите зелень.

Сначала пассируйте лук, затем кладите в сковороду сырой фарш. Обжарьте его, помешивая, чтобы не образовались большие комки.

Подсолите начинку, поперчите, добавьте помидоры, дайте потушиться под крышкой и снимите с огня. К готовой начинке насыпьте зелень, перемешайте.

От подошедшего теста отрезайте небольшие куски. Формируйте из них лепешки, кладите по столовой ложке начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Уложите их на сковороду швом вниз, обжаривайте под крышкой на среднем огне.

Мясная или куриная начинка отлично подходит для слоеного теста. Вот рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Один комментарий
  1. Ирина:

    закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *