Бутербродный торт, рецепт

рецепт закусочного торта, соленый торт из хлеба

Бутербродный торт можно сделать на любом хлебе (черном, белом или чередовать их, прямоугольной или круглой формы). Но лучше смотреться будет закусочный торт из хлеба, если использовать белый круглый хлеб.

Бутербродный торт с красной рыбой

Чтобы хлебные коржи получились одинакового размера и формы, потребуется два-три вчерашних каравая. Зачерствевший хлеб нужен потому, что мягкий, свежий хлебушек непросто разрезать тонко. Необходимы ровные пласты толщиной 1 см.

Ингредиенты:

  •  2-3 каравая белого хлеба;
  •  600 гр творожного сыра;
  •  400 гр жирной сметаны;
  •  3-4 ст. ложки майонеза;
  •  4 яйца, сваренных вкрутую;
  •  250-300 гр копченой красной рыбы;
  •  зеленой лук;
  •  укроп;
  •  сливки;
  •  несколько штук больших вареных креветок для оформления верха;
  •  4-5 яиц для декорирования;
  •  икра трески либо сельди;
  •  1-2 огурца;
  •  зелень укропа, петрушки.

Похоже, первыми придумали делать бутербродный торт где-то на скандинавском полуострове. Поэтому рецепт так и называется торт-бутерброд по скандинавски.

Отрежьте от хлеба верх и все корки. Оставшиеся части разрежьте на пластины толщиной 1 см. Потребуется 4-6 пластов.

бутербродный торт с рыбой, бутербродный торт рецепт с фото

Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске мягкий творожный сыр, молотый перец, сметану и майонез.

Тщательно перемешайте начинку для тортика. Если масса слишком сухая, добавьте немного жирных сливок, чтобы крем было легче намазывать.

Часть крема отложите, чтобы потом смазать бортики бутербродного торта, оставшуюся массу поделите надвое.

К одной части крема добавьте мелко порубленные яички и зеленый лук, все перемешайте.

Ко второй части крема положите измельченную копченую рыбу и укроп.

закусочные торты с фото, рецепт закусочного торта

Начните собирать тортик. Хлебные коржи поочередно промазывайте кремом. Первый — массой с яйцом, второй — начинкой с рыбой. Собирайте и смазывайте коржи, чередуя начинку.

 форма разъемная

Края тортика по скандинавски намажьте отложенным кремом. Дайте постоять бутербродному торту в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы хлебушек пропитался начинкой.

Для декорирования торта порежьте тонко огурцы и яйца. Украсьте края кружками огурца, а яичками — верхушку торта. Верх угощения украсьте также икрой, креветками, пластинками семги. Вот теперь можно пробовать!

Бутербродный торт можно готовить не только с красной рыбой, но и с обычной селедкой. Получится не так ярко, но также вкусно. Уверена, в будни скандинавские хозяйки готовят именно с сельдью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Рыба в маринаде со свеклой

Рулетики из цукини, рецепт

Закусочный торт Наполеон — вкусная закуска, рецепт Наполеона здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Julia

    Мои домашние такой закусочный торт обожают. Причем в качестве коржей я использую и слоеное тесто, и блинчики. Еще очень вкусно, если одним из слоев сделать плавленый сырок. И еще овощи я обычно с рыбой не смешиваю, делаю отдельным слоем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: