Закусочный, бутербродный торт с рыбой

рецепт закусочного торта, соленый торт из хлеба Бутербродный торт можно сделать на любом хлебе (черном, белом или чередовать их, прямоугольной или круглой формы). Но лучше смотреться будет закусочный торт из хлеба, если использовать белый круглый хлеб. Чтобы хлебные коржи получились одинакового размера и формы, потребуется два-три вчерашних каравая. Зачерствевший хлеб нужен потому, что мягкий, свежий хлеб непросто разрезать тонко на ровные пласты толщиной 1 см.

Ингредиенты:

  •  2-3 каравая белого хлеба
  •  600 гр творожного сыра
  •  400 гр жирной сметаны
  •  3-4 ст. ложки майонеза
  •  4 яйца, сваренных вкрутую
  •  250-300 гр копченой красной рыбы
  •  зеленой лук
  •  укроп
  •  сливки
  •  несколько штук больших вареных креветок для оформления верха
  •  пластины копченой или малосольной семги
  •  4-5 яиц для декорирования
  •  икра трески либо сельди
  •  1-2 огурца
  •  зелень укропа, петрушки

Рецепт закусочного торта из хлеба

Этот рецепт известен под названием соленый торт из хлеба. Отрежьте от хлеба верх и все корки, оставшиеся части разрежьте на пластины толщиной 1 см. Потребуется 4-6 пластов. бутербродный торт с рыбой, бутербродный торт рецепт с фото Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске мягкий творожный сыр, молотый перец, сметану и майонез.

Тщательно перемешайте начинку для закусочного соленого торта из хлеба. Если масса слишком сухая, добавьте немного жирных сливок, чтобы крем было легче намазывать.

Часть крема отложите, чтобы потом смазать бортики бутербродного торта с рыбой, оставшуюся массу поделите надвое.

К одной части крема добавьте мелко порубленные яички и зеленый лук, все перемешайте.

Ко второй части крема положите измельченную копченую рыбу и укроп. закусочные торты с фото, рецепт закусочного торта Начните собирать бутербродный торт с рыбой. Хлебные коржи поочередно промазывайте кремом. Первый - кремом с яйцом, второй - начинкой с рыбой. Собирайте и смазывайте коржи, чередуя начинку.

Края бутербродного торта с рыбой намажьте отложенным кремом, дайте постоять соленому торту из хлеба в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы хлеб пропитался начинкой.

Для декорирования закусочного соленого торта из хлеба порежьте тонко огурцы и яйца. Украсьте края кружками огурца, а яичками - верхушку торта. Верх закусочного торта из хлеба украсьте также икрой, креветками, пластинками семги. Можно пробовать.

Бутербродный торт с рыбой можно готовить не только с красной рыбой, но и с селедкой. Получится не так ярко, но также вкусно.

Закусочный торт Наполеон - вкусная закуска, рецепт Наполеона здесь.

Один комментарий
  1. Julia:

    Мои домашние такой закусочный торт обожают. Причем в качестве коржей я использую и слоеное тесто, и блинчики. Еще очень вкусно, если одним из слоев сделать плавленый сырок. И еще овощи я обычно с рыбой не смешиваю, делаю отдельным слоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *