Чтобы приготовить гороховый крем суп, удобнее использовать колотый горох. Такой разваривается быстрее целого. Нежный и полезный крем суп из гороха имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Их обеспечивают сливки в его составе. Жизнерадостный желтый оттенок кушанью придает куркума.
Гороховый крем суп, как приготовить
И хотя супчик постный, готовится без мяса, он довольно сытный. Ведь в составе гороха много растительного белка.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана колотого гороха (смесь желтого и зеленого);
- 2,5 л воды;
- по 2 клубня картофеля и моркови;
- головка репчатого лука;
- 50 мл жирных сливок;
- зелень укропа, петрушки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ст. л. кукурузного масла;
- гренки.
Вначале промойте сушеный горох, залейте прохладной водой и оставьте на три часа. Можно замачивать на более длительное время.
Слейте жидкость, промойте колотый горох, переложите в кастрюльку. Снова налейте холодную воду выше уровня гороха на пару пальцев.
Туда же положите очищенную и нарезанную картошку. Доведите отвар до кипения, и варите овощи примерно полчаса.
Морковку почистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, положите куркуму, поджаривайте несколько секунд. Добавьте к куркуме морковь и лук, перемешайте. На медленном огне тушите овощи до готовности, а затем переложите их в кастрюлю с супом.
В конце приготовления гороховый суп посолите, поперчите, чуть остудите. Перелейте в блендер или используйте погружной блендер. Прямо в кастрюльке взбейте гороховый суп до состояния крема, долейте сливки.
В кастрюле доведите крем суп до кипения, выключите горелку.
Подавайте гороховый крем суп с зеленью. Можете посыпать в тарелку тертый сыр, добавить гренки. Получается очень вкусное, сытное и нежное первое блюдо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Обычный постный гороховый суп без использования блендера приготовить еще проще. Рецепт читайте тут.