Суп харчо в домашних условиях с томатной пастой и аджикой

приготовление супа харчо в домашних условиях Для приготовления супа харчо по классическому грузинскому рецепту нужно использовать специальные ингредиенты. Это пряности хмели-сунели, кислое пюре из алычи и, конечно, говядину. Ну, с мясом сегодня проблемы нет, найдем. А вот остальные компоненты в домашних условиях найдешь не всегда.

Поэтому смело берем томатную пасту и аджику, они обеспечат супу харчо в домашних условиях вкус, схожий с классическим.

Ингредиенты для харчо из говядины с томатной пастой и аджикой:

  •  0,8 кг говядина с косточкой
  •  2 большие луковицы,
  •  полстакана риса,
  •  200 гр томатной пасты или томатов (протертых, без кожуры),
  •  100 гр орехов грецких измельченных,
  •  2 зубца чеснока,
  •  приправы сушеные (шафран, черный перец, лавровый лист, перец чили, соль, хмели-сунели),
  •  ½ ч. ложки аджики острой

Как готовить суп харчо в домашних условиях

Чтобы сварить харчо из говядины с томатной пастой и аджикой, заложите мясо в прохладную воду и варите на маленьком огне примерно час, периодически снимая пену. Мясо сварилось – достаньте его из кастрюли, порежьте порционными кусочками и положите обратно в бульон. харчо из говядины с томатной пастой Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне до прозрачности. В сковородку добавьте томатную пасту или протертые томаты, а также специи: аджику, порубленный чеснок. Потушите все вместе еще 5 минут.

В кастрюлю засыпьте промытый рис, а когда рис будет готов (минут через 20 примерно), заправьте харчо из говядины томатной пастой, аджикой с луком, орехами.

Поварите еще пять минут, попробуйте. Для усиления вкуса можно влить немного гранатового сока или чуть-чуть лимонного сока. Двадцать минут пусть суп харчо из говядины с томатной пастой и аджикой настоится. Все, можно подавать к столу.

В тарелку добавьте щепотку порубленной свежей зелени кинзы или петрушки. Суп харчо по домашнему рецепту готов.

Смотрите также рецепт вкусного супа пюре из брокколи со сливками.

Один комментарий
  1. Любовь Николавна:

    Написано вроде бы все понятно, но я считаю, что надо приготовить несколько раз, потренироваться, найти подходящие по вкусу ингредиенты, чтобы суп получался как надо, как нравится родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *