Особенность рецепта в том, что мраморный куриный рулет будем готовить в пакете из пищевой пленки. Используем сухие, не размоченные желатиновые гранулы.
Куриный рулет в духовке с желатином, рецепт
Результат смотрите на фото. У рулета из курицы с желатином, запеченного в духовке в рукаве, получается чудесная желейная оболочка и прослойки, сногсшибательный вкус.
Никаких особых навыков в приготовлении блюда, специальных приспособлений не требуется. Просто следуйте указаниям рецепта.
Ингредиенты:
- 700 г куриное филе;
- 30 г желатин быстрорастворимый;
- 1 ст. л. порошка паприки;
- 3-4 зубца чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. сушеная зелень (укроп с петрушкой).
Для мраморного куриного рулета филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусками. Насыпьте измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень, перец, соль, сухой желатин. Мясо и приправы перемешайте.
Переложите массу в специальный пакет (рукав) для запекания, плотненько завяжите. Для выхода пара на пакете уже предусмотрены маленькие отверстия.
Рулет в рукаве положите на противень, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Достаньте противень из духовки, рулет с желатином остудите, а затем уберите его в холодильник до окончательного застывания желе (на пять-семь часов).
Застывший куриный рулет с желатином мраморный освободите от пленки и выложите на блюдо. Разрежьте лакомство острым ножом, чтобы рулетик меньше крошился.
Подайте на ужин в будни, поставьте на праздничный стол.
Вот так в домашних условиях, в пакете можете приготовить сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином. Красиво, необычно, вкусно. Лучше магазинных полуфабрикатов, согласны?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Небольшие куриные рулетики из филе можете готовить с разными начинками, с сыром.