Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить карпа, фаршированного грибами. Запеченная в духовке рыба получается сочной и ароматной.
Карп с грибами в духовке
Рыбу в духовке можно запечь целиком в специальном рукаве или в фольге. Делюсь подробным рецептом приготовления карпа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свежий карп;
- большая морковка;
- 2 средних луковицы;
- лимон;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- специи для рыбы;
- соль;
- масло растительное.
Карпа очистите от чешуи и внутренностей, вырежьте жабры. Натрите тушку изнутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями и оставьте мариноваться.
А пока приготовьте начинку. Очистите головки лука, нарежьте кубиками. Почистите морковь, вымойте, натрите ее на крупной терке. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
Положите туда же морковь и грибы. Все перемешайте и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку. Овощи и грибы надо поджарить, но не пережаривать.
Готовую начинку ложкой положите внутрь рыбины. Возьмите иголку с ниткой и зашейте брюшко, чтобы при запекании содержимое не вытекло, иначе рыба получится сухой. Можете заколоть брюхо деревянными зубочистками.
Фаршированную тушку заверните в фольгу либо поместите в рукав для запекания. Пакет неплотно завяжите с двух концов.
Противень поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте фаршированную рыбку около 1 часа. По истечении времени рукав разрежьте, либо фольгу разверните. Запекайте карпа еще 10 минут до появления румяной корочки.
По факту время запекания зависит от мощности духовки и массы запекаемых продуктов.
У готового фаршированного карпа, запеченного в духовке с грибами, уберите нитку. Подавайте угощение на большой тарелке с лимоном и свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Карп с грибами в сметане
Предлагаю очень простой рецепт приготовления карпа в духовке. Рыбные стейки запекайте с грибами со сметаной и сыром.
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 1кг карпа;
– 1,5 стакана сметаны;
– З00 г грибов;
– 2 луковицы;
– 1 ст. л. муки;
– 80 г тертого сыра;
– растительное масло;
– 1/2 стакана панировочных сухарей.
Тушку разделайте, удалите голову, плавники, внутренности, хвост. Получившиеся стейки промойте, обсушите. Кусочки рыбы подсолите, разложите на смазанной маслом огнеупорной форме.
Духовку прогрейте до температуры 180 градусов. Запекайте карпа 20 минут.
В это время грибы почистите, доварите до готовности. Лук нашинкуйте полукольцами, смешайте в вареными грибами.
Форму достаньте из духовки. Грибы с луком распределите поверх наполовину запеченного карпа. Сметану смешайте с мукой, вылейте поверх рыбы. Сверху присыпьте все сыром с молотыми сухарями. Поставьте обратно в духовку, запекайте до готовности. Далее разложите рыбу в сметане по тарелкам, подайте к столу.
Идеально добавить к грибному наполнению гречку.