Фрикадельки в подливе, рецепт

фрикадельки в подливе рецепт

Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Фрикадельки в подливе на сковороде

Ингредиенты:

  •  500 г говяжьего фарша;
  •  250 г свиного фарша;
  •  3 ст. л. панировочных сухарей;
  •  100 мл мясного либо овощного бульона;
  •  яйцо;
  •  2 зубца чеснока;
  •  головка лука репки;
  •  стручок перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  •  1 ч. л. сладкой паприки
  •  щепотка кумина
  •  соль
  •  1/2 пучка петрушки
  •  мука для посыпки
  •  масло для обжаривания

Продукты для подлива:

– банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или полкило свежих зрелых томатов);
– луковица;
– 50 мл оливкового масла;
– щепотка шафрана;
– соль, перец;
– петрушка для посыпки.

Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, недолго пассеруйте ее в оливковом масле.

Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите.

Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, половину стручка чили.

томатная подлива с фрикадельками

Доведите томатную подливу до кипения, поварите на медленном огне в течение 8-10 минут. Помидоры при этом измельчите вилкой.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем.

Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.

как приготовить фрикадельки на второе

Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания.

Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки.

Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой, оставшийся измельченный чили.

Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), слегка посыпьте их мукой.

Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь жиру.

Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут.

Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него чуточку бульона.

Подавайте фрикадельки в подливе на второе к спагетти, гречке, тушеным овощам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ежики в сметанном соусе, рецепт

Заключение

Вместо бульона можете использовать воду или молоко.

Если взяли свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян. Затем порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках – вкуснее не бывает.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Добавить комментарий