Суп с грибами и плавленым сыром, рецепт

суп с грибами и плавленным сыром

Хотите сварить не просто грибной суп, а придать первому блюду оригинальный вкус? Приготовьте на обед суп с грибами на готовом курином бульоне. Добавьте в кастрюлю обычный плавленый сыр.

Суп с грибами и плавленым сырком

В этом рецепте используются специальные сырки, на пачках так и написано: для горячих блюд, для супа. Можете взять сырки в баночках.

Ингредиенты:

  •  2,5 л куриного бульона;
  •  5 картофельный клубней;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  морковина;
  •  300 г грибов;
  •  50 г масла сливочного;
  •  2 упаковки плавленого сыра;
  •  перец, соль, зелень, лаврушка.

Чтобы сварить первое с грибами, сначала подготовьте все овощи.

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите в кипящий куриный бульон и варите практически до готовности.

сырный суп грибами рецепт сыром

В это время очищенную морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук порежьте маленькими кубиками.

сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром

Промойте, почистите, измельчите грибы.

В сковороде растопите масло, на нем пассеруйте морковь и лук. Затем положите грибы, слегка обжарьте.

Больше рецептов вкусных супов

Грибы и овощи кладите в кастрюльку. Доведите до кипения.

Если хотите получить суп пюре, содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Но будьте осторожны с горячей жидкостью.

Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, добавьте кусочки в кипящий суп. Сырок настолько нежный, что легко разойдется в горячей жидкости, даст кушанью нужную консистенцию, вкус и аромат.

Перемешайте, чтобы сырок полностью растворился, поперчите, посолите. Через 10 минут, перед выключением конфорки, можете посыпать в кастрюльку зелень.

Раскладывайте грибной суп с плавленым сыром в порционные тарелки, украсьте каждую порцию обжаренными грибами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт

Смотрите также рецепты вкусного сырного супа с копченостями, с шампиньонами.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Евгений Громов

    Всегда удивляюсь способности женщин, которые умудряются сочетать, казалось бы, несовместимые продукты. Я привык к традиционному грибному супу со сметаной, в крайнем случае со сливками.
    А тут на тебе — плавленный сыр. Никогда бы не додумался положить.

Добавить комментарий