Хотите сварить не просто грибной суп, а придать первому блюду оригинальный вкус? Приготовьте на обед суп с грибами на готовом курином бульоне. Добавьте в кастрюлю обычный плавленый сыр.
Суп с грибами и плавленым сырком
В этом рецепте используются специальные сырки, на пачках так и написано: для горячих блюд, для супа. Можете взять сырки в баночках.
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона;
- 5 картофельный клубней;
- 2 головки репчатого лука;
- морковина;
- 300 г грибов;
- 50 г масла сливочного;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- перец, соль, зелень, лаврушка.
Чтобы сварить первое с грибами, сначала подготовьте все овощи.
Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите в кипящий куриный бульон и варите практически до готовности.
В это время очищенную морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук порежьте маленькими кубиками.
Промойте, почистите, измельчите грибы.
В сковороде растопите масло, на нем пассеруйте морковь и лук. Затем положите грибы, слегка обжарьте.
Грибы и овощи кладите в кастрюльку. Доведите до кипения.
Если хотите получить суп пюре, содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Но будьте осторожны с горячей жидкостью.
Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, добавьте кусочки в кипящий суп. Сырок настолько нежный, что легко разойдется в горячей жидкости, даст кушанью нужную консистенцию, вкус и аромат.
Перемешайте, чтобы сырок полностью растворился, поперчите, посолите. Через 10 минут, перед выключением конфорки, можете посыпать в кастрюльку зелень.
Раскладывайте грибной суп с плавленым сыром в порционные тарелки, украсьте каждую порцию обжаренными грибами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Грибной суп с рисом, рецепт
Смотрите также рецепты вкусного сырного супа с копченостями, с шампиньонами.
Всегда удивляюсь способности женщин, которые умудряются сочетать, казалось бы, несовместимые продукты. Я привык к традиционному грибному супу со сметаной, в крайнем случае со сливками.
А тут на тебе — плавленный сыр. Никогда бы не додумался положить.