Куриные рулетики в духовке можете приготовить с любой начинкой: грибами, курагой, черносливом. Курятина имеет слабовыраженный вкус. Разнообразные начинки для рулетиков – это возможность сделать ценный белок вкусным, готовить не только полезные, но и вкусные блюда.
Рулетики: грудка с беконом
На этой странице предлагаю рецепт рулетов с начинкой из сыра, бекона и болгарского перца.
Ингредиенты:
- 3 грудки или 6 филе;
- по 100 г бекона, твердого сыра, голубого сыра;
- маринованный перец;
- масло оливковое;
- соль и перец.
Как приготовить, чтобы рулеты с беконом внутри были ровными, привлекательными, хорошо завернутыми?
Хорошенько отбейте филе до толщины 4 мм.
Разделочную доску застелите пищевой пленкой, положите на поверхность филе. Острым ножом сделайте по мясу разрез параллельно поверхности стола, но не прорезайте кусок до конца. Затем разверните его, чтобы придать форму сердечка.
Закройте филе пищевой пленкой. Отбивайте грудку деревянным кухонным молотком, стараясь не повредить нежные волокна. Начинайте от краев к центру и отбивайте до толщины 3 мм.
Выложите на отбитое мясо полоски бекона, слой твердого сыра, маринованный перец.
Заверните куриные рулетики с беконом внутри. Зафиксируйте края древесными шпажками или зубочистками. Если шпажек нет, используйте прочную нить, чтобы перевязать заготовки.
Промажьте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.
Сколько готовить в духовке? Поставьте форму с рулетами в нагретый духовой шкаф. Готовьте куриные рулеты с начинкой при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Отбитое мясо готовится быстрее, чем продукт с неразрушенными волокнами.
Куриные грудки с беконом внутри достаньте из духовки и охладите, положив под гнет.
Куриные рулетики, запеченные в духовке, подавайте с любым гарниром, в качестве холодной закуски.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Смотрите также рецепт куриного рулета для пароварки.
Рулетики получаются великолепные! Я сама была в шоке как вкусно у меня они получились )