Предлагаю очень простые рецепты приготовления пасты с креветками. Добавки в виде помидор, грибов, шпината, чеснока, сливочного или томатного соуса помогут разнообразить базовое блюдо.
Паста с креветками в сливочном соусе
Приобщиться к итальянской кухне просто. Это кушанье – прекрасная замена надоевшим макаронам с фаршем, вот рецепт пасты с креветками и сливочным соусом с чесноком. Никаких изысков, но очень вкусно.
Заменить фирменную пасту, кстати, можно обычными спагетти или лапшой домашнего приготовления. От такого лакомства вряд ли кто откажется.
Ингредиенты:
- 200 г пасты/домашней лапши;
- 300 г креветок;
- 45 г сливочного масла;
- 4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс;
- 1 ч. л. сушеного перца чили;
- по 1 ст. л. тертой цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла;
- 150 мл сливок 10-20% жирности;
- рубленая зелень петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Отварите пасту в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Воду слейте.
Пока паста варится, нагрейте сковороду.
Влейте оливковое маслице, добавьте сливочное, чеснок, цедру и перец чили. Разогревайте продукты примерно две минуты.
Положите в масло очищенные креветки. Держите сковородку на огне до их готовности, все время помешивая. Потребуется обжаривать креветок по минуте с каждой стороны, до изменения цвета на розовый.
Затем креветок снимите, переложите в миску.
На сковородку влейте сливки, проварите их до загустения. В сливочный соус с чесноком выложите креветки, вареную пасту.
Посыпьте кушанье петрушкой, поперчите, посолите и сбрызните лимонным соком. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.
Дополнительно пасту с креветками и сливочным соусом можно посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с лососем, рецепт
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Паста с креветками и грибами
Предлагаемый рецепт приготовления пасты с креветками и грибами подходит даже для неопытных кулинаров. Составляющие этого кушанья не требуют долгой тепловой обработки. Сытный ужин удается приготовить быстро.
В этом рецепте использована паста фетучини.
Понадобится:
– 450 г пасты;
– 400 г креветок;
– 250 г грибов шампиньонов;
– 100 г сливочного сыра;
– по 100 мл кипятка и сливок;
– 70 г сыра пармезан;
– 100 г сливочного масла;
– 2 зубца чеснока;
– 50 г свежей зелени (базилика, петрушки);
– перец, соль.
Основу нежного соуса чесночным ароматом составляет некислая сметана либо сливки средней жирности. Сливочный соус легкий, подчеркивает вкус ингредиентов.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Очищенные креветки опустите в кипяток. Варите не долее 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Грибы вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку.
В сковороду насыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарить чесночный кусочки 2 минуты, добавьте к ним сливочный сыр. Перемешайте.
Тут же влейте в сковороду сливки и кипяток. Можете взять отвар от варки пасты. С ним сливочный соус станет еще вкуснее. Периодически помешивайте. Варите сливочный соус, пока не расплавится сыр.
Выложите в соус грибы, креветки, покрошите мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.
С пасты слейте жидкость. В большой емкости соедините пасту со сливочным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте угощение тертым пармезаном, другим твердым сыром.
Если вы следите за потребляемыми калориями, можете готовить пасту с креветками с молоком вместо сливок. Берите продукты в тех же пропорциях, что со сливками.
Паста с креветками и брокколи
Небольшая добавка ярких овощей сделает кушанье еще более полезным и вкусным. У пасты с креветками и брокколи незабываемый вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Потребуется:
– 120 г пасты спагетти;
– 10 королевских креветок;
– по 8 соцветий брокколи и грибов шампиньонов;
– 12 помидоров черри;
– оливковое масло;
– соль;
– молотый черный перец.
Креветки заранее разморозьте. Очистите: удалите кишечник. Замаринуйте рачков в смеси оливкового масла, соли и чеснока.
Соцветия капусты нарежьте вдоль на более мелкие куски. Грибы помойте, порежьте на части. Помидоры промойте, обсушите, разрежьте пополам. Пасту отварите по инструкции на упаковке.
Сильно разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте грибы и брокколи пару минут. Посолите, поперчите. Добавьте креветки, жарьте еще две минутки. Перемешайте.
Слейте отвар с пасты. Переложите спагетти в сковороду. Выключите плиту, заправьте пасту столовой ложкой масла. Выложите половинки помидоров, перемешайте. Немедленно подавайте на стол пасту с креветками и брокколи.
Паста с курицей – простое, очень сытное кушанье.
Паста с креветками и помидорами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного блюда. Готовить пасту с креветками, помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту достаточно быстро. Можно использовать любой вид пасты. У меня спагетти.
Томаты возьмите свежие мясистые, сочные или консервированные в собственном соку.
Количество порций: 4.
Продукты:
– по 150 г спагетти и очищенных креветок;
– 100 г сыра;
– 200 г помидоров;
– сок половинки лимона;
– 3 зубца чеснока;
– соль;
– перец;
– растительное масло.
Помидоры промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками. Чеснок порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте чеснок. Положите очищенные креветки. Добавьте измельченные помидоры, они дадут кушанью легкую кислинку. Тушите 5 минут.
Полейте содержимое сковороды лимонным соком, выжатым из половины лимона.
Посолите, поперчите. Тушите 3 минуты.
Пасту сварите до готовности, действуйте так, как написано на упаковке. Положите пасту к креветкам с помидорами, перемешайте. При подаче на стол спагетти посыпьте тертым сыром.
Паста с креветками и шпинатом
Приготовьте спагетти, когда хочется здоровой и полезной пищи. Вкусная паста с креветками и шпинатом в томатном соусе достаточно сытная. Смотрится очень аппетитно.
Больше рецептов приготовления пасты со шпинатом тут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– 200 г пасты спагетти;
– 200 г очищенных отварных креветок;
– головка лука;
– 3 дольки чеснока;
– 400 г консервированных помидоров;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 75 г шпината;
– веточка розмарина;
– несколько листьев базилика;
– соль, перец.
Из одного килограмма неочищенных креветок получается примерно 0,25 кг очищенных. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите.
Вскипятите воду, подсолите, отварите пасту, слейте отвар. До полной готовности варить не следует. Спагетти не должны развариться.
Луковицу очистите, нашинкуйте кубиками.
На сковороду налейте растительное масло, положите кубики лука. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
К луку положите томаты, розмарин, соль. Тушите 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
Покрошите в томатный соус мелко нарезанный чеснок. Добавьте базилик, креветки. Перемешайте. Обжаривайте около 30 секунд, поскольку чеснок не следует пережаривать.
На сковороду высыпьте пасту, перемешайте. Выключите конфорку, положите поверх спагетти шпинат, закройте сковороду крышкой. Дайте постоять минуту, затем перемешайте.
Шпинат можете не добавлять непосредственно в сковородку, просто кладите на порционную тарелку, а пасту – поверх зелени.
Посмотрите также, как можно приготовить спагетти с грибами и спаржей.
Паста с креветками и цукини
Неповторимый вкус у аппетитной пасты с креветками и нежным цукини в сливочно-томатном соусе.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
– 200 г пасты тальятелле;
– 10 шт. тигровых креветок;
– 30 г пармезана;
– 60 г кабачка цукини;
– 60 г помидоров черри;
– 13 г лука шалот;
– зубчик чеснока;
– 60 г томатов в с/с;
– 1 г тимьяна;
– 3 г зелени петрушки;
– 200 мл сливок 33% жирности;
– 50 мл вина белого сухого;
– 30 мл оливкового масла;
– соль, перец.
Подготовьте овощи: почистите, промойте, обсушите. Пасту варите в подсоленной кипящей воде 3 минуты, затем отвар слейте.
Лук шалот мелко порубите. Он нежный, менее острый, чем обычный репчатый, идеально сочетается со сливочным соусом. Если нет лука шалот, используйте нижнюю белую часть зеленого лука.
Измельчите зелень, чеснок. Кабачок нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам.
Тигровые креветки очистите: обломите голову, снимите панцирь, начиная со стороны головы, уберите кишечную вену, промойте тушку. Разрежьте вдоль на две части.
На оливковом масле обжаривайте по 2 минуты сначала лук, потом чеснок, далее добавьте креветки и цукини.
Влейте вино, выпарьте алкоголь. Налейте на сковороду с креветками и кабачком сливки, раздавленные томаты в собственном соку. Посыпьте зелень тимьяна и петрушки. Подсолите, поперчите, тушите две минуты.
В сливочно-томатный соус выложите пасту и половинки черри, посыпьте тертый сыр. Украсьте блюдо тимьяном, подайте к столу.
Паста с креветками и цукини, рецепт
Не выбрасывайте головы и панцири креветок, когда почистите ракообразных. По этому рецепту приготовьте вкусную пасту на обед. Спагетти с креветками и цукини готовьте в креветочном соусе без использования сливок или томатной пасты.
Состав:
– 200 г пасты спагетти или лингвини;
– 200 г крупных креветок;
– лук-порей/репчатый/зеленый лук;
– 1/2 цукини/молодой кабачок;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/4 лимона;
– 100 мл белого сухого вина;
– оливковое масло;
– соль, черный перец;
– тимьян.
Если креветки замороженные, заранее разморозьте ракообразных. Разделайте креветки: удалите головы, панцирь и кишечную нитку, тушки промойте.
Головы и панцири сложите в кастрюлю, залить стаканом воды, поставьте на конфорку. Доведите бульон до кипения, варите содержимое кастрюли на медленном огне. Бульон должен немного увариться. Процедите, отставить в сторонку.
Сварите пасту по аннотации на упаковке.
На сковороде прогрейте оливковое масло, очищенные дольки чеснока обжарьте до прозрачного состояния. Потом добавьте лук-порей, слегка пожарьте.
Выложите в сковороду нарезанный тонкой соломкой цукини, пассеруйте пару минут. На этом этапе можно добавить половинки черри, если хочется.
Положите к овощам креветки, приправьте специями. Налейте белое вино, дайте жидкости выпариться.
Влейте креветочный бульон, выложите сваренную пасту, выдавите лимонный сок из лимона. Перемешайте, пусть паста постоит и впитает соус. У заправки и пасты насыщенный вкус креветок. Поперчите кушанье, подайте на стол.
Как видите, все компоненты блюда можно готовить одновременно, что очень актуально при нехватке времени.
Интересно, у вас креветки получаются не резиновыми? Как-то раз я пытался приготовить эти морепродукты, но где-то в рецепте прокололся, они получились такими, что трудно разжевать. С тех пор их не готовлю, хотя хочется, они ведь очень полезные. Да и разнообразить свое меню тоже неплохо было бы.