Перцы фаршированные без риса, рецепт

Быстро приготовить прекрасное, яркое блюдо можно, если у вас есть сладкие болгарские перцы и готовый обжаренный фарш мясной, куриный или даже овощной. Из-за того, что без риса мясная начинка получается довольно жесткая, рекомендуется добавить к мясу овощи, другую крупу. Меняйте начинку, готовьте вкусные кушанья хоть каждый день. Особенно актуальны эти рецепты в летний и осенний сезон.

Перцы фаршированные без риса в духовке с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления в духовке фаршированных мясом без риса перцев. Запеченные половинками перцы с фаршем без риса украсит шапочка из помидоров и сыра.

перец фаршированный мясом, фаршем, помидорами

Мне нравится этот рецепт. В духовке можно приготовить одновременно много перцев с овощами, хватит на большую семью.

Без риса блюдо содержит меньше углеводов, но больше клетчатки и белка. Подавайте его как есть, либо с любым гарниром.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 больших болгарских перца;
  •  200-300 г любого мясного фарша;
  •  помидор;
  •  сыр для посыпки;
  •  зелень.

Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семени.

фаршированный перец с мясом и помидорами без риса, рецепт

Начините лодочки подсоленным, перченым мясным фаршем, обжаренным совместно с луком.

Помидор нарежьте кругами, на каждую половинку стручка поверх фарша кладите помидорный кружок. Обильно посыпьте тертым сыром.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Половинки, фаршированные фаршем, положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте форму с заготовками в разогретую духовку.

Сколько по времени готовить? Запекайте фаршированный перец в духовке в течение 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился. А начинка в стручках уже готовая, пережаренная заранее.

Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с помидором, посыпьте свежей зеленью. В овощах сохранилось максимум витаминов.

На гарнир фаршированным перцам с фаршем без риса можете подать молодой картофель либо картофельное пюре.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт

Фаршированные перцы без риса в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных перцев без риса в мультиварке Редмонд. Блюдо можно подать как основное, в качестве гарнира. Еда легкая, полезная, вкусная: клетчатку из овощей дополняет грибной растительный белок.

Фаршированные перцы без риса в мультиварке

Кушанье подойдет вегетарианцам, любителям пп.

Потребуется:

– 6 болгарских перцев;
– 150 г грибов;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 помидора;
– луковица;
– 2 молодых кабачка;
– 2 морковки;
– растительное масло;
– соль, перец, сухая зелень;
– вода.

Перемойте овощи. Очистите морковь, лук, кабачок от кожуры. Из стручков удалите сердцевинки. Пустые перцы промойте водой, чтобы очистить от оставшихся семян.

Луковицы покрошите кубиками. Кабачок с морковью пропустите через терку с крупными ячейками.

Грибы, у меня шампиньоны, порежьте тонкими слайсами или просто кубиками.

На дно кастрюли мультиварки налейте немножко растительного масла, выберите программу «Жарка». Морковку с луком обжарьте в чаше до золотистого цвета.

Остудите обжарку до комнатной температуры, выложите в посудину с грибами и кабачком. Подсолите, поперчите, прибавьте сушеную зелень. Перемешайте, чтобы получился однородный овощной фарш. Этой начинкой заполните перцы, начинку уплотняйте ложкой. Начиненные перцы установите в чашу мультиварки, чтобы располагались плотно друг к дружке.

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Измельчите плоды блендером, или протрите через терку, чтобы получить томатное пюре.

Продавите зубки очищенного чеснока через чесночный пресс, смешайте с томатным пюре. Залейте томатную массу в мультичашу, подлейте воду, чтобы соус покрывал перцы.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время 60 минут. После сигнала откройте крышку, можно кушать фаршированные перцы.

Фаршированные перцы без риса в кастрюле

Если хотите приготовить фаршированные перцы без риса в кастрюле, замените крупу тертым кабачком. С такой добавкой начинка не будет жесткой. Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, с разными овощами.

Фаршированные перцы без риса в кастрюле

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, с разными овощами.

Понадобится:

– 1,5 кг болгарского перца;
– по 750 г домашнего и куриного фарша;
– небольшой кабачок;
– крупная луковица;
– 100 г томатной пасты;
– 300 г овощной заправки;
– яйцо;
– соль, специи.

Для соуса:

– 1 свежий огурец;
– 2 веточки укропа;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 г майонеза.

Если кабачок молодой, можно его просто промыть. Если кабачок старый, уберите из него семена, срежьте кожуру. Достаточно половины большого кабачка, из оставшейся мякоти сделайте кабачковые оладьи.

Почистите лук. Смешайте свино-говяжий фарш с куриным, так получается нежнее. К фаршу протрите кабачок, прибавьте измельченный лук, вбейте яйцо. Присолите, поперчите, вымешайте.

Начините перцы фаршем, уложите в кастрюлю плотно, сверху покройте овощной зажаркой. Это может быть обжаренная морковь с луком, смесь сладкого перца или помидоров с морковью, луком. Делайте зажарку на свой вкус в зависимости от имеющихся ингредиентов. Тушеные овощи пойдут на гарнир.

Положите томатную пасту, налейте кипяток. На медленном огне томите фаршированные перцы в томатном соусе примерно 50 минут.

В это время приготовьте огуречный соус типа цацики. Он замечательно сочетается с фаршированными перцами. Огурец натрите на мелкой терке, прибавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, перемешайте с майонезом или несладким йогуртом.

Вместо кастрюли можно использовать глубокую сковороду. В этом случае начиненные фаршем стручки уложите боком, чтобы были покрыты жидкостью: томатным или сметанно-томатным соусом. Оставшуюся начинку уложите между перцами. Тушите все под крышкой на слабом огне 50 минут.

Иногда овощи не обязательно фаршировать. Достаточно просто порезать ломтиками и правильно запечь в духовке, как вот эти баклажаны с помидорами.

Фаршированные перцы без риса с пшеном

Поэтому рецепту в кастрюле с толстым дном и стенками приготовьте фаршированные перцы с мясом без риса. Замените рисовую крупу пшеном. Блюдо готовьте для праздничного стола, для повседневного рациона.

Фаршированные перцы без риса с пшеном

Продукты:

– 8 болгарских перцев;
– 300 г говяжьего фарша;
– 200 г свиного фарша;
– 3 томата;
– 100 г пшена;
– 4 ст. л. томатной пасты;
– 7 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. аджики;
– по пучку кинзы и зеленого лука;
– соль, хмели-сунели, красный перец.

Промойте пшено под проточной водой несколько раз. Залейте крупу кипятком, оставьте постоять на полчаса. Когда время истечет жидкость слейте.

Болгарские перцы вымойте, очистите от перегородок и семян. Соедините оба вида фарша. Мелко порежьте помидоры, кинзу с зеленым луком. К смешанному фаршу положите кусочки помидоров, зелень, пшено, специи, посолите, перемешайте.

Перцы наполните мясной начинкой, уложите в кастрюлю, чтобы стручки прилегали друг к другу плотно.

Сделайте заливку: смешайте сметану с томатной пастой и аджикой. Полученным томатным соусом залейте фаршированные перцы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения. Уменьшите мощность конфорки, прикройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы 35–40 минут. Если жидкость сильно выкипела, добавьте воду. Когда время истечет, пусть блюдо настаивается под крышкой несколько минут.

Фаршированные перцы без риса с картошкой

По вкусу не хуже классических с мясом и рисом получаются фаршированные перцы без риса и фарша с картошкой. Картофельная начинка сдобрена специями, дополнена зеленью и грибами. Очень вкусно.

Фаршированные перцы без риса с картошкой

Состав:

– 12 перцев;
– 7 клубней картошки;
– морковь;
– луковица;
– 3 помидора;
– 150 г шампиньонов;
– 110 мл оливкового масла;
– 2 ст. л. сметаны;
– 100 мл сливок;
– 1,5 ч. л. сушеной мяты;
– 2 ч. л. паприки;
– по 1,5 ч. л. молотого черного перца и тмина;
– 2 ч. л. соли;
– 1 стакан воды;
– укроп, петрушка, зеленый лук.

Почистите, промойте овощи. Покрошите лук, обжарьте на сковороде. Натрите морковку на крупной терке, переложите к луку, когда он станет прозрачным.

Нашинкуйте слайсами шампиньоны. Когда овощная масса на сковороде станет однородного цвета, добавьте к ней грибы, пряности, соль. Перемешайте.

Нарежьте петрушку, насыпьте ее на сковороду, залейте сливками. Тушите на малом огне, перемешивайте. Весь процесс готовки зажарки составляет около 8 минут. Отставьте сковороду в сторону.

На крупной терке натрите очищенный картофель. Очищенные от кожицы помидоры измельчите, смешайте с тертой картошкой, измельченным укропом и зеленым луком. Полейте оливковым маслом (40 г), сметаной или несладким йогуртом. Размешайте, оставьте на 15 минут, чтобы смешались вкусы ингредиентов.

Перцы вымойте, срежьте шляпки, перегородки уберите. Отдельно сохраните семена, далее добавьте их к начинке.

Наполните пустые стручки начинкой, установите в кастрюле. Между фаршированными перцами выложите кусочки помидоров.

Влейте стакан питьевой воды. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на самом маленьком огне 50-60 минут.

Если готово, снимите с плиты, но крышку не открывайте еще несколько минут. К перцам подайте соус из сметаны с укропом и чесноком.

Фаршированные перцы без риса с гречкой

Гармоничное сочетание продуктов в начинке фаршированных перцев с гречкой, капустой и грибами. По этому рецепту перцы с овощами и гречневой кашей готовятся без риса и мяса.

Фаршированные перцы без риса с гречкой

Понадобится:

– 13+1 болгарских перцев;
– 3 стакана отварной гречки;
– 1,5 стакана нарезанной капусты;
– луковица;
– 2 морковки;
– 150 г грибов;
– яйцо;
– 2-5 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– соль
– растительное масло
– 1/2 ч. л. кориандра молотого;
– перец черный, соль;
– укроп;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 помидора.

У вымытых перцев отрежьте плодоножки, вырежьте перегородки. Промойте стручки и шляпки от семян.

Стакан гречки сварите до готовности.

Одну морковку натрите на терке, половину луковицы и шампиньоны мелко порежьте. Капусту нашинкуйте тонко. Овощи сложите в сковороду, обжаривайте постном масле 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте специями и тертым чесноком.

Овощи смешайте с гречкой, вбейте сырое яйцо. Оно необходимо, чтобы склеить начинку. Иначе гречка выпадет из стручка, ведь у нее нет клейкости, как у риса. Наполните перцы начинкой, уминайте ее ложкой.

Приготовьте зажарку. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры мелко покрошите. Тушите овощи несколько минут на сковороде, добавьте к ним томатную пасту.

Выложите зажарку с томатным соусом на донышко кастрюли, установите фаршированные перцы, закройте шляпками. Сверху разложите оставшиеся овощи. Залейте кипяток, добавьте сметану и ложку постного масла.

Тушите все 15-20 минут до готовности перцев. В конце посыпьте кушанье мелко нарезанным укропом и тертым чесноком.

Фаршированные перцы подходят для заморозки. Приготовьте их впрок, сохраните на зиму.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Кирюша

    Ух ты, какой на фотке перец огромный и вкусный. Так и хочется откусить. У меня мама все время готовит их в кастрюльке, они получаются тушеные. В духовом шкафу делать еще не пробовали. Они там не сильно засохнут?

Добавить комментарий