Пирожки с вишней из слоеного теста

Если у вас есть готовое слоеное тесто в морозилке, приготовьте ароматные, нежные слоеные пирожки с вишней. Испеченные в духовке пирожки получаются изумительно вкусными. Предлагаю рецепты приготовления выпечки с замороженной, свежей вишней, с яблоками, с крахмалом, другими загустителями.

Слоеные пирожки с вишней свежей

Когда дело доходит до выпечки слоеных пирожков, используйте для наполнения как замороженную, так и свежую вишню.

рецепты слоеных пирожков вишнями

Если взяли свежую вишню, обязательно удалите вишневые косточки, но оставьте вишенки целыми. Не разрезайте пополам, это приведет к тому, что из ягод вытечет больше сока.

Ингредиенты:

  •  500-750 г готового слоеного теста;
  •  500 г свежей вишни без косточек;
  •  5-7 ст. л. сахара;
  •  1-2 ст. л. крахмала;
  •  яйцо.

Стенки у пирожков могут быть разной толщины: потолще или потоньше, в зависимости от этого берите количество теста.

Основная причина, по которой крахмал необходим: чтобы вишневая начинка приобрела нужную густоту, не вытекала при выпечке. Крахмал прекрасно вбирает влагу.

Можно ли обойтись без крахмала? Используйте сухой пектин, он продается в магазинах.

Как еще сделать начинку из вишни для пирожков, чтобы масса не вытекала без крахмала? Предлагаю 4 дополнительных способа загустить начинку: на стакан заполнения добавьте

– 1-2 ст. л. муки;
– 1-2 ст. л. манной крупы;
– 1 ст. л. овсяных хлопьев;
– 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья.

Вымойте ягоды, удалите косточки. Положите плоды в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Для свежей вишни добавьте немного воды.

пирожки из слоеного теста с вишней

Поставьте кастрюлю на конфорку, нагревайте на слабом огне, но не кипятите.

Разогревайте, пока смесь не загустеет. Затем остудите вишневую начинку до комнатной температуры.

слоеные пирожки с вишней рецепт с фото

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте кусочками нужного размера.

Больше рецептов вкусной выпечки

Края прямоугольников смажьте яйцом, взбитым с малым количеством воды. В середину положите вишенки.

Края слоеных пирожков с вишней скрепите, а для надежности прижмите вилкой.

Разложите пирожки из слоеного теста с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слоеные пирожки намажьте взбитым яйцом.

Пирожки можно полностью заморозить: плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить до 3 месяцев до выпечки. Если печете полностью замороженные пирожки, можете переместить их в духовку из прямо морозильника. Добавьте 5-6 минут к основному времени выпекания.

Для выхода пара на поверхности теста сделайте отверстия зубочисткой или вилкой.

Выпекайте слоеные пирожки с вишней в нагретой до 200-210 градусов духовке примерно 15 минут. Пускай не подрумянятся.

К чаю подавать лакомство лучше чуть остывшим, чтобы горячая набивка не обожгла слизистую рта.

Слоеные пирожки с вишней замороженной

Свежие ягоды можно заменить замороженными. Этот продукт доступен круглый год. Просто убедитесь, что вишня полностью разморозилась, прежде чем готовить начинку для слоеных пирожков.

слоеные пирожки с вишней замороженной

Количество порций: 6.

Потребуется:

– 450 г замороженной вишни;
– около 100 г сахара;
– 1 ст. л. кукурузного крахмала;
– изюм;
– сок одного лимона;
– 1 большое яйцо + 1 ст. л. воды;
– 400-500 г слоеного теста;
– сладкая пудра.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой, отложите на время.

Сделайте вишневую начинку: в дуршлаге, помещенном над миской, смешайте вишни, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и сок.

пирожки с вишней из слоеного теста в духовке

Перемешайте все, оставьте на 15 минут. За это время лишний сок вытечет из ягод. Начинка не будет слишком жидкой. Не беспокойтесь. В ягодах останется еще много вишневого сока!

Попробуйте через 15 минут, добавьте дополнительный сахар, если необходимо.

Разверните и нарежьте слоеное тесто. Когда вы будете готовы к приготовлению слоеных пирожков, разверните одну порцию теста, раскатайте. Разрежьте на 6 ровных прямоугольников, поместите куски на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Разрежьте второй лист слоеного теста на соответствующие кусочки.

Разложите примерно по две столовые ложки наполнения на каждый прямоугольник на противне. Сверху прикройте прямоугольниками из второго листа теста.

Используя вилку, обожмите края пирожков, чтобы запечатать наполнение. По рецепту должно получится шесть вишневых пирожков. Они, кстати, не маленькие!

Сделайте 2 или 3 разреза сверху каждого слоеного пирожка с помощью острого ножа. Взбейте вместе яйцо и столовую ложку воды. Смажьте каждую заготовку.

Дайте заготовкам быстро остыть в морозильной камере (очень важно: этот шаг предотвращает взрыв фруктов в духовке).

Затем испеките пирожки. Выпекайте в течение 13-15 минут. Поверните противень разок через семь минут, чтобы пирожки стали румяными и пухлыми со всех сторон.

Дайте лакомству остыть перед подачей на стол. После охлаждения храните оставшуюся выпечку в герметичном контейнере в холодильнике. Она останется мягкой несколько дней.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Булочки розочки с сахаром
Слойки из слоеного теста с начинкой

Слоеные пирожки с вишней и яблоком

У этой выпечки более сложный вкусовой букет. В начинке слоеных пирожков к аромату вишни добавляется нежный запах яблок.

слоеные пирожки с вишней и яблоком

Трудно удержаться, чтобы не попробовать подрумяненные хрустящие пирожки.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 18.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– упаковка слоеного теста;
– 250 г замороженной вишни;
– 250 г яблок;
– 3 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. крахмала;
– яйцо.

Вот подробный порядок действий.
Достаньте из морозилки слоеное тесто и вишню. Разморозьте при комнатной температуре.

Вишню отправьте в сито, чтобы стек весь сок. Яблоки промойте, обсушите, почистите, мелко-мелко нарежьте. Переложите в миску, туда же отправьте вишню без сока, без косточек.

Насыпьте сахар, крахмал. Все размешайте. Через некоторое время может появиться сок, его надо слить.

Раскатайте размороженное тесто до размера 36*36 см, толщиной 5 мм. Разрежьте на девять одинаковых частей.

Каждый квадратик разделите диагональю (можно мысленно, или провести линию ножом). На части квадрата сделайте несколько надрезов. На другую положите начинку из вишни с яблоком.

Края заготовок смажьте водой, затем склейте в треугольники. Пройдитесь зубцами вилки по краю.

Противень выстелите пекарской бумагой. Переложите треугольные заготовки. Пирожки смажьте взбитым с водичкой яйцом. Если поверх присыпать сахаром, на испеченных пирожках появится карамельная корочка.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на полку. Через 15 минут переставьте противень с нижней полки на среднюю, выпекайте еще 10 минут.

Готовые изделия остудите на решетке. Если уложить их на блюдо горячими, они не останутся хрустящими.

Слоеные пирожки с вишней в духовке

Добавьте в ягодную начинку творог, это позволит выпекать слоеные пирожки с вишней в духовке без крахмала или других загустителей.

слоеные пирожки с вишней и творогом

В выпечке отличное сочетание вкусов: кисло-сладкой сочной вишни и нежного кисломолочного продукта.

Компоненты:

– 400 г слоеного теста;
– по 300 г творога и вишни без косточек;
– яйцо;
– 3 ст. л. сахара;
– яйцо + желток.

Разморозьте ягоды и тесто. Вишни откиньте на сито, чтобы слить сок.

Соедините творог с яйцом и сахаром, перетрите в однородную массу. Если получается жидковато, не беспокойтесь. После запекания начинка станет гуще.

Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. С одной стороны квадрат сделайте пару произвольных надрезов. На целую половинку теста положите столовую ложку творожной начинки. Сверху уложите две-три ягоды.

Сложите заготовку пополам, края придавите зубцами вилки. Разместите на противне, смазанном маслом.

Промажьте каждую заготовку взбитым желтком. Выпекайте при температуре 220 градусов. Она идеальна для слоеного теста. Время приготовления в духовке 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовая выпечка остынет на решетке. Только тогда перекладывайте на большую тарелку. С чаем или молоком кушать пирожки бесподобно вкусно.

К моему большому сожалению, сколько я не искала рецепт жаренных на сковороде пирожков с вишней из слоеного теста, не нашла. В интернете есть рецепты пирожков из дрожжевого теста, на кефире. Они тоже вкусные, но увы, не слоеные.

Очень вкусными получаются слойки с яблоками и корицей, рецепт посмотрите здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виктория

    Отличный рецепт! Он очень подойдет родителям, дети которых любят пирожки из фаст-фуда. Он по виду такой же, как в том же МакДоналдсе, но куда натуральнее.

Добавить комментарий