Главная » Кулинарные мучные изделия » Как приготовить слойки с луком и яйцом из готового теста

Как приготовить слойки с луком и яйцом из готового теста

простой рецепт слоек. как приготовить слойки с луком и яйцом Наиболее простые рецепты приготовления слоек - из готового слоеного теста. Купленное в магазине, его разморозить, разрезать и начинить начинкой. Идеальная начинка для слоек - зеленый лук и яйца.

Ингредиенты:

  •  упаковка слоеного теста. У разных производителей она весит 400-500 гр
  •  6 вареных яиц
  •  пучок зеленого лука
  •  соль по вкусу
  •  мука для присыпки рабочей поверхности

Слойки из готового слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку, отварите яички, остудите их. Снимите с яиц скорлупу, порубите желток и белок.

Зеленый лук очистите от мусора, вымойте, обсушите и мелко порежьте. В миске смешайте измельченные луковые перья и порубленные яички, массу посолите и перемешайте.

Как красиво завернуть слойку с луком и яйцом

Слоеное тесто разморозьте. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник.

В зависимости от будущей формы слойки раскатанный пласт разрежьте на 6-8 частей. Самые простые формы для слоек с луком и яйцом - прямоугольник, треугольник, конвертик. рецепты слоек готового теста Я, честно, говоря, больше люблю заворачивать начинку в конвертики, в них больше начинки и меньше теста. как приготовить слойки из готового слоеного теста Защипните тесто по краям, слойки из готового слоеного теста уложите на противень и смажьте взбитым с водой яйцом.

Чтобы сделать форму выпечки более интересной и причудливой, на наружной стороне заготовки можно сделать рисунок из надрезов.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте слойки с луком и яйцом в духовке примерно 30-35 минут.

Хотите приготовить слойки в виде розочки? Посмотрите рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *