Иногда суп на обед надо сварить быстро, возиться с приготовлением мясного бульона некогда. Не беда, сытное первое блюдо можно сделать на основе обычных плавленых сырков. А если добавить немного готовых мясопродуктов: вареной или копченой колбасы, ветчины, сосисок, получится вкусный суп сырный из плавленого сыра с колбасой.
Сырный суп с колбасой и вермишелью
Рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром, колбасой и вермишелью невероятно простой. Первое блюдо получается очень сытное, нежное с приятным ароматом, готовится быстро.
Ингредиенты:
– 2 литра воды;
– 3 упаковки плавленого сыра;
– 1-2 картофелины;
– 2-3 ст. л. вермишели;
– 100 мл сливок;
– репчатый лук;
– морковка среднего размера;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 100 г колбасы/ветчины;
– 2-3 куска белого хлеба;
– соль, перец, лавровый лист, зелень.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, очистите и порежьте картофель, заложите в кастрюльку.
Измельчите репчатый лук и морковь. Пассеруйте овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце обжарки влейте сливки, чтобы придать супу приятный сливочный вкус.
Вермишель обжарьте на сковороде в течение 5 минут, чтобы она меньше разваривалась. Суп с обжаренной вермишелью выглядит аппетитнее, будет вкуснее. В кастрюлю засыпьте вермишель, посолите, положите лавровый лист.
Или используйте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они сохранят свою форму, сильно не разварятся, не раскиснут в супе.
Плавленый сыр измельчите, в отдельной миске растворите кусочки в горячем отваре. В суп влейте растворенный сырок, положите пережаренные овощи, порезанную кубиками колбасу, ветчину или сосиски. Прокипятите 2-3 минуты.
Перед подачей на стол сырный суп с колбасой поперчите, присыпьте зеленью.
Также порции сырного супа можно подать с гренками (сухариками). Для этого пшеничный хлеб порежьте кусочками, подсушите на сковороде. Кладите гренки в порционную тарелку непосредственно перед подачей на стол.
Как видите, приготовить сырный суп из плавленого сыра с колбасой удалось быстро.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Сырный суп с колбасой копченой
По этому рецепту суп удобно готовить в казане. Ведь сначала все компоненты надо обжарить, потом залить водой и варить до готовности. Сырный суп с колбасой копченой в нашей семье расходится «на ура». Казанок можете заменить глубокой сковородой или сотейником подходящего размера.
Вместо копченой колбасы можно взять любые копчености.
Понадобится:
– 200 г плавленого сыра;
– 200 г копченой колбасы;
– 4 картофелины;
– морковь;
– луковица;
– 3 дольки чеснока;
– зелень;
– 1-2 ч. л соли;
– 1 ст. л. растительного масла;
– сухари для украшения;
– 1,5 л воды.
Подготовьте ингредиенты. Овощи почистите, промойте. Картофель с морковкой покрошите кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сыр натрите на терке. Чеснок порубите. Колбасу нарежьте кружочками. Если используете копченые колбаски, достаточно разрезать их на три части.
Чеснок поместите в казан, обжаривайте две минуты на растительном масле. Прибавьте к нему морковь, лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. В этот момент положите копченые колбаски. Жарьте еще 2 минуты.
В последнюю очередь выложите в казан картошку, посолите, залейте 1,5 литра горячей воды. Прикройте крышкой, варите суп 15 минут. В конце готовки добавьте сыр, подождите, пока не растворится. Попробуйте суп, при необходимости подсолите. Посыпьте зелень. Разлитый в тарелки суп украсьте сухариками из белого хлеба.
Используя сливки или молоко, можно готовить также грибной крем суп из шампиньонов.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Один из самых моих любимых рецептов приготовления супа – рецепт сырного супа с колбасой для мультиварки. У меня Redmond RMC-M40S 700W.
С такой помощницей готовка обеда превращается в удовольствие.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 180 г плавленых сырков;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 300 г картошки;
- 100 моркови,
- 100 г репчатого лука;
- 5 г чеснока;
- 1,5 л воды;
- 30 мл растительного масла;
- специи.
Сыр нарежьте маленькими кубиками. Колбаски покрошите соломкой или кольцами/полукольцами. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, морковь, чесночный зубчик.
В чашу мультиварки налейте масло, уложите лук, морковку и чеснок. Установите режим «Жарка», время 10 минут. Не забывайте перемешивать овощи каждые 2-3 минуты специальной лопаткой.
Добавьте в мультичашу картофель, колбаски, влейте воду, посыпьте специи. Закройте крышку. Выберите режим «Суп», время 60 минут.
Добавьте в чашу сыр, готовьте на программе «Суп» еще 10 минут.
Да, неплохо получилось. Только при обжарке овощей масла надо поменьше класть тем, у кого проблемы с холестерином. А так — очень неплохой рецептик.